17:00 Esto ha sido todo por mi parte, espero que hayan disfrutado de la retransmisión del partido a través de VAVEL. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

LA PRÓXIMA JORNADA, EL CUADRO DE SARRI RECIBE AL ÉMPOLI EN SAN PAOLO. MIENTRAS QUE, LOS DE MONTELLA VISITARÁN AL BOLOGNA.

EL NÁPOLES SUMA TRES PUNTOS MÁS, LOGRANDO ASÍ LA QUINTA VICTORIA CONSECUTIVA EN LIGA. SE MANTENDRÁ EN LA PRIMERA PLAZA UNA JORNADA MÁS, ALCANZANDO LA CIFRA DE 47 PUNTOS. LA SAMPDORIA, POR SU PARTE, SE QUEDA AL BORDE DEL DESCENSO, EN EL PUESTO NÚMERO 17 CON 23 PUNTOS.

FINAL DEL PARTIDO EN EL LUIGI FERRARIS. SAMPDORIA 2-4 NÁPOLES (CORREA Y EDER/ HIGUAÍN, INSIGNE, HAMSIK Y MERTENS).

92' Intentaba El-Kaddouri una chilena, pero Zukanovic le estorbó los suficiente para que no la ejecutara.

90' Cuatro minutos de tiempo extra. Nos iremos hasta el 94.

87' Nuevo acercamiento partenopeo. Higuaín se internó en el área, buscó el disparo, pero le salió muy blando a las manos de Viviano.

86' El cuarto gol ha dejado completamente KO a los locales. Después de que Eder diera vida al partido, Mertens acabó con las pocas esperanzas que brotaron.

83' Sarri agota los cambios. Se marcha del verde Callejón y entra en su lugar el marroquí El-Kaddouri.

80' Tercer y último cambio en la 'Samp'. Se marchó Correa y entró Ivan.

MARAVILLOSO EL BELGA. TUMBA CON UN QUIEBRO A CARBONERO, Y CON LA ZURDA, LA CRUZA AL PALO LARGO, POR BAJO, IMPOSIBLE PARA VIVIANO. 2-4.

79' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÁPOLES! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MERTENSSSS!

78' ¡UYYYYYYYY EL PIPAAAA! Pase a la espalda de la zaga de la Samp, Higuaín se marcha de Viviano y con la puerta vacía la manda a las nubes.

77' ¡Qué mal la pegó Hamsik! Gran pase de Callejón por encima de la defensa, y el capitán partenopeo enganchó fatal la volea.

75' Segundo cambio partenopeo. Se retira del verde Insigne y entra el belga Mertens.

CÓRNER QUE BOTA LA RICKY ÁLVAREZ, Y EL ITALOBRASILEÑO REMATA EL CUERO AL FONDO DE LA META NAPOLITANA. RECORTA DISTANCIAS POR SEGUNDA VEZ HOY LA SAMPDORIA. 2-3 Y CON MÁS DE UN CUARTO DE HORA DE PARTIDO POR DELANTE. DÉCIMOSEGUNDO TANTO DE EDER ESTA TEMPORADA, EL TERCERO QUE LE HACE AL NPOLES (DOS EN LA IDA).

72' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA SAMPDORIA! ¡GOOOOOOOOOOOL DE EEEEEDER!

71' Primer cambio en el cuadro partenopei. Sarri mete a Strinic por Ghoulam, que parece que tiene molestias.

69' ¡Uyyyy Higuaín! Buen robo de Allan sobre Fernando en el centro del campo, galopada del brasileño que llega al área, se la da al Pipita, y éste con la zurda dispara rozando el larguero. Pecó de egoísta el argentino ya que tenía a Jorginho e Insigne con mejor línea de disparo.

65' Segundo cambio en la 'Samp'. Se retiró del campo Cassano y entró Dódó. Montella reconstruye el equipo tras la expulsión de Cassani.

