Toronto FC consiguió la primera victoria como local tras vencer a Portland por 1-0 en una primera parte muy intensa y de gran nivel en la que los visitantes no tuvieron muchas oportunidades, y más después de la lesión de Valeri. La segunda mitad estuvo muy nivelada con ambos equipos teniendo llegadas peligrosas, pero sin conseguir el premio del gol.

Inicio fulgurante

Ambos equipos estaban muy necesitados de una victoria, debido a que no se encuentran pasando un buen momento. Esto hizo que desde el inicio ambos equipos salieran descaradamente al ataque, buscando la portería rival. Y los primeros en conseguir el marcador fueron los canadienses cuando Giovinco si hizo con un balón en el borde del área, y como la defensa no le presionó, disparó a gol haciendo imposible la estirada del portero rival.

Pese al gol, los visitantes no bajaron los brazos y siguieron disputando la posesión del balón a los locales. Aunque el mayor peligro de los Portland Timbers era cuando lograban salir en velocidad, de hecho tuvieron una oportunidad de Valeri, pero Konpka la detuvo sin problemas.

Imagen: ctvnews.ca

Giovinco se estaba convirtiendo en un gran peligro para la defensa de los visitantes ya que gracias a su movilidad, aparecía por muchas zonas del ataque, lo que provocaba que la defensa rival no consiguiera defenderle con facilidad. Bradley tambien era el otro jugador que tenía libertad de movimientos, provocando muchos desajustes entre las dos últimas líneas de presión.

Mediada la primera mitad, Portland consiguió deshacerse del control del juego de los locales, y poco a poco comenzó a tener mayor presencia en el ataque. Pero cuando mejor estaban, los visitantes sufrieron otro varapalo cuando en un encontronazo fortuito, Valeri se lesionó el tobillo, lo que hizo que fuera retirado del campo.

Pese a esta mala noticia Portland siguió teniendo llegadas a zonas cercanas al área, pero sí que las jugadas finalizaran con un disparo. Estas acciones llegaban principalmente por la banda izquierda con Villafaña o Wallace.

Las llegadas de Toronto eran cada vez menores, la intensidad con la que salieron los primeros minutos había disminuido, tan sólo algunas genialidades de Bradley y Giovinco eran las ocasiones más peligrosas. Por parte de los visitantes, el jugador más activo estaba siendo Nagbe, que tras la sustitución de Valeri se sitúo en la zona de mediapunta, llevando gran peso del ataque.

Portland se queda sin premio

La segunda mitad comenzó de igual manera a como finalizó la primera, con unos Portland con el control del juego, y los canadienses realizando una presión muy intensa en la zona de dentro del campo para buscar un robo cercano a portería.

Pese a tener mayor control sobre el balón, las llegadas de los visitantes no eran peligrosas, sin embargo, las llegadas con más peligro eran las de Toronto. Los canadienses tuvieron ua ocasión muy peligrosa en los pies de Morrow que con un centro-chut estuvo a punto de sorprender al meta visitante.

El jugador más peligroso de los visitantes continuaba siendo el liberiano Nagbe, que cada jugada estaba consiguiendo superar las líneas de presión gracias a su velocidad y conducción. Sin embargo el italiano de Toronto, Giovinco estaba desaparecido, ya que se había posicionado en banda derecha, lo que provocaba que tuviera menos opciones de salida con el balón.

Mediada la segunda parte, los locales volvían a tener mayor importancia en el partido, ya que Bradley retrasó su posición al centro del campo, para tratar de dar mayor fluidez al juego de su equipo. Pero en la mayoría de estas jugadas, buscaban un desplazamiento en largo para tratar de aprovechar los espacios que se creaban en la adelantada defensa rival.

Con el partido llegando a los minutos finales el juego se convirtió en un box to box, en donde se alternaban las ocasiones en ambas porterías. En el minuto 80, el árbitro cometió un error claro al no señalar un penalti en el que el delantero llegó antes que el portero al balón, y este último lo derribo.

Los últimos minutos del encuentro Bradley tuvo una ocasión de ampliar la ventaja en el marcador con un disparo cruzado, pero el portero de Portland siguió con su buena actuación y dejó en nada esta ocasión. Los visitantes trataron de llegar y tener alguna ocasión que le permitiera irse del BMO Field con algún punto, pero la buena defensa de los canadienses, dejó a los visitantes son la posibilidad de puntuar.