FINAL. Gracias por acompañarnos una vez más, en breves minutos en nuestra web estará la crónica de este y demás resultados. Buenas noches y sean felices.

FINAL. Vídeo con los goles del encuentro.

FINAL. Buena exhibición del conjunto dirigido por Jorge Jesus, realizando por varios momentos ese juego de toque y calidad que demostró en campañas anteriores. El Benfica logra una victoria que les da confianza y que los vuelve a meter en la lucha por el primer puesto, a expensas de lo que sucede en breves minutos en el Estadio Do Dragão, entre el FC Oporto y Sporting.

FINAL. Resultado final del partido Benfica 2-0 Nacional. Victoria justísima de las ‘águilas’, que se adelantaron temprano en el marcador gracias a un gol de Siqueira (1-0, min.14), el primero del brasilero vestido de ‘águia ao peito’. Luego en la segunda mitad, el equipo visitante intentó ir a la búsqueda del empate, pero un error en la salida del balón hizo que los locales hicieran el segundo gol de la noche, por intermedio de Cardozo (min.48), para sentenciar el encuentro.

90+3’: FINAL DEL ENCUENTRO!

90’: Se jugarán +3 minutos.

88’: UYYY! Buena jugada de Ola Jhon, que le deja el balón a Cardozo y ve su disparo a irse rozando el travesaño.

85’: Mexer se encuentra tumbado en el césped, se queja de un golpe que sufrió en un choque con Enzo Pérez. Manuel Machado no tiene cambios.

81’: Último cambio en el Benfica. Sale Ivan Cavaleiro (ovacionado), entra Ola Jhon.

80’: El partido decayó en estos últimos minutos, se generan muy pocas ocasiones de peligro.

75’: Últimos 15 minutos del encuentro, si no es por una catástrofe, el Benfica se llevará 3 nuevos puntos el día de hoy.

75’: UYYY! Buen disparo de Djaniny desde fuera del área, pero Artur de tiene bien y seguro.

73’: Córner para el Nacional, el cual es cobrado sin consecuencias para el Benfica.

69’: Tarjeta amarilla para Djaniny.

67’: UYYY! Nuevamente Gottardi. Excelente pase de Gaitán a I. Cavaleiro y este intentó colocar el balón en el segundo palo del meta ‘madeirense’, pero este saca una mano espectacular para evitar el tercero del Benfica.

64’: Cambio en el Benfica. Sale Rodrigo, entra R. Amorin.

63’: Doble cambio en el Nacional. Salen J. Aurelio y Rondon, entran R. Sousa y L. Joao.

62’: Córner cobrado sin consecuencias.

62’: UYYY! Centro envenenado de Candeias que obliga a Artur a meter la mano in-extremis y envía el balón para cóner.

61’: Buena jugada entre Matic y Gaitán, este último mete un centro raso atrás a la entrada del área e Ivan Cavaleiro remata para una defensa tranquila de Gottardi.

58’: el segundo gol del Benfica ha sido un duro golpe para el Nacional. Los ‘madeirenses’ lo intentan con Candeias y Rondon por las bandas pero a Djaniny le llegan muy pocos o ningún balón claro para el remate.

54’: Tarjeta amarilla para Joao Aurélio, por falta sobre Enzo Pérez.

53’: Buen inicio del segundo tiempo del equipo local, principalmente Gaitán ha salido muy enchufado, con mucha presión y generando jugadas rápidas y de calidad, como las que él sabe hacer.

49’: El equipo local roba un balón en zona prohibida, Gaitán ve solo a Cardozo en la parte izquierda del área rival y este recibe el balón y define con clase para hacer su gol #100 en el Campeonato Nacional.

48’: GOOOL DEL BENFICA!!! GOOOL DE CARDOZO!!!

46’: UYYY! Gran disparo de Gaitán, pero el balón sale desviado por porco.

19:18. INICIA LA SEGUNDA PARTE!

19:18. Cambio en el Nacional. Sale Ali, entra Diego Barcellos.

19:07. Tienen unos minutos para ir al frigorífico, descansar la vista y volver.

19:04. Por el conjunto local no hay una individualidad destacable, aunque si podemos hablar de Ivan Cavaleiro. El joven benfiquista no está teniendo una noche brillante, aunque también hay que decir que no se ha escondido en ningún momento y siempre que ha podido lo ha intentado.

