A falta de siete jornadas para concluir la liga y con una cómoda ventaja del Benfica en la lucha por el título, el equipo de Jorge Jesús demostró su enorme superioridad ante un Río Ave que poco pudo hacer en Da Luz.. Seis a uno fue el resultado final con un Lima en plan estelar (un Hat-trick) y Melgarejo abriendo la lata a los diez minutos de partido. Para el Benfica también anotaron Enzo Pérez y Matic. El honor lo salvó Hassan para Río Ave en un partido para olvidar del conjunto de Vila do Conde.

El Paços de Ferreira, por otro lado, aprovechó la derrota del Sporting de Braga (3-2 ante Sporting de Lisboa con tres goles de van Wolfswinkel) para asaltar la tercera plaza de liga al ganar por el mismo resultado al Gil Vicente en Mata Real y completar así la mejor temporada que podían soñar. Manuel José abrió la lata para posteriormente sentenciar el partido. Un gol de Yero para el Gil Vicente en el 81, no fue suficiente para hacer peligrar la victoria del Paços.

El sábado, Estoril salvó un punto in extremis con un gol de Tony en el minuto 90, pero se descuelga de la pelea por Europa con su empate ante Moreirense, una igualada que no beneficia a ninguno ya que deja a uno más lejos del objetivo y a otro más cerca del abismo. También en sábado, el Oporto vencía en su visita a Coimbra por 0-3 en un encuentro fácil para los de Do Dragao. Mangala, Danilo y Castro hicieron los goles para los dragones.

Olhanense consiguió tres puntos vitales en la lucha por la salvación que aunque no lo dejan fuera de peligro aumentan considerablemente las posibilidades de permanecer en la Liga Sagres. Esta victoria ante el Beira Mar hunde más al colista que ve, cada vez más difícil salvarse. Lucas en el minuto ochenta hizo el único gol del encuentro para los de Olhão. Además, el Setúbal cayó derrotado en casa ante Marítimo que depende de sí mismo para jugar Europa League la próxima temporada. Marítimo se puso 0-4 antes de llegar al minuto sesenta de partido, pero José Pedro dos veces (m. 80 y 84) puso en el marcador el 2-4 definitivo.