Con la victoria, Benfica vuelve al primer lugar. Salvio con un gol y dos pases de gol y Ola John, con dos asistencias han sido los jugadores más destacados.

Por su parte Gil Vicente, tras los empates de Moreirense, Olhanense y Beira Mar se acerca más al descenso.

Final del partido. Gaitán ha cerrado el partido con el quinto gol. Segundo pase de gol de Salvio (como Ola John).

92´: Gol de Benfica. Aimar roba un balón, conduce y pasa en profundidad a Salvio que asiste a Gaitán. 5-0.

90´: Cardozo tiene una buena oportunidad tras un centro por la izquierda de Gaitán, desde cerca el paraguayo remata fuera.

89´: Benfica ha pisado el freno, tiene el balón en estos minutos finales Gil Vicente,

84´: Carlos Martins entra en juego. Ocupa el puesto de Lima.

82´: Aunque ha dejado en ocasiones descubierta su zona defensiva, la intensidad de maxi ha sido clave en la victoria de Benfica.

78´: Córner para Gil Vicente forzado por André Cunha, Sandro remata a las nubes tras el lanzamiento,

77´: Nicolás Gaitán sustituye a Enzo Pérez, en las filas locales.

75´: Lima ha tenido el 5-0. Murta a repelido un disparo fallido del brasileño.

73´: Cambio ofensivo de Paulo Alves, en Gil Vicentem entra yero y sale Vítor Vinha.

71´: El ritmo del partido ha bajado considerablemente, así como, el centro del campo de Benfica está empezando a perder balones.

68´: Ola John, quizás el mejor del encuentro deja su sitio a Pablo Aimar.

64´: Nueva asistencia de Ola John, para que Lima empuje a la red.

60´: En Gil Vicente, Valdinho sustituye a Brito.

57´: Cardozo lanza a las nubes la falta.

55´: Falta peligrosa a Salvio tras una buena arrancada de Jardel. El argentino dejó pasar el balón y fue trabado.Amarilla a Claudio.

53´: Ha entrado mejor Gil Vicente, ahora es Hugo Viera quien ha tenido el gol. Remató fuera cerca de Artur.

51´: Nuevo avance por banda de Luis Martins, ha empezado fuerte el exjugador de Benfica que busca reivindicarse en Da Luz

49´: Gil Vicente se estira y lanza dos córners de manera consecutiva.

48´: Martins al larguero. Fantástico golpeo con efecto que dejó a Artur paralizado.

47´: Primer córner de la segunda mitad contra la portería del debutante en la temporada, Murta.

46´: La segunda mitad comienza con la sustitución de Adriano, portero de Gil Vicente, Murta ocupa su puesto.

22:15: Benfica ha sido absolutamente contundente, y ha solventado el partido en unos 30 minutos. Los de Jorge Jesús han ganado varias veces por 3-0 esta temporada y una vez 4-1, pero la mayor goleada se la endosó a Vitoria de Setúbal en la segunda jornada de liga (0-5).

Fin de la primera mitad. El juego por bandas y la fortaleza de Matic han sido clave para que Benfica haya doblegado con tanta superioridad a un Gil Vicente que pese a tener ocasiones aisladas no ha supuesto un problema para las águilas.

44´: Artur despeja ante Vilela, que se presentó cara a cara ante el guadameta brasileño tras una buena acción de Martins.

40´: Fuera de juego cuando Lima prácticamente encaraba la portería, tras un robo de balón de Matic.

38´: Tanto Garay como Jardel se está valiendo para contener los ataques de hombres como Hugo Viera y Luis Manuel.

34´: Melgarejo, uno de los jugadores más discutidos del equipo de Jorge Jesús, tras haber tenido que acostumbrarse a jugar de lateral, se ha estrenado como goleador en la liga 2012-13. El curso pasado, jugando de extremo hizo 10 dianas el servicio de Paços de Ferreira.

32´: Gol de Benfica. Ola John asiste a Melgarejo que con calidad resuelve ante Adriano, picando el balón ante su salida desesperada.

30´: El lanzamiento de la falta propició un contragolpe fulgurante de Ola John que acabó con un tiro peligroso de Cardozo.

29´: Falta de Lima a Luis Manuel, algo lejana, pero puede ser una buena oportunidad para los visitantes.

25´: Minutos complicados para Gil Vicente, que se ve incapaz de frenar los ataques de Melgarejo, Ola John y Salvio, que por bandas están haciendo mucho daño.

22´: Salvio está cuajando una fantástica temporada, ha jugado 21 partidos (de 22 jornadas) y ha marcado con éste ya 7 goles.

21´: Gol de Benfica. Salvio hace el segundo, también en una jugada por la banda derecja, tras una bicicleta y tras un disparo cruzado.

20´: Precisamente Hugo Viera juega en Gil Vicente cedido por Benfica, tras jugar la primera parte, sin suerte, en la segunda división española, en las filas del Sporting de Gijón.

17´: Hugo Viera y Luis Manuel están siendo los jugadores más activos del equipo visitante.

15´: Segundo gol de Maxi en la temporada, se había estrenado en la jornada 6, en la victoria casera de Benfica x Beira Mar (2-1).

11´: Gol de Benfica. Internada de Maxi por la banda derecha y su centro lo desvía Claudio a gol. Adriano pese a tocar el balón no puede evitar el gol.

10´: Artur salva el primer gol de la noche. Tras tiro lejano de Luis Manuel, una buena estirada del portero brasileño lleva el balón a saque de esquina.

9´: Falta de Lima a Adriano en su intento de remate.

8´: Nuevo córner que fuerza Ola John, los benfiquistas están cargando el juego en la banda izquierda con las combinaciones entre Melgarejo y el extremo Holandés.

5´: Se cumplen 5 minutos de juego con dominio de Benfica, que además presiona la salida de balón del conjunto visitante.

3´: Primer córner para Benfica tras una internada de Ola John.

1´: Comienza el partido en Da Luz.

21:10: La jornada ha deparado un resultado sorpresivo, como es el empate entre Paços de Ferreira y Beira Mar (1-1), que deja a los locales fuera de las plazas de Champions en favor de Sporting de Braga.

21:04: Por su parte, lo de Barcelós, en la misma serie no han conocido la victoria, empatando frente a Moreirense (a domicilio) y cayendo en casa ante Sporting (2-3) y Nacional (1-2).

21:00: Benfica llega al duelo tras tres victorias consecutivas en las que no ha encajado ningún gol, tras las victorias antes Académica (1-0), Paços de Ferreira (3-0) y Beira Mar (0-1).

20.55: FC Porto dio el pistoletazo de salida de la jornada venciendo a Estoril con goles de Maicon y de Jackson, de penalti. Precisamente el colombiano es el máximo goleador del campeonato con 23 goles.

20:52: La jornada 22 se iniciaba con todas las cuestiones posibles por decidir, y con la lucha entre FC Porto y SL Benfica en los titulares.