¡Y esto ha sido todo! Un placer disfrutar de vuestra compañía en este partidazo de la 11º jornada de la Serie A, el mejor fútbolitaliano. Grazie a tutti y nos vemos en el próximo partido.

El Nápoles salió victorioso del Artemio Francchi y se llevó los 3 puntos dominando durante la primera parte y sabiendo aguantar y rematar en la segunda. Los napolitanos fueron letales a la contra. El Nápoles avanza hasta la 3ª plaza de la Serie A adelantando a Lazio y Sampdoria que perdió y empató respectivamente, y 1 punto por detrás de la Roma que recibe al Torino en esta jornada.

Los hombres de Montella vuelven a caer por segunda jornada consecutiva dando una imagen luchadora durante la segunda parte que constrasta mucho con la pésima imagen que mostró en la primera parte, desordenada y sin ganas. La Forentina se mantiene 10ª pendiente de sus rivales directos.

93' ¡FINAL! Terminó el encuentro y los 3 puntos se van a Nápoles.

92' Amarilla para Cuadrado por falta sobre De Guzmán que subía por la banda. Se acaba el tiempo.

92' Salvó bajo palos el Nápoles un nuevo asedio de la Fiorentina. Cerca el empate.

91' Amarilla para Henrique. Falta apra la Fiore.

90' Se añaden 3 minutos.

89' Fuera de juego de Borja Valero, muy justa. Se le acaba el tiempo a la Fiorentina.

88' Despeja Henrique el peligro que venía por parte de Pasqual.

87' No deja de intentarlo la Fiorentina que sin duda habría obtenido diferente resultado a estas alturas si hubiera jugado así la primera parte.

86' Otro despeje del Nápoles. Aguantan los de Benítez.

84' Último cambio en el Nápoles, se va Higuaín y entra Henrique. Un defensa por un delantero, Benítez quiere defender el 0-1 hasta el final.

82' último cambio en la Fiorentina, se va Alonso y entra Pasqual. La Fiorentina sale con la mentalidad de buscar a Mario Gómez por alto.

81' Contraataque del Nápoles que no finaliza bien Higuaín. Los visitantes salen a la contra ante el asedio de la Fiorentina.

80' Entró De Guzmán por Hamsik.

80' ¡AL LARGUERO! Recibió bien Mario Gómez que la cruzó perfecto pero se topó con el travesaño. ¡Aprieta la Fiorentina!

78' Disparó Ghoulam desde fuera del área quer se va fuera.

75' Remata Cuadrado a la red de la portería del Nápoles después de recorrerse la banda a placer.

74' Domina la Fiorentina que sigue sin finalizar las jugadas.

73' Centro a las manos de Rafael.

72' Rebota el remate de Babacar en Callejón y acaba en corner.

72' Segundo cambio en la Fiorentina, se va Ilicic y entra Mario Gómez.

71' Remataba Pizarro que reclama penalty, que lo era, pero Valeri pita corner.

70' Otro remate fuera del Nápoles que no aprovecha sus ocasiones para sentenciar y la Fiorentina se mueve mejor.

69' Paró Rafael, pero había salido previamente el remate de Babacar.

67' Despeja Callejón a saque de banda el ataque de Alonso.

65' Primer cambio en la Fiorentina, se va Aquilani y entra Pizarro.

62' Cabeceaba la Fiorentina dentro del área del Nápoles sin peligro.

60' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL HIGUAÍN! A la hora de partido llegó al fin el gol. Centró Maggio por la derecha, rechazó la defensa hacia el punto de penalty, remató de primeras el Pipa y anotó el primero para el Nápoles. 1-0

60' ¡NETO! Salía a la contra el Nápoles, Hamsik en el área, se estiró Neto por el palo izquierdo, tiro equivocado de Hamsik que paró el portero de la Fiore.

59' ¡ Cuadrado! Desde fuera del área le pegó el colombiano, tocó Rafael, corner para la Viola.

57' Fuera Borja Valero desde media distancia. La Fiorentina tiene la pelota y juega en campo del Nápoles en esta segunda parte, pero los goles no llegan.

56' Falta de Jorginho sobre Borja Valero en un lance de juego por un balón alto. Amarilla para Jorginho.

55' A las nubes el disparo de Ilicic. Ataca la Fiorentina.

