Final del partido!! Venció el Milan un partido en el que se pudo ver una gran versión del equipo de Inzaghi. El Nápoles no encontró su juego y estuvo perdido durante mucho tiempo. Con esta victoria, el Milan iguala al Nápoles con 24 puntos y se mete de nuevo en posiciones europeas

93'. Cabezaco de Zapata y detiene abajo seguro Diego López.

92'. El partido agoniza y el Milan ve más cerca la victoria ya que no parece que el Nápoles vaya a conseguir anotar

91'. Falló Koulibaly en un despeje y le roba el balón Honda. Éste puso el pase a Bonaventura pero la defensa del Nápoles despejó

90'. Se añadirán cuatro minutos de descuento al partido

89'. No consigue el Nápoles meter el balón dentro del área del Milan. No tiene otro remedio que poner balones colgados y ahí la defensa milanista tiene ventaja. Honda provoca una falta en medio campo que hace ganar tiempo a su equipo.

88'. Encierra el Nápoles al Milan en su área. Todo el Milan defiende y los balones se marchan fuera con muchos pelotazos.

86'. Duro disparo de Higuaín desde fuera del área pero Diego López con una gran intervención despejó la pelota fuera de peligro.

85'. Cambio en el Milan. Se marcha del campo el capitán Montolivo ovacionado por el público y entra en su lugar Essien. Poco a poco está volviendo a su forma y su fútbol el jugador italiano y eso lo nota su equipo con una mayor fluidez en su medio campo.

84'. Duerme el partido el Milan cerca del área del Nápoles y cuidando que el conjunto napolitano no se acerque con peligro a su área

82'. Falta cerca del área para el Milan que sacó Montolivo pero la defensa napolitana despejó fuera.

79'. Disparo de Hamsik que da en Mexés y se marcha a córner. A pesar de introducir muchos cambios ofensivos, el Nápoles no consigue crear ocasiones de verdadero peligro.

77'. Cambio en el Nápoles. Sale del campo De Guzmán y entra en su lugar Gargano

76'. Cambio en el Milan. Sale del campo Poli, que tiene amarilla y entra en su lugar Muntari, probablemente para dar mayor solidez al centro del campo milanista

74'. El Milan domina el encuentro parcialmente pero está cometiendo muchas imprecisiones en medio campo y eso hace que el Nápoles salga al contragolpe rápido

Aquí se muestra el primer gol del Milan, el del francés Ménez

72'. Buen balón de Zapata al área raso y el Zapata del Milan tuvo que despejar a córner

71'. Cambio en el Nápoles. Se marcha Mertens y entra en su lugar Zapata

Aquí se muestra el segundo gol del Milan, el cabezazo de Bonaventura

67'. El partido ha bajado en intensidad y ritmo. Eso beneficia al Milan que intenta dormir el partido para no dar pie a que el Nápoles pueda acortar distancias.

64'. Cae al suelo Rami lesionado y tiene que hacer un cambio obligado Inzaghi. El que lo sustituye es Zapata

63'. Tras el córner, salió el Nápoles al contragolpe y Poli tuvo que hacer falta a Higuaín llevandose la correspondiente tarjeta amarilla.

62'. Bonita jugada de Ménez. El delantero del Milan recibió el balón en la frontal del área y se metió entre dos jugadores con un movimiento de cintura. Su disparo se marchó fuera repelido por el portero del Nápoles y fue córner.

60'. Cambio en el Nápoles. Se marcha del campo Jorginho y entra en su lugar Hamsik

59'. Falta centrada sacada por el Nápoles pero despeja fácil la defensa del Milan. El contragolpe de Honda lo finaliza Montolivo disparando colocado pero el balón se marcha cerca del poste izaquierdo de Raffael

57'. Amarilla para Albiol por una entrada por detrás a Bonaventura, probablemente fruto de la frustración al no salirle al equipo napolitano lo que quiere

56'. Nuevo acercamiento del Milan al área del Nápoles, en este caso de Poli. Le puso un gran pase Ménez desde un lado del área al otro pero el control se le fue, sino se hubiera quedado solo ante Raffael.

54'. Al igual que en el primer tiempo, el Nápoles intenta marcar rápido o poner nervioso al Milan pero el conjunto de Benítez se precipita demasiado y eso hace que sea más comodo de defender para el Milan

52'. GOOOOOOOL del Milan!! Bonaventura!! Salió el Milan jugando desde atrás, Armero recibió en la banda izquierda y puso un gran centro que el centrocampista italiano remató de cabeza poniendo el segundo en el marcador. Pone tierra de por medio el Milan

51'. Primer acercamiento del Nápoles al área del Milan tras el lanzamiento de un córner que se marchó por la línea de fondo.

49'. Ningún equipo ha conseguido hacer ninguna jugada de ataque hasta el momento en esta segunda parte, mucho respeto en estos primeros minutos.

47'. Ha comenzado dominando ligeramente el partido el Nápoles pero el Milan sigue en su intento de tener la posesión de la pelota.

