Este partido quedará marcado en la historia del club no sólo por será la primera victoria en casa de esta nueva franquicia, sino porque esta también se dio con una goleada al actual campeón. El partido fue muy completo por parte de los locales que fueron muy superiores durante los 90 minutos con un Kaká muy parecido al que se pudo ver en Europa. Los visitantes se vieron superados y no consiguieron crear demasiadas jugadas. Les costaba mucho superar la primera línea de presión de los locales y Juninho se encontraba muy solo en el centro del campo.

Los Galaxy se pierden

En los primeros minutos del encuentro los Galaxy eran los que se hicieron con el control del juego llegando a portería rival con jugadas elaboradas. Mientras tanto el juego con el que el Orlando buscaba la portería de Penedo era con cambios de orientación, buscando la espalda de la defensa rival.

Gracias a esto los locales fueron los primeros en marcar. Una jugada por banda derecha a la espalda de Meyer fue continuada por Ramos, que puso un centro al segundo palo en donde apareció Shea para poner el balón en el área pequeña donde Ávila apareció para batir al portero angelino. El gol dejó a los Galaxy durante unos minutos bastante noquados y los locales tuvieron un par de jugadas más de peligro que no consiguieron aprovechar.

Celebración gol de Ávila (Imagen: themaneland.com)

Mediada la primera mitad los angelinos no habían conseguido acercarse con peligro a la portería del rival, debido a que no encontraban la manera de sobrepasar la primera línea de presión. L a primera llegada con peligro fue de Maganto tras un recorte dentro del área, pero el disparo fue cortado por un defensa.

Con el paso de los minutos las el control de los visitantes se hacía más visible y las ocasiones comenzaban a llegar. Pero los locales fueron los que volvieron a imponerse con una entre Kaká y Larín. El canadiense recibió un balón solo en el centro del campo, se dio la vuelta, y tras una pequeña conducción pasó al brasileño que dejó en el suelo al defensor, y cuando encaraba a Penedo, cedió el balón al delantero que empujó el balón a gol.

Celebración gol Larin (Imagen: themaneland.com)

Los visitantes seguían teniendo el mayor peso en el partido, pero las ocasiones habían acabado, siendo ahora los visitantes los que tenían alguna ocasión más clara. Los primeros 45 minutos finalizarían con el resultado de 2-0 para los locales.

El león ruge con más fuerza

La segunda mitad comenzó con un cambio en los Galaxy, donde Bruce Arena sacó del campo a Braadford Jamieson IV para dar entrada a Gordon. Los Galaxy seguían manteniendo el peso del juego, pero no encontraban la manera de acercarse a la portería rival, las dos líneas de presión formadas por lo locales eran muy dificles de superar. En el minuto 53 un contraataque de Larin, continuó con un pase al espacio a Kaka y cuando encaraba a Penedo, el portero detuvo el disparo del brasileño que seguidamente se fue al suelo, pitando el árbitro un penalti inexistente. El mismo brasileño sería el encargado de transformar la pena máxima, poniendo el 3-0 en el marcador.

Bruce Arena continuó realizando cambias para intentar de buscar una solución dando entrada a Villarreal y Lletget en lugar de Maganto y Väyrynen. Pero los locales comenzaron a tener mayor importancia en el juego, tratando de disputar el balón al rival. Su juego ahora era más claro y tenían al actual campeón de la MLS, encerrado en campo propio. Una de estas jugadas fue aprovechada para marcar el cuarto gol, con un disparo lejano de Cerén que tras golpear en Leonardo se introdujo en la portería de los angelinos.

Kaká realizó su mejor partido en la MLS hasta le momento

El conjunto local estaba realizando un gran partido sobre todo los jugadores del centro del campo, además de Kaká - que estaba realizando su mejor partido hasta el momento en la MLS -. Constantes llegadas que no conseguían finalizar en gol gracias a las buenas actuaciones del meta angelino. Sin embargo los visitantes seguían sin acercarse a la portería rival con un juego muy pobre en el que los delanteros no tuvieron nada de protagonismo.

En los últimos minutos del encuentro no se pudo ver nada diferente a lo ya acontecido. Uno de los principales problemas que hubo en los visitantes fue la ausencia de un jugador en el centro del campo que pudiera mover el balón, se los veía sin ideas. El primer disparo peligroso sobre la portería de Hall fue una falta lejana lanzada por Villarreal que llegó en el minuto 89.

Con el resultado de 4-0 se llegó al final del encuentro. Una gran victoria de los locales que les hacen coger mucha confianza para los próximos partidos, tras unos males resultados. Los visitantes, sin embargo, siguen con una mala racha de resultados y de fútbol que hace que los pentacampeones tengan que reflexionar muchas cosas de cara a lo que queda de campeonato.