La franquicia canadiense logró llevarse los tres puntos del Toyota Park, en un partido en el que la falta de acierto de los delanteros y las buenas actuaciones de los porteros, hicieron que el encuentro no acabara con un marcador más abultado.

Falta de efectividad

En los primeros minutos de la cita, fueron los Vancouver Whitecaps los que llevaron la iniciátiva en el juego buscando la portería rival, volcando gran parte de su ofensiva por la banda derecha de Rosales. El juego de Chicago fue claro, balones en largo a Amarikwa, tratando de buscar una segunda jugada con los jugadores que se incorporasen. Con el paso de los minutos, la superioridad en el centro del campo de Chicago, hizo que comenzaran a tener mayor posesión sobre el balón, pero sin conseguir llegar a portería rival. Sin embargo, los canadienses realizaban una presión intensa en zona de creación, lo que provocaba fallos en los pases, y les daba oportunidades de llegar con peligro a portería rival.

Chicago tuvo una ocasión clara de peligro por parte de Jones que superó en velocidad a los defensas, pero en el momento de encarar portería rival, no supo definir con seguridad.

Mediada la primera parte, el juego de los equipos seguía siendo similar a los primeros minutos, con la diferencia que ambos estaban llegando con gran facilidad a las porterías rivales. Sólo las buenas actuaciones de los guardametas estaban impidiendo que se hubiera abierto el marcador. Aunque con el paso de los minutos, y con la primera parte acercándose a su final, Vancouver volvió a buscar la iniciativa en el juego, lo que hizo que el partido se convirtiera en una ida y vuelta, que no benefició a ninguno de los dos.

La movilidad de los jugadores de ataque de los 'Caps' en el momento atacar, hacía que la defensa de Chicago no encontrara un jugador al que marcar, lo que provocaba la creación de muchos espacios a sus espaldas.

En estos primeros 45 minutos destacar que gran parte del juego de los equipos se llevó por la banda derecha de Vancover con Rosales, y por la banda izquierda de Chicago con Maloney. A su vez, estos dos jugadores fueron lo más llamativo de este periodo, en el que se vio dos equipos que querían la iniciativa sobe el balón, y lograr crear ocasiones de peligro que les llevaran adelantarse en el marcador.

Define Vancouver

El inicio de la segunda parte fue igual que al de la primera, Vancouver si hizo con la posesión de balón, pero en lugar de elaborar la jugada desde la zona de inicio, buscaban el llegar a portería rival en pocos pases, y con transiciones rápidas, para así tratar de aprovechar los espacios de la defensa rival. Los Chicago Fire en estos primeros minutos sólo pudo defenderse, ya que no tenía oportunidad de mantener el balón controlado. El centro del campo que tan buen resultado les dio en los primeros minutos, no conseguía que funcionar. Esto fue debido al cambio realizado por Chicago, que quitó del campo a Polster, el jugador que daba equilibro al equipo, para dar entrada a otro delantero Igboananike.

Con el paso de los minutos, esa presión asfixiante en la que se vio el conjunto estadounidense por parte del canadiense, fue disminuyendo, e hizo que volvieran aparecer en el partido. La movilidad de Amarikwa combinado con la velocidad de Igboananike, hizo que los canadienses comenzasen a estar más atentos en tareas defensivas.

Vancouver no se encontraba cómodo en la salida de balón, lo que provocaba un ataque más directo sobre la portería rival. La ausencia de Rosales que tuvo que retirarse del campo por una lesión al final de la primera mitad, hacía que los canadienses no encontraran esa claridad que les aportaba el jugador argentino. Cuando quedaban 5 minutos para el final del encuentro, un centro de Vancouver mal despejado por el defensa de Chicago, dejaba a un jugador de Vancouver en posesión de este dentro del área, y con un pase al punto de penalti, Rivero finalizaría a gol.

Tras este gol en contra, Chicago trató de buscar un tanto que les permitiera empatar un partido en el que pudo empatar perfectamente, sino llega a ser por las buenas actuaciones del guardameta. El partido finalizó con el resultado de 0-1 a favor de los visitantes, aunque después de ver todas las ocasiones de peligro que realizaron entre los dos, cualquiera pudo llevarse la victoria.