Cayó la Lazio en Cesena en un partido que recordó mucho a la derrota en Empoli, casi prácticamente con el mismo guión: el equipo local, también un recién ascendido, hizo uno de los partidos de su temporada. Plantó cara y jugó bien ante una Lazio dormida y mermada, irreconocible ante el penúltimo clasificado. Defrel abrió el marcador con un disparo impresionante desde media distanica, a Cataldi se le escurrió el balón al despejar en linea de gol a falta de un cuarto de hora para el final y Klose recortó distancias. La Lazio queda a cinco puntos del Napoli, que venció en Chievo, y ve peligrar su clasificación para Champions League. El Cesena, con su segunda victoria consecutiva, recorta distancias con el Chievo, que entra en descenso, y ya tiene la salvación a los cuatro puntos más que le lleva el Cagliari, 15 y 19 respectivamente.

Un gran Cesena está de vuelta y cree en la salvación

Fue una victoria valiosa y merecida para los hombres de Di Carlo que, como ya dijo en la víspera del encuentro, quiso hacer de éste partido algo inesperada y positivamente influenciable para el desarollo de la temporada de su equipo. La Lazio, por su parte, estuvo horrible, pese a la excusa, con mucha razón, de las seis bajas que sufría para hoy. Aún así, los once de hoy estuvieron muy por debajo de su nivel habitual, y eso es lo reprochable en encuentros que son recordados a final de temporada cuando el objetivo no se consigue.

El Cesena se propuso una presión contaste en campo laziale. Se tradujo en disparos visitantes sin internadas.La razón de hoy fue de un Cesena revitalizado por su victoria en Parma. Di Carlo les pidió presión sobre la Lazio cuando ésta tenía el balón, con dos hombres al corte, lo que se tradujo en que los Biancocelesti sólo pudieron cobrar vida con disparos desde fuera del área (en el primer tiempo, unos pocos de Candreva y uno de Parolo y de Cataldi). El Cesena, por su parte, no sólo controló, sino también intentó hacer daño con los movimientos de Defrel y Brienza y el apoyo de Djuric en el pivote. Con cada minuto que pasaba, los Romaños ganaron confianza y se propusieron una insistencia cada vez mayor en el campo visitante. A los 27 minutos, los locales reclamaron penalti en un contacto de Defrel con Cana. Existe, si, pero no para pena máxima.

Mauricio (Lazio) en pugna con Djuric durante un trance del encuentro. Fuente: Corriere dello Sport

Sentencia en el segundo tiempo y tarrdía reacción visitante

Cataldi, titular, hacía un buen partido hasta su mala suerte en el tropiezo del 2-0 que hacía la sentenciaTras el descanso, el Cesena comenzó el segundo tiempo más convencido de sus posibilidades, a merced de un rival tímido y sin apenas acercamientos. Lo de Di Carlo se centraron en el control del centro del campo con mayor determinación. Marchetti tuvo que actuar para salvar a la Lazio en dos ocasiones; una, en un disparo de Defrel en un córner en el minuto 48 y otra, en un libre directo de Brienza, que estrelló en el travesaño. Keita Balde entró por Ledesma en el minuto 59, lo que era el primer cambio de Pioli para intentar fomentar la ofensividad. Un minuto después, llegó el gol local; Marchetti, ésta vez, no pudo hacer nada ante el disparo de Defrel desde 25 metros. Media hora de juego después, se ponía el 2-0 en el marcador con una buena internada de Defrel por la derecha, el balón supera a Marchetti y cae a los pies de Cataldi, que bajo la linea de gol ve como se le escurre el balón al interior de la portería al intentar despejar. Mucho castigo para el chico, que hizo un partido aceptable.

Pioli intentó buscar mas soluciones dando entrada al repatriado Brayan Perea por Mauri, pero el equipo romano no generaba mucho más peligro de lo nulo que ya era. Sólo jadeó un poco en el minuto 86 con un gol de Klose que acortaba distancias desde fuera del área. Es el 299 en su carrera. El encuentro, con cinco minutos de añadido, no generó mas pese a los intentos de una Lazio volcada tardíamente en ataque, pero no hubo tiempo para más. Victoria importantísima para el Cesena y derrota dolorosa para la Lazio, que deberá valorar mucho más adelante cómo de dolorosa es. Los Biancocelesti recibirán en la próxima jornada al Genoa en la noche del lunes 9 (20:45 horas). El Cesena intentará seguir su escalada visitando al Empoli el domingo 8 (15:00 horas), una oportunidad perfecta para dar otro paso más hacia la salvación.