Nuevo desaire para el club ‘encarnado’ que siguen sin convencer en su juego y que demostró tener pocas ideas a la hora de generar jugadas ofensivas ante la sólida defensa del Belenenses. En la noche de ayer no hubo magia, ni Markovic, ni Gaitán, Sulejmani, Lima y Rodrigo consiguieron generar buen fútbol, mientras que Cardozo hizo lo que pudo, marcó su segundo gol de la temporada y poco más.

Los dirigidos por Jorge Jesus tuvieron una entrada en el juego fulgurante, generando en pocos minutos buenas ocasiones de gol. Cuatro tiros de esquina en los primeros seis minutos demostraban la intensa presión generada por los jugadores benfiquistas. Dicha presión dio sus frutos en el min.16 gracias a la combinación de la dupla de delanteros, centro al área de Lima y cabezazo a las redes de Cardozo (1-0).

A partir de ahí se vino abajo todo ese ímpetu ‘encarnado’ y el Belenenses, sin su DT Van der Gaag, se fue sacudiendo esa presión a medida que iba pasando el tiempo, hasta que llegó al empate en el min.29 después de un córner donde Diakité apareció dentro del área con poca resistencia y cabeceó a las redes para el empate. En esta jugada existió un fallo en el cuerpo arbitral, ya que Fredy, en fuera de juego, intentó rematar el balón en el momento que la pelota iba entre los tres palos, quedó por señalar fuera de juego y el gol no debió subir al marcador.

El Benfica volvía a apretar el acelerador, empujados por los valientes aficionados que fueron a Da Luz en un día con mucha lluvia, pero los de Belén volvían a cerrar bien sus líneas destruyendo todos los intentos del equipo local.

En el inicio de la segunda parte, Jorge Jesus dio entrada a Gaitán dejando en las duchas a Markovic. El dibujo táctico siguió siendo el mismo, incluso el Benfica salió presionando y generando muchos córners en los primeros minutos, pero ya el Belenenses estaba mejor ordenado tácticamente y los balones que recuperaba no los perdía tan rápido como en la primera parte. Tiago Silva fue uno de los grandes jugadores de la noche por parte de la visita, pausando el ritmo de juego y aprovechando muy bien los espacios que el Benfica cedía en las transiciones.

A falta de media hora, ya se escuchaban los primeros silbidos en Da Luz, pero el Benfica volvió al ataque gracias al segundo cambio que realizó Jorge Jesus, sacando del terreno de juego a un flojo Matic y dando entrada a un jugador más ofensivo como lo es Sulejmani. A su vez, el interino Marco Paulo refrescó el ataque dando entrada a Diawara por Sturgeun, sin modificar el sistema que tan buen resultado le estaba dando.

El nerviosismo se fue acentuando cada vez más en el campo y en las gradas cuando se esfumaban las posibilidades de conseguir los tres puntos. El Benfica comenzó a realizar centros desde cualquier punto del campo rival dirigidos a Cardozo, que pocas veces recibió un balón en condiciones claras. Mientras, el Belenenses estaba bien posicionado atrás y aprovechando cada contraataque, incluso pudo hacer más grande la herida ‘encarnada’ si João Pedro llega a marcar el segundo de los del ‘Restelo’, pero el balón pasó rozando el travesaño.

Al final, las ‘águilas’ se fueron a las duchas bajo un torrencial de agua y de silbidos de sus fanáticos, mientras que el Belenenses le brinda este punto a su entrenador, el holandés Mitchell Van der Gaag.