El pasado sábado por la noche, en el StubHub Center tuvo lugar el debut como titular del español Ignacio Maganto con Los Angeles Galaxy. Su equipo empató 1-1 frente a Colorado Rapids, en el que disputó 72 minutos, y fue sustituido por Alan Gordon (el  jugador que marcaría el empate para los angelinos). Maganto logró dejar muy buenas impresiones en este debut.

“Jugó muy bien”, dijo el entrenador de Los Angeles Galaxy, Bruce Arena. “Creo que jugó con mucha confianza. Él estuvo muy activo en el ataque y fue un jugador  en el que tuvieron que centrarse”.

Estuvo muy activo durante los 72 minutos que estuvo sobre el terreno de juego. Tuvo varias apariciones en defensa como en ataque; pese a partir como interior estuvo muy atento para tratar de frenar los ataques de Colorado, realizando ayudas permanentes al su lateral, Rogers. En ataque Maganto tuvo mucha presencia, pese a partir desde banda con incorporaciones hasta la línea de fondo, buscaba sobre todo las diagonales hacia la portería. Trataba así de aprovechar los espacios que los delanteros creaban cuando realizaban desmarques hacia las bandas.

Tuvo una ocasión de conseguir anotar en el minuto 23, en un centro de Robbie Rogers desde la banda, pero su golpeo de volea se marchó alto. Esta ocasión fallada no hizo que el madrileño se viniera abajo, y siguió intentando llevar peligro por la banda izquierda.

Cuando a Maganto se le preguntó por el partido, dijo que desde un par de días antes ya sabía que jugaría de titular, tras una conversación con el entrenador Bruce Arena. También comentó que nunca se sintió nervioso en el campo: “No, sólo es un partido”, dijo sonriendo mientras respondía. He jugado muchos partidos en mi vida. Estaba muy confiado y mis compañeros también me la dieron. Estaba seguro de mí mismo”.

Su compañero en el ataque Gyasi Zardes, no pasó la ocasión para hablar sobre el debut del madrileño: “Él se movio por todas las zonas. Estuvo muy activo, era su primera titularidad, ¿verdad?”.

Zardes también apuntó que para ser el debut de Maganto con el primer equipo, quedaron muy impresionados con el novato. “La primera vez jugando así… Creo que lo hizo fenomenal”, continuó Zardes. “Él no tuvo miedo en encarar a la defensa rival. Me pareció que era maravilloso”.

“Simplemente muestra que tipo de jugador es Ignacio”

Maganto también comento que se encuentra preparado para una siguiente convocatoria: “He estado trabajando duro este mes”, dijo Ignacio. “Tuve my oportunidad y espero que me den más minutos en el próximo encuentro”

El próximo partido de Los Angeles Galaxy lo disputarán este miércoles, día 6 (madrugada del jueves, hora española), frente  Real Salt Lake en el Rio Tinto Stadium.