Comienza la segunda parte!! Ningún cambio de momento en el partido

Vuelven los dos equipos al césped para jugar los siguientes 45 minutos

Aquí se muestra el gol de Ménez que de momento adelanta al Milan

Final de la primera parte!! Vence el Milan por el momento tras una gran primera aprte por parte de ambos equipos.

45'. La falta la despejó la defensa milanista y posteriormente Ghoulam se llevó tarjeta amarilla por una fea entrada sobre Armero que salía a la contra.

44'. Amarilla a Bonera por cometer falta sobre Mertens en la banda izquierda

44'. Es un asedio constante lo que está haciendo el Nápoles al Milan que tras anotar el gol se ha desinflado de una forma importante

42'. Casi se marca en su propia portería Mexés. Un disparo de Higuaín cruzado escorado a la derecha lo interceptó el central francés y apunto estuvo de marcarse en propia

40'. Jugada larga en ataque del Nápoles tocando muy horizontalmente pero Montolivo interceptó un pase y la pelota volvió a la defensa napolitana que comenzó un nuevo ataque

38'. Nuevo disparo de Callejón desde el borde del área tras una pérdida muy peligrosa de Ménez. El disparo del español fue muy mordido y detuvo fácil Diego López.

36'. Ha conseguido el Milan relajar la tensión y la intensidad que estaba poniendo el Nápoles al partido y ha vuelto a la tónica inicial, el conjunto local dominando bajo la batuta de Montolivo.

33'. Casi marca Poli. Nueva jugada de Bonera por la derecha que puso un balón al hueco al centrocampista milanista. Éste tiró con su pierna mala y el balón se marchó pegado al poste derecho de Raffael.

32'. Fantástico corte de Rami al suelo a un balón de Callejón que sino llega a cortarlo el defensa francés, el español se quedaba solo ante Diego López.

31'. Tras muchos minutos, el Milan disparó a puerta. En este caso, disparó Montolivo desde el borde del área tras una dejada de Bonera pero la pelota dio en David López y fue a córner. El córner lo despejó el futbolista español a saque de banda

30'. Nuevo acercamiento del Nápoles al área del Milan pero esta vez con una jugada muy larga con constantes centros pero la defensa milanista consiguió despejar el peligro

28'. El Nápoles está haciendo lo que hacía el Milan al comienzo del encuentro, presionar la salida de balón del conjunto rival y así ha conseguido que recuperar el balón mucho más rápido

26'. El partido ha entrado en una fase en la que el juego está muy dividido y roto. Para el espectador está muy bonito pero para los entrenadores no ya que ninguno controla el juego

23'. Buena contra del Nápoles tras un córner a favor del Milan. El tiro final de Callejón lo vuelve a detener Diego López. Se ha venido abajo el Milan y el Nápoles es el que está creando más peligro en estos últimos minutos

21'. Buena jugada por la izquierda de Jorginho y su pase al borde del área lo recogió David López y su tiro lo paró Diego López. El segundo tiro de Callejón también lo blocó el portero español.

20'. A pesar de que Higuaín ha marcado tras un rechace de la falta, el árbitro pitó falta anteriormente por un derribo de Zapata a Diego López comiento falta en ataque

19'. Amarilla para el capitán Montolivo por hacer una entrada dura a Callejón en banda derecha.

17'. Aparecen dudas en el conjunto rosonero cuando el balón llega a medio campo

15'. Comienza a acercarse al área del Milan el Nápoles. Entre Callejón, Higuaín y Mertens están metiendo en el partido al conjunto visitante

11'. No consigue el Nápoles entrar en el partido, no consigue dar más de tres pases seguidos mientras el Milan se gusta y hace un fútbol más directo

8'. Tras el gol el Nápoles intenta crear jugadas y tener el balón pero el Milan ha comenzado muy bien y no quiere regalar la pelota.

5'. GOOOOOL del Milan! Marcó Ménez!! Comenzó la jugada Montolivo en medio campo, adelantó hacia Bonaventura y éste se la pasó al francés que con un control orientado se metió entre los defensores napolitanos y definció al palo largo escorado a la izquierda. Se adelanta el Milan muy pronto

5'. Presiona muy arriba el Milan la salida de balón del Nápoles

3'. El Milan es el que mantiene el control de la pelota y el Nápoles espera en su campo para salir al contragolpe

1'. Buscan los dos equipos tener el control de la pelota desde el inicio

Comienza el partido!! el Milan estará a la derecha y el Nápoles a la izquierda

20:45. Saltan los dos equipos al terreno de juego

20:40. Alguna que otra imagen del conjunto local calentando antes del inicio del encuentro

20:25. El capitán del Milan Montolivo en el momento en el que se baja del bus para entrar en San Siro.

20:20. El once que presenta el Nápoles en San Siro es el siguiente: Rafael; Mesto, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Jorginho, David Lopez; Mertens, De Guzman, Callejon; Higuain.

20:15. En el banquillo local estarán: Abbiati, Agazzi, Albertazzi, Zaccardo, C.Zapata, Essien, Muntari, Saponara, El Shaarawy, Pazzini.

