Hoy no se ha visto al Benfica brillante de épocas pasadas, pero el de hoy ha sido el mejor de esta temporada, sin duda alguna.

La primera parte del juego de hoy vino siendo lo habitual en el conjunto ‘encarnado’, un inicio trepidante, con jugadas bien elaboradas y generando rápidamente ocasiones de gol. Así, con esta actitud, el equipo local llegó a la ventaja luego de una gran jugada de Siqueira por la banda izquierda, combinando con Gaitán y Cardozo, siendo este último el que le sirvió el balón al brasilero para que convirtiera su primer gol de ‘águia ao peito’, (1-0, min.14).

Pero luego del gol el Benfica cayó en una especie de limbo. Si, en ese espacio vacío entre el bien y el mal, donde no juegan a nada y aburren a todos los aficionados que puedan estar mirando el encuentro. Enzo Pérez no tenía la fluidez necesaria para generar jugadas rápidas en la construcción de ocasiones ofensivas, igual sucedía con Gaitán, desaparecido en el primer tiempo.

El Nacional notó esa baja intensidad y tomó las riendas del encuentro, generando algunas jugadas de peligro con sus hombres más desequilibrantes, Rondon y Candeias. Pero esto no era suficiente para intimidar realmente a Artur. Un tiro libre de Claudemir, en el minuto 17, fue la jugada de mayor peligro de los visitantes en el primer tiempo.

En la segunda parte todo quedó resuelto rápidamente. El Benfica volvió a salir enchufado después del descanso. Gracias a una presión efectiva en la salida del balón por parte del equipo visitante, Nico Gaitán robó el balón, la condujo y vio el desmarca por la izquierda de Cardozo, allí fue el balón y el paraguayo apareció solo frente al meta Gottardi y definió con tranquilidad para el 2-0 (min.48).

A partir de este gol el Nacional se echó atrás, dejó la posesión de balón a las ‘águilas’. Los dirigidos por Jorge Jesus dominaron de principio a fin la segunda parte, pero la exhibición no fue la deseada para un candidato al título. El Benfica en años anteriores con este marcador iría a matar al rival, en el buen sentido de la expresión. Pero Jorge Jesus pide tiempo para que esas exhibiciones vuelvan aparecer. De momento comienza a despejarse el cielo en Da Luz.

Declaraciones de protagonistas en el ‘Flash Interview’ de Benfica TV.

Jorge Jesus:Estoy particularmente satisfecho con la victoria. Nuestro adversario estaba detrás nuestra en la clasificación, en el cuarto lugar, también venían de buenos resultados. Nuestro equipo jugó con mucha inteligencia, supo definir en los momentos decisivos. Contra el Olympiakos corrimos mucho y algunos jugadores estaban cansados en los últimos diez minutos. Después del segundo gol dejamos de ser un equipo que presiona. Podíamos ganar por muchos más goles… Fue un juego inteligente, hicimos una exhibición para conseguir el objetivo importante, que era ganar”.

Manuel Machado: “Los dos equipos jugaron abiertos en el campo. El Benfica fue más inteligente y aprovechó tres o cuatro errores para generar dos ocasiones de gol. Fueron eficaces. El segundo gol fue determinante. Estábamos reaccionando bien al inicio de la segunda parte, pero un error propio de un jugador de 20 años termino condicionándonos”.

Nico Gaitán:Lo importante era conseguir la victoria. Conseguimos el objetivo. En algunos momentos jugamos buen fútbol, en otros no… también por méritos del rival que tienen un buen equipo”.

Gottardi: “El Benfica supo aprovechar las oportunidades que tuvo. Mataron el juego con el segundo gol. Fueron eficaces y merecieron la victoria. Tenemos que seguir trabajando y pensar en el Olhanense. Hemos hecho una buena temporada, veníamos de tres victorias”.