Cerraba la noche del sábado en Italia un bonito y gran encuentro en la isla de Sicilia entre dos equipos distintos pero a la vez igualados en el juego y en estas últimas jornadas. El Palermo venía de perder a domicilio 4-3 frente a la Fiorentina en un partido totalmente ‘loco’. La ‘Loba’ disputó la pasada jornada el Derby della Capitale ante la Lazio. Un partido muy intenso que finalmente Totti remontó solo y empató, 2-2. Llegaban con muchas ganas de acabar la primera vuelta del Calcio con una victoria que les ayudase a lograr sus objetivos. Dybala volvía y el técnico Rudi García hacía rotaciones en el once. Se avecinaba un encuentro apasionado.

El partido ha comenzado de la mejor manera posible para el espectador y en este caso, para el aficionado del conjunto ‘rosanero’. En la primera jugada de partido, Astori ha cometido un fallo garrafal al entregar mal el pase, el ‘Mudo’ Vázquez lo ha robado y le ha cedido el balón de forma espléndida a la joven promesa Dybala que no ha fallado en el uno contra uno con De Sanctis. Se ponía muy de cara el encuentro para el conjunto dirigido por Iachini. La ‘Loba’ debía remontar. A partir del gol, los ‘giallorossi’ han dominado todas las facetas del juego pero las ocasiones de gol no llegaban. El Palermo estaba muy bien situado en el terreno de juego y jugaba a lo que sabía: lanzar contraataques llevados a cabo por Dybala o Franco Vázquez. Así ha acabado el primer tiempo, con una ocasión bastante clara para Barreto que ha detenido con palomita incluida Morgan. Rudi debía espabilar a sus jugadores si no quería que el partido se le fuese de las manos. Ya en el segundo tiempo, la Roma ha salido mucho mejor, con el dominio de la pelota pero está vez creando ocasiones. Así, en el minuto 54, Pjanic en jugada de estrategia ha puesto un centro medido al área que Strootman ha peinado y Destro ha rematado a bocajarro. Sorrentino no ha podido hacer nada. La ‘Loba’ ponía el empate y los ‘rosanero’ no iban a darles tan fácil la remontada. El encuentro ha seguido su curso igual, y el Palermo ha resistido conforme ha podido a los arañazos espontáneos de los ‘giallorossi’. Totti ha salido a falta de 10 minutos y apenas ha podido resolver ninguna ocasión de gol. Con este marcador ha terminado el duelo en el Enzo Barbera. El favorito no ha podido con el buen hacer y la inteligencia de los de Iachini.

Dos jóvenes perlas y un equipo muy bien formado

Hoy de nuevo han relucido. Las dos ‘joyitas’ que tiene arriba Iachini han vuelto a hacer de las suyas esta noche. La conexión Dybala-Vázquez cada vez es más imparable. Son jóvenes con muchísimo talento y con ganas de comerse el césped. Pase del ‘Mudito’, gol de Paulo. Esta es la frase que cada vez se repite más en los comentaristas. Hoy se ha escuchado, y en el minuto 1. Iachini sabe de la calidad de estos dos futbolistas y la explota a la perfección. Además, detrás de ellos hay un potente y aguerrido equipo dispuesto a darlo todo en cada partido. Enzo Maresca y Barreto ponen la veteranía en el centro del campo. Una plantilla que quiere lograr lo que sería un milagro: llegar a Europa.