La pasada noche se disputaron las dos Finales de Conferencia de los PlayOff´s de la MLS  Cup 2014 que enfrentaban a Los Angeles Galaxy frente a los Seattle Sounders en la Conferencia Oeste, y a New York Red Bulls frente a New England Revolution en la Conferencia Este. En el primer partido, los de californianos consiguieron imponerse por 1-0 en el StubHub a los de Seattle. Los de Nueva Inglaterra se impusieron en casa de New York con un 1-2, llevánose un gran resultado para el partido de vuelta.

Los Angeles resiste

Los Angeles Galaxy consiguen adelantarse en la eliminatoria, tras un gran partido en el aspecto defensivo frente a Seattle. Ambos equipos sabían de la importancia de este encuentro y trataron de ser serios y eficaces en defensa. Durante la primera parte, Sounders fueron los que tuvieron la mayor cantidad de ocasiones gracias a la pareja atacante de Martins y Dempsey, pero el guardameta de los Galaxy, Penedo desbarataría cada oportunidad de los rivales. En los últimos minutos de la primera parte, serían los angelinos los que llegarían con mayor peligro a la portería de Frei.

La segunda parte seguiría siendo defensivamente muy buena para los Galaxy, soportando los continuos ataques de los Seattle. Aunque serían los angelinos los que conseguirían adelantarse en una buena jugada de DeLaGarza, que Sarvas finalizaría en gol. Del gol al final del partido, los Galaxy tuvieron la posesión del balón, dejando a los Sounders los contraataques para aprovechar la velocidad de Martins. Pero fueron los locales a 10 minutos del final lo que estuvieron a punto de conseguir el gol. Con el resultado de 1-0 se llegaría al final del partido.

Con este resultado a favor de Los Angeles Galaxy les deja un pasito de ventaja frente a los Seattle Sounders, aunque todavía deben de jugar en el Estado de Wasinghton, en donde los visitantes tienen un fortín.

La “Revolución”

New England Revolution consiguió una importante victoria en el campo de los New York Red Bulls, con el que da un paso importante para conseguir avanzar a la Final de la MLS Cup. La primera parte fue muy disputada en la cual los dos equipos tuvieron varias ocasiones de abrir el marcador. Pero fue Bunbury quien adelantó a los visitantes con un golazo, dejando un silencio sepulcral en gran parte del estadio. Tras el gol, los locales aumentaron la presión al rival, y gracias a esto Wright-Phillips conseguiría empatar el partido. El encuentro continuó siendo disputado, en el que la mayoría del tiempo, se jugaba el balón en el centro del campo. Ambos equipos tuvieron posibilidades de marcar gol, pero de una parte Robles, y la otra Shuttlewoth, dejaron el marcador con un empate.

La segunda parte sería muy parecida a la anterior, mucho juego en el centro del campo, y ocasiones por parte de los dos equipos. Pero los locales, obligados por jugar ante su afición, fueron los que mayor peligro llevaron a la portería rival. Una amarilla a Wright-Phillips le deja sin poder jugar  la vuelta en el Gillette Stadium. New England seguía resistiendo a los ataques de New York, y tratando de buscar la salida de balón con Jones. Los dos entrenadores comenzaron el baile de cambios, el más eficaz fue la entrada de Cahill por parte de Red Bull, que los ayudó a crear mayor peligro, y a encontrar otras vías de ataque. Pero fue en el minuto 85, cuando Jones dejaría helado al Red Bull Arena consiguiendo el 1-2 y adelantando a su equipo.

Con este resultado a favor de New England les deja muy cerca de conseguir el pase a la Final de la MLS Cup 2014. Se plantea una vuelta muy difícil para los New York, más sin el goleador de la liga regular Wgright-Phillips y disputando un partido en césped artificial, superficie a la que no está acostumbrado a jugar los neoyorkinos.