54' Falta criminal de Savic sobre Mertens que pudo ser roja si Valeri hubiera querido. Amarilla para el montenegrino.

50' Toca la Fiorentina fuera del área del Nápoles y dispara dos veces seguidas.

48' Falta de Maggio sobre Ilicic en el lateral del área.

48' Disparó Ilicic y rebotó en la defensa del Nápoles, sube algo más la Fiore.

47' Calienta Mario Gómez por la Fiorentina.

45' Ilicic pasa al centro y Cuadrado cambia de banda.

¡Salen los jugadores al campo! Comienza la segunda parte sin cambios, excepto la lesión de Insigne.

La Fiorentina corregirá tal vez sus errores y empiece a jugar como sabe para levantar el partido mientras que el Nápoles continuará con su excelente dominio esmerándose en marcar ese gol que no llega.

Pólvora mojada esta primera parte de una de las mejores duplas ofensivas de Italia. Callejón apenas generó peligro y el Pipita marcó pero en fuera de juego.

Descanso en el Artemio Francchi con una Fiorentina terrible y un Nápoles que le falta gol. Ambos equipos se van descontentos a los vestuarios.

45' Fuera Ilicic, que falló la segunda ocasión del partido para los locales.

45' ¡Gol anulado! Remataba Higuaín uj rechace en fuera de juego y el línea lo vio perfectamente. Sigue el 0-0.

44' Sube bien López que fuerza el corner para al Nápoles.

44' ¡Arriba Callejón! Sacará la Fiorentina. Sigue el 0-0

43' Incapaz la Fiorentina de acabar ninguna jugada ante un Nápoles que hace que parezca fácil contragolpear pero no marca.

40' Pésima primera parte de la Fiorentina, decepcionante el equipo de Montella.

40' Centra Cuadrado a Babacar y Albiol despeja hacia atrás, balón para Rafael.

39' Lorenzo Insigne es trasladado al hospital. Pendientes de más información.

38' Segunda tarjeta del partido, Ilicic que hizo falta en la salida de balón del Nápoles.

38' Otro contraataque del Nápoles que lega fácil a la frontal, cerró bien la defensa y hay falta a favor de la Fiore.

36' La primera tarjeta del aprtido fue para Koulibaly a la media hora de partido.

36' Mal centro al segundo palo que remata Savic fuera.

36' Despeja Albiol a corner, saque de esquina para la Fiore.

33' Se salva la Fiorentina de tres ocasiones seguidas del Nápoles dentro del área viola para abrir el marcador.

31' Falta de Cuadrado sobre Callejón en la banda. Le quitó el balón el español y Cuadrado le hizo falta.

30' Llegamos a la primera hora de partido y el Nápoles crea peligro constante mientras que la Fiorentina está demasiado desordenada como para crear peligro.

29' Chutó Mertens con la derecha pdesde la frontal, se fue alta.

28' Muy mal sacada la falta, despejó Callejón.

28' De nuevo falta de Maggio a Cuadrado en la subida por la banda.

28' Aún sin tener la posesión, el dominio del partido cae del lado visitante. El equipo de Benítez crea peligro cada vez que tiene el balón.

26' Se produce el cambio, sale Dries Mertens al campo por el lesionado Insigne

26' ¡La tuvo Higuaín que cayó tras dejar atrás a la defensa viola!

24' Aguanta el balón el Nápoles con 1 jugador menos.

22' Está siendo atendido en la banda, se retira Lorenzo Insigne.

21' Cayó mal Insigne que pide el cambio, se ha hecho mucho dño el italiano.

19' ¡Babacar! Rozando el larguero, buena reacción de la Fiorentina.

17' Lanza Insigne a las manos de Neto. Los napolitanos entran por el centro de la defensa como quieren.

16' Falta de Maggio sobre Cuadrado que pisaba los tres cuartos de cancha con cierto peligro.

14' Centro al área del Nápoles que intenta rematar Higuaín que comete falta sobre Neto. El portero está en el suelo dolorido.

13' Falta a favor de la Fiorentina. Los visitantes presionan muy fuerte cada vez que pierden el balón.

11' La Fiorentina toca y toca pero no crea peligro sobre el área napolitana.

9' ¡Tiró Insigne apunto de marcar el primero, no llegaba Neto!

