Las dudas con Portugal en el Mundial causados por la mala fase de clasificación, el pobre partido contra Costa de Marfil juntando el mal juego de Ronaldo en su seleción que llevaba sin marcar dieciseis meses, han sido lidiadas con un partidazo con goleada incluida a Corea del Norte.

Corea del Norte pudo aguantar en la primera parte,que fue bastante igualada. Pero en la segunda parte se vio una Portugal increíble dirigida por Queiroz.

Los lusos fueron letales. Iba un gol tras otro, sin oposición de los norcoreanos, que no pudieron hacer prácticamente nada para frenar a la selección capitaneada por Cristiano Ronaldo, que empezó a aparecer a partir de el cuarto gol, el de Tiago; antes, había estado desaparecido en el Green Point de Cabo Verde. Después, el luso fue lo que es, uno de los mejores del mundo en lo suyo. Dio pases de gol, marcó de carambola y dio un tremendo disparo suyo en el palo.

También jugaron un gran partido Meireles, Tiago, Coentrao, Simao, casi todos los lusos...

Corea llegaba al vestuario, después de una primera parte bastante igualada, sin esperarse lo que le esperaba en los siguientes 45 minutos, un auténtico vendabal vestido de rojo.

La verdad es que el meta coreano Myong Guk y la defensa podrían haber hecho algo más en alguno de los goles portugueses pero estaban desanimados y abatidos.
También fallaron dos ocasiones claras de gol en la primera parte que después puede que haya repercutido en el resultado, ya que podrían haber llegado al descanso 1-2.
¿Habrá servido este partido para asustar a Brasil en la lucha por el primer puesto del grupo G? Recuerden que Brasil quedó 1-0 contra Corea del Norte. El viernes 25 a las 16:00, el partidazo del "grupo de la muerte": Portugal-Brasil

Portugal: Eduardo; Miguel, Ricardo Carvalho, Bruno Alves, Coentrao; Pedro Mendes, Meireles (Miguel Veloso, min. 70), Tiago, Cristiano Ronaldo, Simao (Duda, min. 74) y Hugo Almeida (Liedson, min. 77).

Corea del Norte: Myong Guk Ri; Jong Hyok Cha (Song Chol, min. 75), Chol Jin Pak, Jun Il Ri, Kwang Chon Ri, Yun Nam Ji; Yong Jo Hong, Nam Chol Pak (Kwang Chon Ri, min. 59), Yong Hak An, In Guk Mun (Yong Jun Kim, min 59); y Tae-Se Jong.

Goles: 1-0, m.29: Raúl Meireles. 2-0, m.53: Simao. 3-0, m.56: Hugo Almeida. 4-0, m.60: Tiago. 5-0, m.81: Liedson. 6-0, m.8: Cristiano Ronaldo. 7-0, m.89: Tiago.

Árbitro: Pablo Pozo (Chile) mostró tarjeta amarilla a Chol Jin Pak (min. 32), Pedro Mendes (min. 38), Hugo Almeida (min. 70).

Incidencias: Partido disputado en el estadio Green Point de Ciudad del Cabo ante unos 63.000 espectadores.