Después de siete jornadas ya no se puede hablar de casualidades, este Sporting va en serio y después de haber jugado contra dos de los tres rivales importantes que tiene en la Liga, se sitúa en el liderato. Si el fin de semana pasado ganó en un partido horrible en lo que a juego se refiere, este ha ganado jugando con cabeza y esperando su oportunidad.

Salió muy fuerte el Vitória de Setúbal y a los de Jardim les costó salir. Solo creó peligro con una jugada individual de Carrillo, que a punto estuvo de marcar un gran gol desde el pico del área. Aunque es cierto que los pupilos de José Mota no hacían daño en las inmediaciones de Rui Patrício.

No fue hasta el minuto veinte cuando comenzó a jugar con más posesión de balón, pero tampoco era capaz de conectar con Adrien y André Martins en el centro del campo. Comenzó a abusar de los pases largos hacia Wilson Eduardo y Carillo, lo que ayudó a la defensa del Vitória en el achique de balones.

El partido estaba estancado, con los dos técnicos poco conformes con lo que veían. Mota hacía claros gestos a sus hombres para que volvieran a dar un paso al frente y Jardim pedía calma para iniciar las jugadas desde atrás. Sin embargo, Rafael Martins fue el mejor asistente del conjunto 'leonino' en la primera mitad. Error garrafal del extremo, que dio un pase atrás a una zona vacía entre los centrales y allí apareció el máximo realizador de la Liga.

Fredy Montero recogió el balón con toda la calma, levantó la cabeza y analizó sus posibilidades para acabar por sentar a Servín. Lo que siguió fue un pase a la red desde la frontal del área y el júbilo del Alvalade. Sin hacer nada especial, el partido se ponía de cara ante un rival que no conseguía generar ocasiones en la portería de Rui Patrício.

Entonces llegó el descanso, la segunda parte y con ellos, 45 minutos en los que el Sporting se mostró como un equipo maduro. No se precipitó en la salida de la pelota, esperó a que fuera el Vitória de Setúbal quien saliera a su encuentro presionando más arriba y así tener más espacios a partir de los tres cuartos de campo.

Por si fuera poco, el centro del campo comenzó a aparecer y, cuando no se llevaban quince minutos de la reanudación, Carrillo dejó pasar un balón que se convirtió en un caño y pase a Adrien en posición escorada. El centrocampista avanzó hasta el lateral del área, levantó la cabeza y habilitó nuevamente a Carrillo. André no falló y puso el 2-0 en el marcador.

El Vitória de Setúbal trató de levantarse con un buen disparo de Diogo Rosado que se fue por poco, pero el partido se fue rompiendo y ahí este Sporting es también peligroso. Tiene gol y tiene a Montero. El delantero hizo buena una conbinación entre Adrien y Piris en la izquierda cabeceando un centro de este último y batiendo al meta 'sadino'. Los 'leones' respiraban completamente y el colombiano sumó su noveno gol en siete encuentros.

El colofón lo puso Adrien desde los once metros. El penalti de Cohene fue tan claro como involuntario: el central cortó con el brazo un remate de Maurício. Probablemente no tuviera intención, pero el árbitro se vio obligado a pitar el penalti y el centrocampista sportinguista no desperdició la oportunidad para cerrar otra goleada, dejando a los suyos en la primera posición con 17 puntos. El Vitória de Setúbal se queda tercero por la cola, con 5 puntos, y a un punto del colista Paços de Ferreira, que debe jugar aún.