19:01. El Benfica se va al descanso por delante en el marcador, gracias al gol de Siqueira (1-0, min.14). Los locales salieron muy enchufados en los primeros 20 minutos, a partir de ahí perdieron dominio del balón y los ‘madeirenses’ tomaron el mando del balón con criterio y con un Mario Rondon muy activo en todo el ataque del Nacional.

45+1’: FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45’: El árbitro principal añade +1 minuto.

44’: Otra vez Ivan Cavaleiro. Centro que cruza todo el área visitante, el balón le llega al joven extrema, quien remata desviado.

42’: Disparo muy lejano y sin consecuencias de Candeias.

39’: Córner favorable a los locales, Enzo Pérez es el responsable de cobrarlo, pero la defensa visitante despeja sin problemas.

38’: Nueva llegada del Benfica, que se anima en estos últimos minutos. Ivan Cavaleiro conduce el balón hasta el borde del área, pero su disparo sale muy desviado.

34’: UYYY! Esta vez Cardozo. A Gaitán no le sale bien el remate y el balón le queda al paraguayo, que solo dentro del área pequeña, remata para una gran defensa de Gottardi. Se cantó gol en Da Luz.

31’: UYYY! Rodrigo casi marca el segundo del Benfica. Falta cometida a Cardozo, que es cobrada rápidamente por I. Cavaleiro que da un pase al delantero español y este dentro del área remata por arriba del arco defendido por Gottardi.

28’: Los locales tienen mucha dificultad en crear juego. El Nacional presiona muy bien en todo el campo.

26’: Primer cambio en el Benfica. Sale Siqueira, entra André Almeida.

25’: El Benfica juega, de momento, con 10. Siqueira no va a seguir, entrará André Almeida.

23’: Siqueira, autor del único gol del encuentro, se encuentra tumbado en el césped. Difícilmente podrá seguir.

20’: Llegamos al ecuador del encuentro, sin un dominador claro. Algunas imprecisiones en ambas escuadras.

17’: Tiro libre peligroso a favor del Nacional. La falta es cobrada por Claudemir, desde unos 30 metros, y Artur detiene de buena manera.

15’: Excelente jugada de Siqueira, realizó varias combinaciones con Gaitán y Cardozo, siendo este último que lo deja cara a cara frente a Gottardi. Momento tiki-taka en Da Luz.

14’: GOOOL DEL BENFICA!!! GOOOL DE SIQUEIRA!!!

13’: Nuevamente llegan los visitantes y de nuevo Rondon, esta vez desde la derecha realiza un centro y obliga a Artur a cortar el pase de manera acrobática.

12’: El Nacional intenta salir a la contra, pero el pase de Rondon a Djaniny sale largo y llega primero Artur.

11’: Dos tiros de esquina consecutivos para el Benfica. Ambos sin consecuencias.

9’: Semi-córner cerca del área benfiquista. Claudemir cobra la falta, pero la defensa local despeja sin problemas.

7’: Córner para el Benfica. Este es cobrado en corto sin consecuencias para el Nacional.

5’: Primera llegada del equipo visitante. Candeias recupera un balón en el medio campo, centra al área, pero el balón va directo a las manos de Artur.

1’: Primer córner del encuentro, la defensa del Nacional rechaza a medias y E. Pérez dispara muy desviado.

18:14. SE INICIAN LOS 90 MINUTOS DEL DEPORTE MÁS HERMOSO DEL MUNDO!

18:13. Se está realizando un homenaje a Nuno Gomes, símbolo ‘encarnado’. Recordemos que el delantero portugués fue el primer jugador en marcar un gol en el Nuevo Estadio Da Luz. Muchos aplausos!

18:11. Saltan los protagonistas al campo de terreno, de fondo musical el Himno del Sport Lisboa e Benfica.

18:10. Ya el águila Vitoria realizo su habitual vuelo sobre el cielo de Da Luz.

18:08. Como dato antes de que inicie este encuentro, debemos saber que el Nacional nunca ha ganado aquí en Da Luz. Únicamente han conseguido tres empates en su historia frente a los ‘encarnados’ en su casa.

18:03. En este momento ambos equipos abandonan el césped para ya prepararse para el inicio del encuentro.

17:59. Manuel Machado saca su once tipo, dejando a un lado la notable ausencia de Mateus.

