La Roma se temía lo peor con su empate ante el Empoli el sábado que no fue tan malo viendo el 0-0 obtenido por la Juventus en Friuli. La distancia entre ellos sigue siendo de siete puntos. El Inter se sigue hundiendo con la derrota ante el sorprendente Sassuolo que ya es décimo. El Torino ha barrido a la Sampdoria y ha adelantado en la tabla clasificatoria al equipo dirigido por Mancini.

Por la parte de abajo un gol en el último minuto de Pinilla separa al Atalanta cinco puntos del descenso mientras que el Cesena ha logrado su segunda victoria consecutiva y sueña con mantener su racha para alcanzar a Chievo y Cagliari.

Genoa 1-1 Fiorentina (Tatarusanu (PP) 14' / Gonzalo 54')

Duelo en el Luigi Ferraris que puede decidir las posiciones europeas a final de temporada. El empate no contenta a ninguno de los equipos ya que la Fiorentina se queda a dos puntos de la Sampdoria y el Genoa ya está a cinco de sus rivales de ciudad.

Tatarusanu metió el balón en su portería con la espalda tras un tiro de Sturaro a puerta vacía. Gonzalo puso el empate en la segunda mitad en una jugada a balón parado. En los visitantes se quedó en el banquillo Mario Gómez sin jugar un solo minuto. Comenzaron el partido Babacar y Diamanti en punta. Gilardino debutó en la segunda mitad tras su paso por China.

Roma 1-1 Empoli (Maicon 57' / Maccarone (P) 39')

Sarri dio una clase en la primera mitad de como jugar al fútbol. Discutió la posesión a la Roma y rompió a la defensa con la disposición de sus jugadores en ataque. Saponara buscaba constantemente los balones entre líneas y en uno de ellos provocó un penalty y la expulsión de Manolas. Maccarone lo transformó engañando a De Sanctis. Iturbe se dañó los ligamentos de la rodilla y del tobillo tras una mala caída.

Saponara también fue expulsado por una falta a destiempo y una mano muy clara y equilibró el partido en la segunda mitad. La Roma encerró al Empoli y consiguió el empate gracias a un gol de Maicon. Nainggolan siguió buscando el gol de la victoria aunque en los últimos minutos Mchedlidze puso en apuros a la defensa de la Loba.

Sassuolo 3-1 Inter (Zaza 17', Sansone 29', Berardi 93' (P) / Icardi 83')

El trío mágico de Di Francesco funcionó a la perfección. Zaza y Sansone dieron al Sassuolo la ventaja de dos goles con sendos golazos. El de Zaza es un balón recogido en la frontal del área que el delantero dispara de volea a la escuadra de Handanovic. Minutos después Sansone aprovechó un rechace en un córner para regatear a Palacio con varias bicicletas y disparar con su pierna buena a la meta del Inter. El esférico entró tras golpear en el larguero.

El Inter no creó peligro en la primera mitad y en la segunda sin tener ocasiones claras encerró al Sassuolo en su campo. La salida de Icardi reactivó el ataque visitante y de un error de Magnanelli vino su gol. El argentino interceptó un pase del defensa a Consigli para regatear al portero y marcar a puerta vacía.

En los últimos minutos Sansone fue expulsado por doble amarilla al igual que Donkor. El ghanés cometió penalty que Berardi aprovechó para dar tranquilidad a los suyos. El trío del Sassuolo funcionó a la perfección mientras que el Inter se sigue hundiendo y ya es el decimotercer clasificado.

Atalanta 2-1 Cagliari (Biava 18', Pinilla 94' / Dessena 44')

Victoria muy importante del Atalanta ante el Cagliari que les permite distanciarse a cuatro puntos de la zona de descenso marcada por el Chievo. El Cagliari tras la llegada de Zola tenía dos victorias y un empate que les había permitido escalar en la clasificación hasta salir fuera de la zona roja.

Se adelantaron los locales con un gol de Biava de cabeza aprovechando un centro medido de Del Grosso. Luego antes del descanso Dessena aprovechó varios rebotes en el área para poner el empate en el marcador. Cincuenta minutos después Pinilla, fichaje invernal del Atalanta, llevaría la locura al Atleti Azzurri d'Italia con un gol de chilena para escapar la zona caliente de la tabla. Los jugadores y la afición lo celebraron como media salvación.