20:10. Ya está confirmado el once titular del Milan: Diego Lopez; Bonera, Mexes, Rami, Armero; Poli, De Jong, Montolivo; Honda, Menez, Bonaventura.

El último partido entre el Milan vs Nápoles tuvo lugar en la temporada pasada. El partido era correspondiente a la jornada 23 y venció tres a uno el Nápoles en su campo.

En el seno del Milan ha saltado la noticia esta semana de que Fernando Torres podría volver al Liverpool en este mercado de invierno. La temporada del delantero español no está siendo como esperaba en Italia. Tras diez partidos disputados, solo ha anotado un gol en liga y fue frente al Empoli. No se termina de adaptar al fútbol italiano

Otro de los capitanes del Nápoles, Hamsik, Comentó en rueda de prensa la buena actuación de su equipo en la Europa League: “En Europa lo hicimos muy bien en el último partido y esperamos que frente al Milan ocurra lo mismo para conseguir la victoria”.

Uno de los capitanes del equipo local, el portero Abbiati defendió a su equipo y la situación que viven: “En los entrenamientos y partidos damos el máximo pero los resultados no llegan. Contra el Genoa tuvimos buenas ocasiones pero no logramos materializarlas”.

El estadio en el que se jugará el partido será San Siro. Un estadio referente en el fútbol europeo donde se han visto a los mejores jugadores de la historia o los mejores partidos jamás vistos. Se espera que haya un gran ambiente para ver el partido entre estos dos grandes equipos. (Foto: www.acmilan.com

La convocatoria del conjunto napolitano la completan los siguientes jugadores: Rafael; Henrique, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Gargano, Jorginho; Callejon, Hamsik, Mertens; Higuain, Andujar, Colombo, Mesto, Britos, Luperto, David Lopez, De Guzman, Inler, Radosevic, Zapata.

El Nápoles tiene menos bajas para este partido que las que tiene el Milan. A la ya conocida de Insigne, se suman el español Michu y Zuñiga.

Por otra parte, completan la convocatoria del Milan: Diego Lopez; Bonera, Rami, Mexes, Armero; Montolivo, De Jong, Muntari; Bonaventura, Menez, El Shaarawy, Abbiati, Agazzi, Zapata, Essien, Van Ginkel, Poli, Saponara, Torres, Honda, Pazzini

Los jugadores que son baja para este partido y que Inzaghi no podrá usar serán: Abate, De Sciglio, Alex, Mastour, Albertazzi y Niang.

En el Nápoles habrá que estar atentos a su mayor estrella esta temporada, José Callejón. El extremo español está realizando la mejor temporada de su carrera y en la Serie A lleva ocho goles y eso le ha llevado a debutar con la selección española. (Foto: www.quercrack.com)

En el Milan, habrá que estar antentos a su capitán Ricardo Montolivo. El centrocampista italiano volvió tras una larga lesión que lo dejó sin Mundial y se espera que sea la batuta que guíe al Milan a jugar mejor y conseguir un mayor número de victorias. (Foto: Taringa.net)

El técnico español Rafa Benítez habló en rueda de prensa sobre las posibilidades de su equipo en San Siro: “Este estadio da un extra de motivación y según la comparación de las plantillas, no cabe otra cosa que la victoria. El año pasado ya hicimos un gran partido y espero repetir lo mismo”.

Inzaghi declaró en rueda de prensa que esta última semana se ha mostrado enfadado por el resultado en Genoa y también ha contestado a lo que dijo Berlusconi sobre la tercera plaza: “Conseguir el tercer puesto es difícil”. “El Nápoles tiene un equipo letal y tiene que haber un gran Milan para vencer”

La mayor victoria conseguida por el Milan en casa fue de 5-0 en la temporada 91/92 y de 6-1 en la temporada 58/59. La mayor victoria que ha conseguido el Nápoles en San Siro ha sido de 0-3 en la temporada 32/33. El resultado mas típico entre estos equipos es el empate a cero

Estos dos equipos se han enfrentado a lo largo de la historia en 134 ocasiones. Con el Milan como local, se han disputado 67. El Milan ha vencido en 32 partidos, ha habido 23 empates y el Nápoles ha ganado 12.

En la jornada anterior, el Nápoles pinchó en su estadio al empatar a dos frente al Empoli. Eso hizo que en la tabla lo adelantara el Genoa tras ganar al Milan

Tras un inicio de temporada un tanto titubeante, el Nápoles se encuentra en la quinta posición de liga con 24 puntos tras conseguir seis victorias, seis empates y solo dos derrotas.

En la jornada anterior, el Milan perdió en el Luigi Ferraris frente al Genoa en un pésimo partido del equipo de Inzaghi. El gol del encuentro lo hizo el capitán genovés Antonelli.

El Milan está actualmente en la séptima posición de la tabla con 21 puntos con cinco victorias, seis empates y tres derrotas.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Milan - Nápoles perteneciente a la 15ª jornada de la Serie A. El encuentro tendrá lugar en San Siro a las 20:45.