Milan, Lazio, Juventus y Parma son los primeros equipos en clasificarse para Cuartos de final en esta Coppa Tim italiana 2014/15. El Milan fue el único que tuvo complicaciones para eliminar al Sassuolo en San Siro. La Lazio resolvió su compromiso en Turín con sorprendente facilidad. La Juventus aplastó al Verona y el Parma remontó al Cagliari para darse una pequeña alegría en una Serie A para olvidar.

Martes

Milan 2 (Pazzini, De Jong) - Sassuolo 1 (Sansone (penalti) )

El Milan fue el primero en clasificarse para Cuartos tras apear en la recta final del encuentro a un Sassuolo que opuso más resistencia de la esperada. Los Rossoneri se vengaron así del Sassuolo en su victoria en San Siro el día de la Epifanía. Pazzini adelantó al Milan con 38 minutos de partido anotando su vigesimo primer gol en Coppa italiana. Sanson empató de penalti tras una falta de Zapata sobre Pavoletti en el 64', pero Nigel De Jong llegaría a cuatro minutos el final para sacar las castañas a los Rossoneri. Gran partido de Cerci, con dos asistencias. Los de Inzaghi recibirán a la Lazio en su duelo de Cuartos.

Miércoles

Parma 2 (Paletta, Rispoli) - Cagliari 1 (Sau)

Se presagiaba que sería un encuentro muy disputado el que realizaron Parma y Cagliari, dos equipos luchando en Serie A contra el riesgo del descenso, lo que hizo que el interés en la Coppa fuese más intenso tanto para los de Roberto Donadoni como para los de Gianfranco Zola, que hizo debutar a los jóvenes Capello y Gurney. Donadoni también contó con los menos habituales, aunque con la experiencia de Cassano y Paletta, que anotó un gol precioso al filo del descanso para adelantar a los locales. Sau, recuperado tras dos meses de lesión, empató para los de Zola y, un cuarto de hora después, Rispoli sentenció. El Parma recibirá a la Juventus en Cuartos.

Torino 1 (Martínez) - Lazio 3 (Keita Balde, Klose, Ledesma (penalty) )

La Lazio volvió a sonreir tras el mal sabor de boca que dejó el punto conseguido en el Derbi, resolviendo con sorprendente facilidad su eliminatoria ante el Torino con nueve jugadores (salvo Parolo y Radu) que no salieron de inicio el domingo. Ventura, por contra, puso a siete titulares sobre el campo. Pioli apostó en Turín por una interesantísima mezcla de veteranía (Klose y Ledesma) y juventud (Keita Balde y Cataldi). Los tres primeros fueron los goleadores. Los Biancocelesti dejaron el encuentro resuelto en los primeros treinta minutos con los goles del español y del alemán. En el segundo tiempo, el gol de Martínez al comienzo fue un espejismo que Ledesma apagó al trasnformar un penalti debido a la expulsión de Padelli en una acción sobre Klose. Los Cuartos en San Siro, primera prueba seria en Coppa para la Lazio.

Juventus 6 (Giovinco x2, Pereyra, Pogba, Morata (penalty) Coman) - Hellas Verona 1 (Nené)

Mero trámite el que tuvo que resolver en casa la Juventus ante el Verona. Todo un 6-1 se llevó el equipo de Andrea Mandorlini tras los goles de Giovinco (no anotaba desde el 14 de abril de 2014) por partida doble, Pereyra, Pogba, Morata y Coman. Allegri sacó un tridente inédito con Morata, Giovinco y Pepe, que no era titular desde el 6 de mayo de 2012. A Marchisio le tocó en el centro del campo a causa de la ausencia de Arturo Vidal por amigdalitis, mientras que Pirlo, Tévez y Cáceres vieron el encuentro desde la grada. La diferencia entre los dos conjuntos fue clara, pese a que Mandorlini puso a casi todos los titulares. Así, la Juve ya ganaba a los seis minutos de juego. El Verona sólo pudo igualar en el segundo tiempo, lo que suponía el 4-1. Todo el encuentro fue un monólogo Bianconeri.

La próxima semana se jugarán el resto de encuentros de Octavos, los cuales serán los siguientes: Vencedor del Roma-Empoli (21:00-Martes) contra vencedor del Fiorentina-Atalanta (18:00-Miércoles) y vencedor del Inter-Sampdoria (21:00-Miércoles) contra vencedor del Napoli-Udinese (21:00-Jueves).