Los ‘leones lisboetas’ se tomaron en serio el enfrentamiento de la 3º eliminatoria de la Taça de Portugal, mucho orden táctico y siempre al ataque, obligando al rival a un gran desgaste físico y eso se fue notando al pasar los minutos. El Sporting fue mejorando su juego poco a poco.

Los dirigidos por Leonardo Jardim nunca levantaron el pie del acelerador, complicando la vida de los jugadores del Alba con mucha actividad por los extremos, abriendo el campo y creando muchas situaciones de gol, tanto fue así que el marcador se inauguró rápidamente, a los 15 minutos, por intermedio de Wilson Eduardo.

A partir de este momento llegó la tranquilidad al equipo de Alvalade, manteniendo los principios básicos del fútbol y el respeto por el adversario. De esta manera el Alba no fue capaz de salir con claridad y ahí se notó la diferencia en la calidad de un equipo y otro.

Vítor, una de las novedades en el once local, tuvo una gran tarde, generando gran creatividad en el centro del campo, mientras que Wilson Eduardo estaba muy activo por las alas y siempre buscando al hombre gol, Fredy Montero.

Los leones llegaron al descanso con marcador de 3-0, pero este no fue motivo suficiente para bajar la guardia. En el segundo tiempo marcaron 5 goles más, con los estrenos goleadores de Vítor, Capel y Slimani.

Por algo la llaman ‘La Fiesta del Fútbol Portugués’

Pero el momento que reflejó el espíritu de ‘fiesta’ de la Taça de Portugal llegó cuando Pesquina, en el minuto 73, marcó el gol visitante. El gol provocó una fiesta inmensa, en los más de 2.000 seguidores visitantes que hicieron el viaje hasta Alvalade, en el banco de suplentes y como no, en los jugadores que estaban dentro del campo. Ese gol les supo a victoria.

El Sporting disputará, el próximo domingo, el liderato de la Liga Zon Sagres ante el FC Oporto. Llegaran muy motivados, pero también saben que enfrente no tendrán a un equipo distrital.

Vídeo del gol del Alba (6-1, min.73, C. Santos):