64' ¡Uyyyyy de nuevo Hamsik! Golpeó desde dentro del área escorado, con rosca, pero demasiado alto. Después de estar desaparecido en la primera parte, en esta segunda ha cogido la batuta del equipo el eslovaco.

Tan solo un minuto después de quedarse con diez la Sampdoria, encaja el 1-3. Cómo ha cambiado el partido en un instante. Tras el dominio de los locales en esta segunda mitad, en dos jugadas han quedado prácticamente sentenciados.

QUÉ GOLAZO DE MAREK HAMSIK. ESPECTACULAR. RECIBE EL BALÓN EL CAPITÁN PARTENOPEO, SE INTERNA EN EL ÁREA, CARACOLEA, SE ZAFA DE DOS DEFENSAS EN UNA BALDOSA, Y DESDE EL SUELO, CAYÉNDOSE, TOCA CON LA PUNTERA DE LA BOTA Y MANDA EL BALÓN AL FONDO DE LAS MALLAS. TREMENDO EL ESLOVACO.

59' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÁPOLES! ¡QUEEEEE GOLAAAAAAAAAAAAZO DE HAMSIKKKK!

58' ¡Roja a Cassani! Se queda con uno menos la Sampdoria después de que Orsato le muestre la segunda amarilla al lateral diestro de la 'Samp'. Patada a destiempo a Insigne.

57' Córner por parte de la 'Samp' que despeja la zaga partenopei sin problemas. Dominio de los locales en estos primeros compases de la segunda mitad.

54' Primer cambio en las filas de los blucerchiati. Montella mete a Ricky Alvarez y se marcha Barreto, que no ha estado muy acertado en la tarde de hoy.

52' Buena jugada de la Sampdoria por banda derecha. Se marchó Cassani tras conectar una pared con Carbonero. Se la dejó a Cassano, éste tocó con Fernando, pero el carioca no se la delvió del todo bien a Cassano.

49' Chocaron Viviano e Higuaín cuando el meta de la 'Samp' salía a cortar un balón dividido. Se recuperan ambos sin problemas.

48' Primeros minutos de ida y vuelta. Primero Carbonero y Barreto trenzaron una buena jugada y, posteriormente, Insigne estuvo cerca de encontrar hueco para su disparo desde dentro del área.

46' Buen robo de Allan en la medular, avanzó y buscó el pase al hueco para Callejón pero acabó cortandolo Zukanovic.

45' ¡Comienza la segunda mitad! Rueda ya el balón sobre el verde del Luigi Ferraris.

Se adelantó el conjunto partenopeo tras un error de Barreto en el centro del campo. Higuaín se marchó solo y batió a Viviano para hacer el 0-1. Diez minutos después, mismo protagonista. Controla Albiol el cuero a la salida de un córner, y Barreto le derriba con una zancadilla. Penalti. Insigne cogió el balón y hacía el 0-2. Cuando parecía que se llegaría así al descanso, Correa dio vida a la 'Samp'. Carbonero se recorría la banda derecha para ponerla atrás, Eder de pillo dejara pasarla y, Correa, desde atrás, perforara las redes de la meta defendida por Pepe Reina. Gol, como se suele decir, completamente psicológico. Y nunca mejor dicho, ya que tras una mala primera mitad de los pupilos de Montella, este tanto les da más que oxígeno.

DESCANSO EN MARASSI. SAMPDORIA 1-2 NÁPOLES. EN LOS LOCALES MARCÓ CORREA, MIENTRAS QUE PARA LOS LOCALES EL PIPA HIGUAÍN E INSIGNE.

47' ¡Insigne arribaaaa! Jugada ensayada, se la deja Jorginho al balcón del área, y Lorenzo Insigne la manda a las nubes del Luigi Ferraris.

GALOPADA DE CARBONERO POR EL COSTADO DERECHO, PASE DE LA MUERTE AL CORAZÓ DEL ÁREA, EDER LA DEJA PASAR Y CORREA LLEGA DESDE ATRÁS Y BATE A PLACER A REINA.

45' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA SAMPDORIA! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE CORREAAAAA!