17:57. Suplentes del Nacional: R. Batista, N. Campos, D. Coelho, Rafa, D. Barcellos, Renato y L. Joao.

17:56. XI del Nacional:

17:48. Falta aún por confirmarse la alineación inicial del equipo visitante. Al parecer hay modificaciones de última hora.

17:45. Los protagonistas ya realizan el calentamiento previo al encuentro.

17:39. Jorge Jesus hace tres cambios con respecto a su último once inicial que utilizó en Champions League. Deja en el banquillo a André Almeida, Ola Jhon y Lima, para dar entrada a Maxi Pereira, Ivan Cavaleiro y Rodrigo. Imaginamos que estos cambios se deben a rotaciones. Quedafuera de la convocatoria de 19 jugadores el delantero argentino Funes Mori.

17:38. Suplentes del Benfica: Oblak, Jardel, A. Almeida, Djuricic, R. Amorin, O. Jhon y Lima.

17:37. IX del Benfica:

17:35. ¡Ya tenemos los once oficiales!

17:30. Para el encuentro de hoy el club benfiquista a preparado una serie de eventos y promociones para conmemorar el 10º Aniversario del Estadio Da Luz. Se espera muy buena entrada hoy en ‘La Catedral’.

17:25. Atención especial merece también Oscar Cardozo. El paraguayo lleva 99 goles marcados en juegos del campeonato nacional y se espera que hoy pueda llegar al centenar de goles.

17:20. En el día de hoy existen todas las sospechas de que el joven Ivan Cavaleiro será titular. El extremo ya ha participado en laTaça de Portugal, frente alCinfaes, y esta semana enChampions League, frente alOlympiakos.

17:15. Jornada que puede ser muy provechosa para el Benfica, de ganar este encuentro. Un empate entre ‘dragones’ y ‘leones’, relanzaría la lucha entre los 'tres grandes' por el primer puesto.

17:10. En esta 8º Jornada de la Liga Zon Sagres el plato fuerte se servirá en Do Dragão, allí se disputará el FC Oporto vs Sporting y VAVEL, como no podía ser de otra manera, les traerá este clásico del fútbol portugués on line.

17:05. Para el día de hoy ambos técnicos contaran con ausencias importantes. En los locales no estarán disponibles Salvio, Fejsa, Markovic y Sulejmani. Por el bando visitante se perderán el encuentro Mateus, Zainadine, Edgar Abreu, Skolnik y Jaime.

17:00. En contraparte, Manuel Machado indicó que su equipo saldrá en Da Luz sin miedo, sin complejos: “Vamos a tener un Nacional igual a sí mismo. Esta es una competición en la que venimos trabajando bien. Por eso, si conseguimos retomar las buenas exhibiciones, seremos competitivos. Nos tenemos que centrar más en lo que somos capaces de hacer, y no centrarnos en lo que el Benfica es capaz de dejar de hacer”.

16:55. El técnico de los encarnados fue preguntado, en la rueda de prensa previa al encuentro, sobre la desconfianza que existe por el juego que está demostrando su equipo y esto fue lo que respondió Jorge Jesus: “Claro que hay razones para que los aficionados estén desconfiados con el equipo. Estuvieron habituados a un fútbol de gran calidad durante los últimos 5 años... Este año no estamos bien, pero la confianza es total… y por eso sabemos que más tarde o más temprano las cosas van a seguir como siempre”.

16:50. Por su parte los 'madeirenses' llegan a esta jornada en un puesto excelente en la tabla de clasificaciones. En su último encuentro, disputado el 06 de octubre, venció al SC Braga por 3-0, en la ‘Choupana’. Pero el punto negro para los dirigidos por Manuel Machado fue la eliminación en la Taça de Portugal ante el débil Santa María (1-0), equipo del Campeonato Nacional de Seniores (3º División).

16:45. Las ‘águilas’ llegan a este encuentro luego de haber conseguido un empate (1-1) ante el Olympiakos en la 3º Jornada de la Champions League. El último encuentro de liga del Benfica fue el 06 de octubre, donde derrotó como visitante al Estoril (1-2).

16:40. Encuentro atractivo en Da Luz, donde se enfrentarán el tercero (Benfica) y quinto (Nacional) clasificado en la liga.

16:35. Bienvenidos a VAVEL para la retransmisión minuto a minuto del Benfica - Nacional, correspondiente a la 8º Jornada de la Liga Zon Sagres.