Ya tenemos final! El domingo por la noche, Los Angeles Galaxy consiguieron el pase a la Final de la MLS Cup 2014 superando a los Seattle Sounders por 2-1, haciendo valer el valor doble de los goles conseguidos fuera de casa. De esta manera, los angelinos disputarán su novena final. Acompañan así a los New England Revolution que consiguieron superar en la eliminatoria a New York Red Bulls tras empatar 2-2 en el partido de vuelta.

New England detiene las embestidas de New York

Desde el inicio del partido se vieron unos “taurinos” dispuestos a dar la vuelta a la eliminatoria. De hecho durante los primeros 20 minutos, los visitantes tuvieron varias ocasiones de gol, pero la atenta defensa de New England o su portero consiguieron desbaratarlas. Pero mediada la primera parte, New York conseguiría adelantarse en el marcador gracias a un gol de Cahill a pase de Henry.

El partido siguió siendo muy disputado, los Revs poco a poco conseguían tener el balón y llegar a la portería rival. Por si parte, los neoyorkinos disminuyeron esa intensidad ofensiva y sus ataques comenzaron a ser más escasos. Llegando al final del primer tiempo los locales consiguieron empatar el partido con un gol de Charlie Davies.

Con el inicio de la segunda parte los locales adelantaron todas sus líneas, intentando buscar el gol que les permitiera dar por casi cerrada la eliminatoria. Pero fueron los visitantes los que volvieron a golpear de nuevo. Un centro dirigido a Cahill fue despejado de forma defectuosa por la zaga de los locales, y Luyindula aprovechó para igualar la elminiatoria, y llevar el partido a una prórroga.

Tras este gol el partido comenzó a ser una ida y vuelta en el que conseguiría marcar el equipo que no cometiera fallos. Y los locales serían los que consiguieron el gol, Charlie Davies se adelantaba a la defensa rival y conectaba un cabezazo que daba a su equipo el pase a la final de MLS Cup.

Imagen: mlssocer.com

Un gol que vale una Copa

Durante los primeros minutos el partido se vieron unos Galaxy volcados en el ataque, tratando de buscar un gol que les acercara un poco más a la final. Pero mediada la primera mitad, una jugada por banda derecha de Yedlin fue rematada por Dempsey, pero Penedo consiguió rechazar. Desde ese momento, los locales se hicieron con la posesión del balón y comenzaron a llegar con peligro a la portería de los angelinos. Una de estas acciones entre Dempsey y Martins, la aprovecharía Evans que incorporándose al ataque, marcaría el 1-0, tras un rechace de Penedo.

Pero la locura en el CenturyLink Field llegaría seis minutos más tarde cuando Dempsey logró marcar con un disparo lejano tras un mal despeje de la defensa visitante. Con el marcador de 2-0, los Seattle se encontraban momentáneamente en la posición de jugar la final de la MLS Cup. Desde ese momento, los locales dejaron la posesión del balón a los Galaxy, para ellos buscar los espacios en defensa y aprovecharla con la velocidad de Martins. Con este resultado de 2-0 se llegaba al final de los primeros 45 minutos.

En el inicio de la segunda parte se vio unos Galaxy volcados en el ataque, buscando un gol que les diera el paso a la gran final. Y ese gol llegaría, en un córner a favor de los angelinos, la defensa de Seattle despejó el balón a la frontal del área, lo que Juninho aprovecharía y desde fuera del área marcaría el 2-1. Este resultado obligaba a los locales a conseguir un gol si querían jugar la final.

Pero lejos de la realidad, los Galaxy, aprovechando unos momentos de desconcierto de los locales tuvieron tres ocasiones claras de empatar el partido, pero el meta Frei consiguió mantener el sueño de los Sounders vivo. Los visitantes con seguían llegar con claridad a la portería visitante, y sólo las acciones a balón parado es en donde Seattle creaba peligro. Finalmente los Seattle no consiguieron marcar, lo que finalizó con unos Galaxy que accedían a la final de la MLS por novena vez.