Victoria gris del Benfica en la ‘Amoreira’, en un encuentro en el cual Jorge Jesus realizó hasta cuatro modificaciones en el once inicial que jugó en Paris el miércoles pasado. La modificación más llamativa fue dar titularidad a Rodrigo y dejar en el banco de suplente a Cardozo, de esta manera el DT benfiquista buscada mayor movilidad en el ataque.

El encuentro comenzó animado con algunas ocasiones por lado y lado, incluso el marcador se abrió de forma tempranera en apenas 10 minutos, jugada por la derecha de Gaitán, que aprovecha una indecisión en la defensa rival, y centro directo a la cabeza de Lima que de esta manera inauguraba el marcador.

A partir de este momento el encuentro entra en un bajón. El gol, como viene siendo habitual, hizo que el Benfica replegara sus líneas, dejando sin espacios al Estoril y evitando que estos realizaran su mejor juego, el cual consistía en aprovechar los espacios que dejaban tanto Matic como Enzo Pérez en el medio campo cuando se sumaban al ataque.

Luego, antes de llegar el final de la primera parte, llegó la jugada polémica de la noche. Centro al área defendida por Vagner, el balón es despejado de cabeza por Gonçalo Santos y da involuntariamente en el brazo de Rúben Fernandes, el árbitro no lo ve de esta manera y pita penal. El encargado de cobrar el tiro desde los once pasos es Lima, pero el guardameta ‘canario’ adivino la intensión del brasilero y evito el 0-2 antes del descanso.

Apenas iniciado el segundo tiempo Jorge Jesus puso a calentar a Cardozo, arrancando los aplausos de los fanáticos benfiquistas que se desplazaron hasta el Estadio António C. Da Mota y más contentos estaban cuando vieron que el árbitro principal expulsaba por doble amonestación a Filipe Gonçalves, a los 55 minutos. De esta manera el Estoril se quedaba con un hombre menos.

El encuentro seguía sin ritmo y hubo que esperar hasta el minuto 70 para ver la gran jugada de la noche. Centro de Maxi Pereira por la derecha y Cardozo con el pie derecho realiza una media volea mágica y manda a guardar el esférico por toda la escuadra, nada pudo hacer Vagner, solo mirar, ahí estaba el 0-2, un golazo que paga la entrada.

Marco Silva, a pesar del resultado, no cambió su plan que tenía previsto antes del 0-2 y realizó dos modificaciones, dando entrada a Balboa y Gerson. Cambio que dio sus frutos un minuto después, ya que en el cobro de un córner el ex-benfiqista Balboa redujo la distancia en el minuto 73, dando nuevamente vida a un encuentro que estaba moribundo a pesar de la genialidad de Cardozo.

El Benfica se descompuso con ese gol, llegó el nerviosismo y el balón les duraba muy poco, sólo Lima pudo poner algo de tranquilidad, pero el delantero volvió a fallar increíblemente su segundo gol de la noche. El Estoril fue el dueño del balón en los últimos 10 minutos del encuentro, más aun cuando Maxi Pereira fue expulsado por doble tarjeta amarilla, en el minuto 89. Ya en el último minuto de descuento se llegó a cantar gol en un remate de Evandro, pero el balón pasó por encima del travesaño por milímetros.

De esta manera el Benfica consigue una ansiada victoria en un campo donde está acostumbrado a ganar, pero siguen sin demostrar buen fútbol, si continúan a jugar de esta manera vivirán en una eterna angustia. Por su parte el Estoril pierde una imbatibilidad en casa que poseía desde el 26 de enero de este año, pero deja una buena imagen.

Vídeo del gol de Cardozo, (0-2, min.70):