Un doblete de Felipe Anderson en siete minutos de la segunda parte decidió el encuentro en Turín. Siendo justos, el resultado premió a los de Pioli más de lo que dijo el juego. El Torino salió con muchos suplentes y con titulares reservados. Basha pisó el césped por primera vez después de once meses de recuperación tras la cirujía que se le fue aplicada en el pie. Tercera derrota consecutiva del Torino ante la Lazio entre Liga y Copa. Y quinta victoria consecutiva de los Biancoceleste, anotando en estos mismos diez goles y recibiendo únicamente uno. La Squadra de Pioli aprovecha la derrota del Napoli y se coloca tercera en solitario a sólo un punto de la Roma, tras su derrota ante la Sampdoria.

Primer tiempo con abundancia de táctica y juego lento

Se sospechaba y se confirmó en el mismo momento en el que se supo el XI de Ventura que no sería éste un partido en el que el técnico Granata pusiera mucho interés. La mente del Torino estaba centrada en el jueves y en el intento de remontada recibiendo al Zenit en la vuelta de los Octavos de Europa League (2-0 en la ida). Por ello, Darmian, Maxi López, Glik, Moretti, Quagliarella, Molinaro y Gazzi no salieron de inicio. Titular fue Basha, desde que jugase su último partido el 13 de abril del año pasado. Amauri formó el ataque junto a Martínez.

El primer tiempo estuvo marcado por la táctica, que impidió que el juego tuviese ritmoLa Lazio, en cambio, salió con el XI esperado (4-3-3), con Felipe Anderson, Klose y Mauri en ataque para hacer frente a un primer tiempo con las protestas Maksimovic y la dureza ofensiva de Amauri. La mejor oportunidad Granata llegó en el minuto 29 con un doble remate de cabeza del duo de ataque. Amauri topó con el muñeco de Marchetti y Martínez rozó la red. Un minuto más tarde, Padelli intervino ante un disparo con mucho veneno por parte de Parolo. El primer tiempo estuvo marcado principalmente por el esquema táctico; El Torino intentaba la salida de balón ante la presión de la Lazio desde la primera línea, lo que provocaba el fallo en la defensa Granata y un ritmo lento de juego.

Klose estuvo muy activo y sin suerte en todo el partido. Fuente: Twitter

Siete minutos de magia en el segundo tiempo y sentencia

Con diez minutos de juego del segundo tiempo, Stefano Pioli empezó a reaccionar moviendo su banquillo. No movió el esquema táctico, pero sí las piezas de su tablero: Hizo un doble cambio quitando a Cataldi y a Mauri y dio entrada a Onazi y a Keita Balde, respectivamente.

Los cambios de Pioli y dos jugadas mágicas de Felipe Anderson dieron la victoria a la LazioLa jugada salió bien; La Lazio, con Onazi, ganó la batalla física y rompió la táctica conservadora del juego. Y con Keita Balde ganó velocidad y verticalidad en ataque, algo que siempre aporta el español. Ventura también movió ficha, porque tampoco tocó el esquema, dando entrada a un sistema simple; Darmian salió para centrar (por Gaston Silva) y Maxi López para recoger (por Martinez, que tuvo ocasiones, pero tocó menos balones que Padelli y Marchetti). En el minuto 63, Keita Balde tuvo su primera ocasión del encuentro al resbalarse ante Padelli en el momento del disparo. Siete minutos después, el Torino volvía a perder un balón en el centro del campo, aprovechado por Felipe Anderson para entrar hasta la cocina y con un disparo raso adelantar a los visitantes.

La reacción del Toro no se hizo esperar por medio de Darmian, que obligó a Marchetti a hacer una de sus pocas intervenciones en todo el partido La Lazio sentenció en el minuto 77 con otro ataque; Klose abre para Felipe Anderson y éste, escorado, dispara con potencia llegando a tocar en Padelli. El intento de racción del Toro se quedó en nada al verse sorprendido con dos goles en tan poco tiempo. Los Biancocelesti conservaron el resultado con la entrada de Ederson en el puesto del bigoleador y ató tres puntos importantes que le permiten acercarse al segundo puesto de sus vecinos y recibirán al Verona el domingo (20:45). El Torino visitará al Parma el mismo día a la misma hora sabiendo ya si es equipo de Cuartos de Final de Europa League o si debe volver a intentar entrar en esa misma competición por la vía liguera.