44' ¡Uyyy Cassano! Disparo desde la frontal del área pero que se le marcha por encima del larguero. La primera de la 'Samp'.

43' ¡Uyyyy Higuaín! Pase espectacular de espuela de Callejón, que le deja un caramelo al Pipa, pero éste de volea, desde dentro del área, la golpea mal y acaba en las manos de Viviano.

39' Dura entrada de Fernando sobre Insigne. Amarilla para el centrocampista carioca.

38' Falla ahora Viviano en el pase y recupera la posesión el conjunto partenopei.

37' El saque de esquina acabó en manos de Pepe Reina. Sigue sin crear ocasiones el cuadro blucerchiati.

36' La colgó Cassano y Albiol desvió a córner.

35' Falta peligrosa para los locales. Insigne le soltó una patada a Correa en el borde del área. Aquí puede tener la primera.

34' Empieza a carburar el cuadro de Montella. Buenos minutos de la 'Samp' que ha logrado hacerse con el control del partido.

30' ¡Uyyyy Callejón! Buena internada por banda de Allan, se la deja atrás al de Motril, y éste dispara raso y duro pero logra detenerlo Viviano.

28' Completamente fuera de combate Cassano y Eder. Ambos muy aislados arriba tienen que bajar a recibir, pero ni por esas consiguen conectar con el equipo. Muy atascada la Sampodria a la hora de elaborar.

26' Falta de nuevo de la 'Samp'. Amarilla además para Cassani por mano.

25' Nuevo error de Barreto en la entrega y Carbonero tiene que cometer falta sobre Higuaín para cortar la contra. No es el día del guaraní.

24' Cayó Higuaín en el área local. No protestó mucho el argentino.

21' ¡Uyyyyy Insigne! Balón al hueco de Callejón para Lorenzo Insigne, que logra marcharse de Viviano pero no termina llegando a tiempo y el balón se pierde por línea de fondo. Como está la defensa de la Sampdoria...

MARCA EL SEGUNDO EL NAPOLI, EN ESTE OCASIÓN INSIGNE. DISPARÓ A LA IZQUIERDA Y VIVIANO ESTÁ CERCA DE PARARLO PERO ACABÓ PERFORANDO LAS REDES POR SEGUNDA VEZ. 0-2. SE LE PONE MUY DE CARA EL PARTIDO A LOS DE SARRI.

18' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL NÁPOLES! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE INSIGNEEEEEE!

17' ¡Vaya minutos de Barreto! Derribó a Albiol tras un saque de esquina. Primero erró en el primer gol y, ahora, provocó el penalty.

17' ¡PENALTY PARA EL NÁPOLES!

16' Lo ejecutaron en corto y acabaron perdiendo la posesión.

15' Córner para la 'Samp'.

14' Nueva falta ahora de Fernando sobre Allan. Muchas interrupciones en este primer cuarto de hora.

13' Primera tarjeta amarilla del partido. Orsato amonestó a Jorginho por una entrada a destiempo sobre Zukanovic.

12' Se hace con el control el cuadro del Sur de Italia. Vaya jarro de agua fría para la Sampdoria que no había empezado mal el partido.

TREMENDO ERROR DE BARRETO EN EL PASE ATRÁS EN EL CENTRO DEL CAMPO. LO CAZA EL PIPA QUE SE QUEDA SOLO ANTE VIVIANO Y LE BATE POR ENCIMA. SE ADELANTAN LOS PARTENOPEOS EN EL LUIGI FERRARIS. ESTA NO SE LE ESCAPÓ AL ARGENTINO. 21 GOLES SUMA YA CON EL DE HOY.

8' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÁPOLEEEEEEES! ¡PIIIIIIIIIIIIIPITAAAA HIGUAÍNNNNNNNN!

7' Buscaba el Nápoles penetrar por el centro pero la 'Samp' está muy bien plantada. Acabó cometiendo falta Callejón sobre Fernando.

5' Falta lateral botada por Jorginho pero que despejó sin problemas la zaga blucerchiati.

