Ambiente a partido grande en San Paolo. Tras un espectacular derbi lacial entre Roma y Lazio como aperitivo al partido de la jornada, Nápoles y Juventus se citaban en San Paolo tras el frenético partido que jugaron a finales de diciembre por el título de la Supercoppa de Italia en Doha. San Paolo rozaba el lleno y el ambiente era inmejorable. Al ritmo de un 'O surdato nnamurato' cantado a pelo por los tifosi del Nápoles mientras alumbraban con los celulares la salida de los jugadores al césped, empezaba el partido entre los campeones italianos: el de la Coppa y el de los tres Scudetto consecutivos.

Allegri salía al campo con la novedad de Cáceres en el once, que volvía tras tres meses de lesión. El Nápoles de Rafa Benítez, lo hacía con su equipo de lujo, con tres españoles en el once: Albiol, David López y Callejón y cinco ex de la liga española contando a Higuaín y De Guzmán en esa lista.

El inicio del partido llevó poco ritmo. Ambos conjuntos alternaron la posesión sin peligro hasta bien pasada el primer cuarto de hora. Fue a partir de aquí cuando la Juventus ganaba posesión ante los pitos de los aficionados del Nápoles, que veía como su equipo esperaba atrás a la Vecchia Signora, sin apretar en la presión. La primera ocasión llega tras un error de Pirlo en el centro del campo, pero la contra napolitana es cortada por Bonucci, que frenó un centro de Hamsik al área pequeña. Poco dspués, De Guzmán vuelve a perder una ocasión para los suyos. La pelota le cayó trasun rechazo de Chiellini, pero su disparo se marchó alto y fuerte.

Cuando peor estaba la Juventus llegó el gol visitante. Un mal despeje de los centrales del Nápoles provocó que Pogba enganchara la peltoa de volea, desde el borde del área, para ponerla en la red defendida por Rafael. Pogba marcaba el primer gol del partido ante su rival preferido. Tres goles en cinco partidos para la joya francesa ante el Nápoles, ante el cual, marcó también su primer gol en Serie A, en el Nápoles 0-2 Juventus del 20 de mayo de 2012. Al borde del intervalo, un pase de Vidal a Cáceres casi provoca el segundo tanto juventino, pero el defensor uruguayo erró en el tiro cruzado, que lo sacó Rafael con las piernas. El partido llegaba al descanso.

Tras el descanso, el Nápoles salió más agresivo al terreno de juego. Callejó tuvo una clara ocasión, pero su tiro cruzado dio en el lateral de la red, perdiendo el empate de su equipo en una contra iniciada por Hamsik, que no tuvo su mejor día y fue sustituido muy pronto para dar entrada a Mertens. Tras el ingreso del belga, el partido estuvo parado varios minutos tars un fuerte choque en un córner entre Chiellini y Evra. Tras reanudarse el partido, Pogba perdió el segundo para los juventinos con un tiro cruzado.

Un córner de los locales provocó el empate del Nápoles tras un remate de Miguel Britos en el primer palo, en una defensa en zona pésima de la Juventus. Pero la Juventus se incendió tras el empate del Nápoles. Una falta lateral es botada por Pirlo para que el uruguayo Cáceres la rematara en el segundo palo con su pierna izquierda, metiendo la pelota en la red de Rafael tras un bote antes de llegar al interior de la puerta.

Allegri decide reservarse algo, para evitar que le volvieran a empatar el encuentro, y da entrada a Lichsteiner por Pogba, volviendo al clásico módulo de Conte de 3-5-2, corriendo a Cáceres hasta el centro de la zaga, en el flanco diestro de los centrales. Benítez también da entrada al Gabbiadini, flamante fichaje de invierno y ex-juventino, pero el nuevo jugador napolitano poco pudo hacer.

Con el entrenador español apostándolo todo a la victoria e introduciendo en el campo a Duvan Zapata llegó el gol de la sentencia de la Juventus. Vidal armó una contra que finalizó con un zapataza desde la frontal que entró por la escuadra de la portería defendida por Rafael. Era el 1-3 y la Juventus iba a ganar el partido.

Así, los de Allegri se aseguran ser campeones de invierno en Italia, consuman su particular venganza contra el Nápoles tras el batacazo de la Supercoppa y consiguen una ventaja de +3 puntos sobre la Roma, que pinchó en su duelo contra la Lazio (2-2) en el Olímpico de Roma.