Partido serio de los italianos ante el actual campeón de la Champions League. El Real Madrid no se encontró cómodo en muchos momentos del partido y fue gracias al buen planteamiento de Allegri y a la motivación que tenían los bianconeri. Morata tardó poco en inaugurar el marcador -en el minuto nueve- aprovechando un rechace de Casillas a un tiro de Tévez.

Ya en el 27 de la primera mitad Cristiano Ronaldo aprovechó uno de los pocos errores de la zaga local para empatar el partido y poner a su equipo virtualmente en la final. En la segunda parte la Juventus llevó la iniciativa al comienzo, y cuando el Real Madrid estaba recuperando el control, llegó el gol de Tévez en un penalti que Carvajal cometió sobre él.

Todo abierto para la vuelta en el Bernabéu. La Juventus tiene la ventaja en el marcador total (2-1) pero el Real Madrid ha dado un paso importante marcando en campo contrario.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Allegri

7 | El entrenador italiano plantó cara al Real Madrid y ganó la batalla táctica a Ancelotti en algunos aspectos. Su equipo se complicó en la salida de balón cuando el Real Madrid presionó, pero esto sólo sucedió en algunos minutos de la primera mitad. Con la posición de Vidal (entre los mediocentros y los delanteros) tapó el juego madridista que tenía que ser organizado por Kroos y Sergio Ramos. Este último se mostró impreciso por la buena presión local.

Con el resultado a favor tras el gol de Tévez dio entrada al campo a Barzagli para cambiar a defensa de cinco. Lichtsteiner tapó a Marcelo, lo que hizo que el brasileño tuviese que ir a recibir al centro formando un embudo.

Buffon

6 | El Real Madrid tuvo peligro en los lanzamientos a balón parado pero Buffon estuvo seguro para atrapar los que llegaban al área pequeña, incluso en la última jugada del partido salió hasta la altura del punto de penalti. En el gol de Cristiano no puede hacer nada al igual que en las otras acciones claras madridistas como el larguero dado por James.

Lichtsteiner

7 | Subió bien durante la primera parte e incluso tuvo una ocasión clara en sus botas tras regatear a Marcelo al lado de la línea de cal. Una de las ocasiones más peligrosas del Real Madrid llegó gracias a un centro de Isco por su lado. El suizo ayudó en la salida del balón y estuvo seguro en líneas generales. Contuvo a Marcelo que para recibir el balón tenía que acudir al centro, lo que convirtió al ataque del Real Madrid en un embudo.

Bonucci

6 | Cometió una falta sobre Bale en los primeros minutos que fue sancionada con una amarilla. Tuvo que medir durante todo lo que restaba de encuentro en las entradas y anticipaciones. Cuando llegaba el descanso cometió una mano y los jugadores madridistas pidieron la expulsión. En la segunda parte perdió algún balón que le pudo costar el gol a su equipo.

Chiellini

7 | Pocos errores tuvo el veterano central en el partido. En la primera parte se quedó atrasado y rompió el fuera de juego en lo que acabó siendo un mano a mano de Cristiano Ronaldo que no acabó en gol por poco. Se mostró cómodo y mandando tanto en la defensa de cuatro como en la de cinco. En la segunda mitad tuvo que retirarse unos segundos por una brecha en su ceja. Ya en el descuento cortó una peligrosa contra conducida por Cristiano Ronaldo con una falta. Le costó la amarilla pero fue lo mejor para su equipo. Veteranía en un jugador que ya tiene 30 años.

Evra

6 | Tenía que lidiar con un jugador muy rápido por su banda como es Bale por lo que contuvo sus subidas al ataque. No se entendió con Sturaro en la primera parte y perdieron balones. Además, el gol blanco llegó por su zona.

Marchisio

​8 | Sin destacar mucho hizo todo de forma correcta. Fue uno de los jugadores que más corrió y ayudó a Pirlo en tareas defensivas y además subió por él para que no se desgastase tanto físicamente. Ganó la partida a los mediocentros del Real Madrid.

Pirlo

​8 | Partido exigente en lo físico para el experimentado regista que se vio superado en los últimos minutos. Con una colocación excelente cortó muchos balones en ambos costados y fue un cerrojo en el eje central por delante de la defensa. En un centro suyo a Llorente pudo llegar el tercero pero el español no acertó a rematar bien.

Sturaro

5 | El encuentro le vino grande en algunos momentos. Fue el primer cambio de Allegri en la segunda mitad. Durante la primera perdió algunos balones comprometidos. A Sturaro no le faltó la entrega que requerían unas semifinales de Champions League.

Vidal

9 | Omnipresente durante los noventa minutos en todas las parcelas del terreno de juego. Robó balones, bajó para ayudar a Pirlo y también se mostró muy participativo en ataque. La única nota negativa, la amarilla por protestar en el penalti cometido sobre Tévez. Le condicionó lo que quedaba de encuentro.

Tévez

​8 | Cuando su equipo lo necesitó bajó para conducir el balón hasta el área de Casillas. Suyo fue el segundo gol tras marcar por el centro el penalti que Carvajal cometió sobre él. El argentino aguantó el balón pegado al pie hasta que el lateral madridista le entró cometiendo la pena máxima.

Morata

​8 | El español demostró lo especial que es para un jugador disputar un partido frente a su antiguo equipo. Peleó todos los balones y en el minuto nueve encontró el premio del gol. No lo celebró por respeto al Real Madrid pero aceptó los abrazos de sus compañeros y saludó a la afición. Cuando Allegri lo retiró en la segunda mitad recibió una gran ovación.

Barzagli

6 | Saltó en la segunda mitad para proteger el resultado. Su equipo pasó de la defensa a cuatro jugadores a la de cinco. Él fue el central izquierdo y cumplió con el objetivo encomendado por su técnico.

Llorente

6 | Compensó su poca velocidad con el potencial aéreo. Tuvo dos ocasiones claras, en la primera decidió pasar atrás tras regatear a Casillas ya que estaba pegado a la línea de fondo. En la segunda remató flojo un centro medido de Pirlo que pudo ser el tercer gol.

Pereyra

S.C | Aguantó el balón pero no tuvo tiempo de brillar. Jugó los últimos siete minutos de partido.