7' El balón es del equipo local pero el Nápoles sale rápido desde atrás.

6' Sacó el balón Lorenzo Insigne con rapidez, entregó a Higuaín que controló con la derecha y pegó con la izquierda per se marchó fuera.

3' Se acercaba Babacar solo al área napolitana. Despejó bien la defensa.

¡Arranca el partido!

Callejón es la estrella de los napolitanos, el máximo goleador de la Serie A viene de cuajar un gran partido en la anterior jornada contra la Roma, junto con Higuaín formaran la delantera de esta noche.

Borja Valero es el estandarte de la Fiorentina, su mariscal de campo, el hombre de confianza de Montella que dirigirá a la Viola esta tarde hacia la victoria.

Mientras que los hombres de Rafa Benítez buscarán a sus hombres de arriba, en racha para obtener los 3 puntos importantísimos de hoy.

Los locales confían en su solidez en el centro del campo para contrarrestar la velocidad del Nápoles.

El Nápoles sale con: Rafael,Maggio,Albiol,Koulibaly,Ghoulam,Callejon,Jorginho,D.Lopez,Insigne,Hamsik,Higuain

La Fiorentina sale con: Neto,Alonso,Gonzalo,Savic,Tomovic,M.Fernandez,Aquilani,B.Valero,Ilicic,Babacar,Cuadrado

¡ Confirmadas las alineaciones!

Ambos técnicos hablaron también en la previa del partido Fiorentina vs Nápoles de su relación tras la final de la Coppa Italia y de las ambiciones de sus equipos, que son bastante parecidas.

"Hemos logrado la confianza en nosotros mismos, los resultados nos han ayudado a recuperarnos y ahora podemos jugar con cualquiera " Respondió Benítez en rueda de prensa al ser preguntado sobre la mejoría en juego y resultados del Nápoles.

"Tenemos un rango deficiente con respecto a nuestras ambiciones y lo que podemos hacer es ganar al Nápoles, será un reto difícil, pero fascinante, tenemos que hacer nuestro mejor esfuerzo para tratar de ganar, porque eso es lo que quiero de mañana . " Estas fueron las palabras de Vincenzo Montella ante el partido Fiorentina vs Nápoles de esta jornada.

Ambos equipos quieren ganar para confirmar sus aspiraciones ante el calendario que les espera. El Nápoles recibirá al Cagliari de Zeman en la siguiente jornada y la Fiorentina visitará al Hellas Verona, siendo estos los siguientes en la tabla empatados a puntos por lo que una victoria ante el Nápoles les otorgaría algo más de tranquilidad.

Los hombres de Montella se quieren tomarse su revancha personal por la final de Coppa y avanzar en la tabla cuanto más posible para aspirar a lo más alto del tablero de la Serie A.

El Nápoles de Rafa Benítez, con su victoria por 2-0 ante la Roma se sitúa en el quinto puesto, sólo 1 punto por detrás de la Samp y la Lazio, y a 4 puntos de la Roma de García. Por lo que opta seriamente a pelear el Scudetto o la segunda plaza, como bien hizo el año pasado hasta que los hombres de Rudi García se separaron en la tabla.

La Fiorentina se encuentra en el décimo puesto, al igual que la jornada anterior, por lo que la derrota ante la Samp de Mhajlovic no tuvo influencia en la tabla para los de Montella. Solo 5 puntos le separan ahora de Europa, por lo que una victoria ante el Nápoles le reengancharía en la pugna por ocupar un lugar noble en la tabla de la Serie A.

El último enfrentamiento entre estos dos equipos fue nada menos que la gran final de la Coppa Italia, en la que el Nápoles se proclamó campeón por 3-1 en el Stadio Olímpico de Roma.

(Foto: thesirenssong.com)

El Nápoles de Rafa Benítez se encuentra en alza, mejorando su juego y resultados tras vencer 2-0 a la Roma y 3-0 el Europa League al Young Boys suizo

La Fiorentina viene de empatar en Europa League contra el PAOK de Salónica, y de caer derrotdada en casa de la Sampdioria por 3-1 descolgándose de la lucha por los puestos europeos.

¡Buenas tardes a nuestros lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Fiorentinavs Nápoles de la 11ª jornada de la Serie A. El Artemio Francchi será el escenario del encuentro a las 18:00h