3'¡LA QUE HA TENIDO HIGUAÍN! Se plantó solo ante Viviano y mandó el balón por encima del larguero. La primera para el Nápoles.

3' Falta ahora de Eder sobre Hysaj en área partenopea.

2' Reclamaba Insigne una falta al borde del área pero Daniele Orsato no señaló nada.

0' ¡Arranca el partido!

15:02 Indumentaria habitual en los locales, de azul y blanco. Mientras que el Nápoles vestirá hoy de rojo.

15:00 ¡Saltan ya los 22 protagonistas al verde del Luigi Ferraris! Muy buen ambiente en la tarde de hoy en Marassi.

En el banquillo local se sentarán: Puggioni, Brignoli, Rodríguez, Dodó, Pereira, Palombo, Kristicic, Muriel, Ricky Álvarez, Silvestre e Ivan.

14: 25 Alineación confirmada por parte de la 'Samp'. Montella va con: Viviano, Cassani, Moisander, Regini, Zukanovic, Barreto, Fernando, Carbonero, Correa, Cassano y Eder.

Mientras que el banquillo del Nápoles lo forman: Gabriel, Rafael, Strinic, Valdifiori, Maggio, Mertens, David López, Chiriches, Gabbiadini, El Kaddouri, Luperto y Chalobah.

14:13 Ya conocemos el once por el que apostará Sarri: Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Allan, Jorginho, Hamsik, Callejón, Higuaín e Insigne.

Mientras que Vicenzo Montella aún no ha hecho oficial los convocados para el partido de mañana.

Maurizio Sarri dio esta mañana la lista de convocados que viajarán a Génova para enfrentarse a la Sampdoria: Reina, Rafael, Gabriel; Maggio, Hysaj, Strinic, Ghoulam, Luperto, Albiol, Chiriches, Koulibaly; Valdifiori, Jorginho, Allan, David López, Chalobah, Hamsik, El Kaddouri; Insigne, Mertens, Callejón, Higuaín y Gabbiadini.

El escenario del partido Sampdoria - Nápoles será el Stadio Luigi Ferraris. Se encuentra situado en la ciudad de Génova, en el barrio de Marassi. Es sede de los dos equipos de la ciudad, Sampdoria (desde 1911) y Genoa (desde 1946). Fue fundado en el año 1911, y el actual nombre se le asignaría en el año 1933 en honor al capitán del Genoa, Luigi Ferraris. Su capacidad sería ampliada como consecuencia del Mundial de Italia de 1990. (Vía Taringa.net).

Atentos en este partido Sampdoria - Nápoles a Gonzalo Higuaín: no es ninguna novedad ver a Higuaín entre los máximos goleadores de Europa o que sea el máximo artillero de la Serie A. En 20 partidos disputados, suma 20 goles, es decir, promedia un gol por partido. Está a dos goles de empatar su mejor registro en campeonato liguero (Real Madrid, temporada 2011/2012). Además, son suyos la mitad de los goles que lleva el Nápoles esta temporada. A diferencia del otro hombre a seguir, Eder, sus dianas si que se están reflejando en el juego del equipo. En algo que sí coinciden, es que ambos marcaron en el partido de ida dos goles. (Vía Nápoles.it).

Atentos en este partido Sampdoria vs Nápoles a Eder: el delantero natural de Santa Catarina, Brasil, pero nacionalizado italiano, lleva toda una larga trayectoria futbolística marcando goles en los campos transalpinos. Son ya cinco las temporadas que suma vistendo la zamarra blucerchiati. En la actual son once las dianas que acumula, en tan solo 18 partidos. Esta a un tanto de empatar su mejor registro ( temporada 13/14). Sin embargo, sus goles no están siendo reflejados en los puntos de su equipo, ya que la 'Samp' se encuentra muy por debajo de sus expectativas. Ya marcó en la ida dos goles a los partenpeos. (Vía Sampodria.it).

