New England se llevó la victoria en un encuentro que tuvo que remontar por un gol de Philadelphia en los últimos minutos de la primera parte. La primera parte fue un partido miuy disputado en el que los dos equipos tuvieron continuas llegadas, pero sólo los locales fueron los que consiguieron marcar en estos minutos. La segunda mitad fue un absoluto mónologo de los visitantes con continuas llegadas al área contraria. Los cambios realizados por Heaps, fueron los que resolvieron en el encuentro, en el que Bunbury dio una asistencia de gol y marcó otro, para la victoria de su equipo.

La genialidad de Maidana

Durante los primeros minutos del encuentro los dos equipos trataban de tener el control sobre el juego, y tenían llegadas a las porterías contrarias, aunque estos ataques no finalizaran en gol. Los dos equipos se asemejaban en su modelo de juego, elaborando la jugada desde la zona de inicio, y llevando el balón hasta el área contraria.

La diferencia que hasta el momento se podía ver es la manera en la que presionaban la salida de balón. Mientras que New England Revolution presionaba en campo contrario, Philadelphia dejaba que sus rivales avanzaran en conducción, aumentando el nivel de intensidad en la presión cuando estos superaban el centro del campo.

Mediada la primera parte, y viendo que con el balón jugado no conseguían crear demasiado peligro, Philadelphia comenzó aprovechar los robos de balón para salir al contraataque, buscando los espacios creados en la adelantada defensa de los ‘Revs’. New England de su parte seguía teniendo llegadas al área rival, pero la buena defensa que tenía posicionada el rival, impedía en muchas ocasiones rematar en buenas condiciones.

La velocidad de partido comenzó a disminuir, y la intensidad dio paso a una calma en la que ambos equipos se encontraban muy cómodos. Pero a falta de tres minutos para el final de la primera parte, Edu aprovechó un espació que se creó en el carril central para salir al contraataque, pudiendo ser parado Jones en la frontal del área. Fue entonces cuando Maidana de libre directo consiguió adelantar a los locales con un buen gol.

Antes de que finalizara esta mitad New England tuvo la oportunidad de empatar el encuentro, pero el portero local detuvo la ocasión con muchísima seguridad.

Philadelphia decide borrarse

La segunda mitad inició con New England Revolution volcados en el ataque, con constantes llegadas sobre todo por banda derecha. Esto provocaba que Agudelo se situara de delantero junto a Davies, y así acumulaba más jugadores al remate. Los visitantes adelantaron sus líneas para así acumular jugadores en campo contrario, y dejar más difícil la salida de balón. Esto provocó que Philadelphia buscara las transiciones rápidas hacia Aristeguieta para sorprender a los defensores visitantes.

El partido seguía con la misma dinámica, lo que produjo que New England consiguiera empatar en el marcador. Una gran jugada individual del recién salido Bunbury por la banda derecha, le deja solo para encarar hacia portería, y pone un centro al ‘corazón’ del área pequeña, que Davies sólo tiene que rematar de cabeza. Este gol sería un reflejo de la buena segunda mitad que hasta el momento estaban realizando los visitantes.

Este gol en contra pareció despertar a los jugadores de Philadelphia que volvieron a entrar en el partido, y dejaron de lado el planteamiento defensivo con el que habían estado disputando toda la segunda parte hasta el momento. Pero el balón seguía siendo para visitantes, que con el marcador no tan desfavorable, seguían buscando la portería rival pero con mayor juego elaborado. La verticalidad del ataque de New England dio paso a una circulación del balón para crear espacios.

Los visitantes volvieron a llevarse una alegría en el minuto 75 cuando, otra vez por banda derecha, Fagundez centró un balón al área pequeña en la que aparecía Bunbury para adelantar a su equipo en el marcador. Este hecho cambio drásticamente el partido y Philadelphia vio que le remontaban un encuentro que tenía ganado, y adelantó las líneas hasta casi el centro del campo, teniendo incluso un par de ocasiones que Shuttleworth saco bajo palos.

Los últimos minutos del encuentro no tuvieron mayor importancia en el resultado, los visitantes supieron ‘dormir’ el partido para que pasara la mayor cantidad de tiempo posible. Philadelphia a la desesperada trató de lograr un gol, que les diera el empate, pero la defensa de New England estuvo muy seria. El partido finalmente acabaría con el resultado de 1-2 a favor de New England Revolution.