Anoche, de madrugada, Montreal Impact consiguió una hazaña para el soccer norteamericano. La franquicia canadiense consiguió alcanzar la final de la CONCACAF Champions League tras vencer en semifinales a la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica. Los Montreal Impact perdieron en el partido de vuelta de las Semifinales por 4-2 en casa del Alajuelense, pero pasan a la final porque el partido de ida se impuso 2-0 al conjunto costarricense.

El partido de vuelta se presentaba muy complicado para los canadienses, pese al resultado a favor que consiguieron en el partido de ida.

Durante la primera mitad se vio un partido muy bronco y duro, ya que el árbitro estuvo muy permisivo durante este. Las ocasiones de peligro del Alajuelense se repitieron durante gran parte de estos primeros 45 minutos, pero fueron los canadienses los que se adelantaron en el marcador con un gol de McInerney en el minuto 42. Con el resultado de 0-1 se llegaba al final de la primera parte, tan solo 45 minutos separaban a los ‘Impact’ de lograr un hito, ser el primer conjunto canadiense en alcanzar la final de la CONCACAF Champions League.

foxsports.com

La segunda parte comenzaría dándole la cara a los costarricenses ya que en el minuto 47, Pablo Gabas igualaba el partido y daba esperanzas a su equipo. Pero seguidamente, en el minuto 60, el mismo Pablo Gabas marcaba el segundo tanto, adelantando a los locales en el partido, y dejándoles a dos goles de entrar en la final. Pero la euforia se torno en decepción cuando a 15 minutos del final del encuentro, el argentino Andrés Romero marcaba el segundo tanto para los canadienses, dando un paso de gigante en la eliminatoria. Este resultado obligaba a la ‘Liga’ a conseguir tres tantos en el poco tiempo que quedaba de encuentro. Y Casi consiguen la hazaña ya que en el minuto 79, los costarricenses consiguieron el 3-2, y en los minutos de descuento marcó el 4-2, con el que el partido llegaría a su finalización.

El cómputo global de la eliminatoria finalizó 4-4, pero por el valor doble de los goles, dio el pase a Montreal Impact a la Final de la CONCACAF Champions League. Esto es un hito ya que se trata de el primer conjutno canadiense en lograr alcanzar la final de este torneo.

El conjunto canadiense no conoce su rival ya que este saldrá de la eliminatoria que enfrenta al Club America de Mexico y al Herediano costarricense en la madrugada del miércoles al jueves.

La Final de la CONCACAF Champions League se disputará a doble partido los días 22 y 29 de abril. Los canadienses disputarán el partido de vuelta en campo propio.