La última vez que se vieron las caras fue el 30 de agosto del 2015, correspondiente a la segunda jornada. El Nápoles se ponía por delante con goles de Higuaín en los minutos nueve y 39. Sin embargo, el italobrasileño Eder, lograría empatar con dos goles consecutivos (minutos 57 y 59).

Sin embargo, cabe reseñar que la última victoria de la 'Samp' data del año 2010 por 1-0 con gol de Pazzini. Mientras que la última victoria del Nápoles en el Luigi Ferraris fue por un contundente 2-5 en mayo de 2014. Los goleadores locales fueron Eder y Wszolek. Y por el lado visitante, anotarían Zapata, Insigne, Callejón, Hamsik y Mustafi en propia puerta.

Son 62 las visitas del Nápoles a la Sampdoria. Se puede comprobar como los blucerchiati son victoriosos en los duelos entre ambos.

Sampdoria-Nápoles Victorias Empates Derrotas Goles a favor Goles en contra
Sampdoria 27 20 15 91 60
Nápoles 15 20 27 60 91

El último encuentro lejos de San Paolo fue su visita al Frosinone. En el Stadio Matusa el cuadro del Vesuvio se iba a dar un auténtico festín. El partido se pondría muy de cara a la media hora, ya que el luminoso lucía un 0-2 a favar de los de Sarri. El primero lo haría el zaguero español Albiol, mientras que, el segundo sería obra del máximo artillero del Calcio, el Pipa Higuaín, desde el punto de penalti. Ya en la segunda mitad, los goles se iban sucediendo. El tercero lo marcaría el capitán Marek Hamsik. Tan solo un minuto después, de nuevo Higuaín, haría el 0-4. El último de los partenopei sería por inmediación de Gabbiadini, colocando el 0-5. Finalmente, en el minuto 81, Sammarco hacía el gol de la honra con el uno a cinco definitivo. (Vía Serie A TIM).

El Nápoles por su parte continúa labrando la magnífica campaña que lleva, aunque se vería algo empañada tras la eliminación de la Coppa de Italia el pasado martes ante el Inter y el revuelo que causó el encontronazo Sarri-Mancini. Volviendo a la Serie A, el conjunto partenopeo es líder con 44 puntos, gracias a las 13 victorias y cinco empates cosechados. Tan solo acumula dos derrotas (Sassuolo y Bologna). Encadena cuatro victorias consecutivas en liga, ante Atalanta, Torino, Frosinone y Sassuolo. En el cómputo de goles, suma 41 dianas a favor y 16 en contra. Con estos números se coloca como el equipo más goleador de la Serie A.

En el último partido que disputaron en el Luigi Ferraris recibían a una Juventus de Allegri en completo ascenso. La 'Samp,' que llegaba de vencer en el Derbi della Lanterna al Genoa por 2-3, caería ante la Veccha Signora por un tanto a dos. Pogba ponía por delante a los suyos a los 17 minutos de partido. El segundo para la 'Juve' llegaría nada más iniciarse la segunda mitad, por inmediación de Khedira. Ya en el minuto 64 Cassano recortaba distancias y daba vida al partido, pero se llegaría así al final de los 90 minutos con la expulsión del central finés de los locales, Moisander. (Vía Serie A TIM).

La Sampdoria llega a esta vigésimoprimera jornada de Serie A en el puesto número 12 de la tabla clasificatoria con 23 puntos, los cuales se desglosan de la siguiente manera: seis victorias, cinco empates y nueve derrotas. En el balance de goles, registra 29 tantos a favor y 32 en contra. Además, acumula dos partidos perdidos consecutivos, ante Juventus y Carpi.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a una nueva y apasionada jornada de Serie A. Hoy se enfrentan Sampdoria y Nápoles en la 21º jornada de calcio. Será a las 15:00 en el Stadio Luigi Ferraris de Génova. Los locales buscarán escalar puestos en la tabla y revertir la racha negativa, mientras que el cuadro del Sur de Italia intentará mantener el liderato una jornada más. ¡Arrancamos!