El frío se hacía meca en el Swedbank Stadion y ls equipos saltaban al terreno de juego. El campeón de Italia visitaba el país escandinavo con la idea de llevarse los tres puntos. El himno de la competición sonaba por los altavoces del estadio y el partido daba comienzo ante unas gradas semi llenas en la noche sueca.

Los primeros minutos fueron difíciles para el conjunto visitante. Tevez ya avisó en la previa del encuentro de la magnitud del césped ''terrible'', lo catalogó el Apache. Y así era. La Juventus no podía mover el balón con fluidez, y sumado a la alta presión de los pupilos de Age Hareida hicieron que el inicio para la Juventus fuera difícil.

Las primeras ocasiones llegaba y no eran para los italianos. Varios tiros tímidos de Thelin, el mejor de su equipo hoy, avisaban a la Juventus de que tenía que estar muy atenta en su zona defensiva. Los Bianconeri intentaban llegar al área local por medio de balones largos, debido a la imposibilidad de que el esférico rodase por el verde, hoy amarillo. Olsen intervino en un disparo potente de Vidal y atajó la primera gran ocasión de la Juve. Un balón de Pirlo hacia Marchisio casi es rematado por el Principino.

Cuando la primera mitad acababa, el Malmö tuvo una ocasión clara de meter la bola en la portería de Buffon. Una jugada personal de Forsberg provocó un tiro que se marchó fuera por poco y el efecto óptico levantó a algunos aficionados del Malmö de sus asientos para celebrar el tanto, pero la red que se movió fue la lateral.

Tras el descanso, algo cambió en la Juventus, que metió intensidad, fuerza, velocidad y ganas al partido. Allegri les dijo algo, eso seguro, y los campeones de Italia salieron a tumba abierta a por el gol. En menos de un minuto, Marchisio obligó a Olsen a realizar otra gran parada a disparo suyo, segundos después, un centro de Vidal al segundo palo roza las botas de Tevez, pero no logra darle dirección a la pelota. Tres minutos después del inicio de la segunda mitad, un balón en largo de Marchisio provoca la contra de Llorente, que regatea a Olsen y marca el 0-1 con la portería a placer. Los italianos se adelantaban tras un inicio de mitad absolutamente estratosférico.

Pero la Vecchia Signora no se relajó tras el gol, sino todo lo contrario. Los de Allegri seguían atacando en busca del segundo tanto, que casi llega tras un buen remate de Tevez que salió desviado por poco. Los del Piamonte ganaban metro a metro mayor posesión de pelota, pero el Malmö no estaba dispuesto a estregar las espadas. Un tímido disparo del ex-rayisya Adu es detenido por Buffon sin problemas.

Tras este primer aviso del Malmö, la Juventus atravesó una fase de nervios. Pero las ocasiones llegaban. Un remate de cabeza de Llorente en un lanzamiento de falta de Pirlo se fue fuera. En otro centro, el riojano envió su remate con la testa a las manos de Olsen. Los minutos pasaban y el Malmö intentaba tener más la pelota, pero con poco peligro. Otra contra de los italianos, conducida por Pogba, permite a Tevez marcar el 0-2 y sentenciar el encuentro.

Tras el gol, los jugadores del equipo que vio crecer a Zlatan Ibrahimovic protestaron airadamente una falta de Morata en la jugada. El colegiado del encuentro, Proença, amonestó a Olsen, Rosenberg y expulsó a Johansson con dos amarillas consecutivas por continuas protestas.

La Juventus vencía en Suecia y se queda como segunda del grupo A de la Champions League. Su clasificación debe esperar al partido contra el Atlético de Madrid en Turín, pues de perder contra los amdrileños y ganar el Olympiakos a los suecos en el Pireo, los italianos estarían fuera de la competición. Con 12 puntos, los Colchoneros están clasificados. Con 9 está la Juventus y con 6 el Olympiakos, con opciones. Ya eliminado el Malmö, con tan solo 3 puntos.