Cesena 2-1 Lazio (Defrel 60', Cataldi (PP) 77' / Klose 87')

Sorprendente victoria del Cesena ante el Lazio. Los jugadores entrenados por Di Carlo encadenan dos victorias consecutivas que les dejan a cuatro puntos de la salvación. Brienza avisó con un tiro al palo y más tarde Defrel adelantó al Cesena con un tiro desde fuera del área imparable para Marchetti.

Cataldi anotó en propia puerta al no poder despejar cómodo sobre la línea por la presión del español Alex Rodríguez. En los últimos minutos Klose marcó de volea un gran gol pero no fue suficiente para empatar el partido. La Lazio se descuelga del tercer puesto.

Chievo Verona 1-2 Nápoles (Britos (PP) 25' / Cesar (PP) 18', Gabbiadini 62')

Importante victoria del Nápoles para consolidarse en la tercera plaza de la clasificación y reducir distancias con la Roma, les separan cuatro puntos. Novedades en la alineación de Bénitez con Jorginho y David López en la pareja de mediocentros, más ofensivo Jorginho que Inler o Gargano, y por delante De Guzmán en la mediapunta (suplencia de Hamsik) y titulares en las bandas Gabbiadini y Mertens.

En siete minutos hubo dos goles en propia portería. Cesar y Britos introdujeron el balón en su meta tras dos rechaces. Tuvo que remar todo el partido el Nápoles hasta que en la segunda mitad Gabbiadini marcó su primer gol con la camiseta azulada. La conexión entre Strinic y Manolo, fichajes invernales, funcionó a la perfección y tras el gol en Nápoles tuvo alguna ocasión clara para aumentar la renta.

Palermo 2-1 Hellas Verona (Dybala 18', Belotti 79' / Tachtsidis 8')

Lo volvió a hacer Dybala y lo volvió a hacer el Palermo. Gol de bella factura del argentino en un lanzamiento de falta que sería el comienzo de la remontada del equipo dirigido por Iachini. Antes Tachtsidis había aprovechado un córner botado por Greco para poner el 0-1. Belotti marcaría la diferencia en los últimos minutos para mantener al Palermo en la zona noble de la clasificación. Muy meritoria la octava plaza de un recién ascendido.

Udinese 0-0 Juventus

Empata a nada en Friuli entre Udinese y Juventus. Stramaccioni planteó un partido duro en el que los jugadores de la Juventus no estuvieron cómodos. Allan borró a Pogba y lanzó las contras de su equipo que no fueron aprovechadas por Bruno Fernandes. Thereau y Di Natale tampoco estuvieron acertados de cara al gol.

En la segunda mitad los visitantes tomaron la posesión y estuvieron cerca del gol dos veces. Primero Pereyra estrelló el balón en el larguero tras una dejada con el pecho de Llorente. Minutos más tarde Tévez mandaría desviado la única ocasión en sus botas de todo el partido.

El equipo de Allegri hizo bueno su empate aprovechando las tablas de la Roma el sábado y sigue siendo líder con siete puntos de ventaja.

Torino 5-1 Sampdoria (Quagliarella 16' 29' (P) 65', Amauri 74', Peres 93' / Obiang 77')

Partidazo del que hasta la jornada 21 era el segundo peor ataque de la liga. Quagliarella marcó un hat-trick que destrozó los planteamientos de Mihajlovic. El equipo de Génova está notando la falta de Gabbiadini y tuvo que alinear a Éder y Bergessio en punta. Debutó Eto'o pero no pudo hacer nada por impedir la derrota de su equipo.

Amauri y Peres completaron la goleada del equipo de Turín mientras que Obiang maquilló el resultado con el gol de la honra. Gran racha del Torino que lleva tres victorias seguidas.

Milan 3-1 Parma ( Ménez 17' (P) 57' , Zaccardo 76' / Nocerino 24')

Pitos en San Siro para la actuación de su equipo y para los cambios de Inzaghi. El técnico apostó por una alineación ofensiva con Poli y Van Ginkel en el mediocentro, Cerci y Honda en las bandas, Ménez de mediapunta y Destro de delantero centro. En la segunda mitad y con el 1-1 en el marcador tuvo que alinear a Essien y Muntari para dar estabilidad al equipo ya que el colista les estaba creando peligro.

Ménez anotó un doblete y Zaccardo culminó una gran jugada individual de Cerci. El gol del Parma llegaría gracias a Nocerino que no celebró el gol por respeto a su ex-equipo.