Final. Por mi parte, ha sido un placer llevarles este encuentro, correspondiente a la 11º Jornada de la Liga Zon Sagres. En breves minutos en nuestra web estará la crónica de este y demás resultados. Buenas noches y sean felices

Final. El Benfica aprovecha el desliz del FC Oporto y se coloca líder de la Liga Zon Sagres. Toca esperar si tendrá la compañía del Sporting en la cima de la clasificación.

Vídeo del 1-3, gol de Lima:

Vídeo del 1-2, gol de Lima:

Vídeo del 0-1, gol de Rodrigo:

Estadísticas / Posesión del Balón: Río Ave 44%-56% Benfica

Final. Partido poco brillante por parte de ambos equipos. Valió mucho más la efectividad de los visitantes. Lima reaparece en gran forma con dos goles. ¿Será este el punto de inflexión del brasilero?

Final. Victoria del Benfica por (1-3) sobre el Río Ave. Es la quinta victoria consecutiva de las ‘águilas’, quienes vuelan para la primera posición de la Liga Zon Sagres.

90+3’: FINAL DEL ENCUENTRO!

90+2’: Último cambio en el Benfica, entra A. Gomes, sale Enzo Pérez.

90’: Se jugarán +3 minutos en Vila Do Conde.

88’: Tarjeta amarilla para Matic (SLB). El serbio se pierde el próximo encuentro.

86’: Tiro de esquina para el Benfica. Es cobrado por Sulejmani, pero el balón traspasa la línea de fondo.

82’: Triple sustitución en el Río Ave, entran Roderick, Joeano y Del Valle, salen Hassan, D. Lopes y Braga.

81’: Cambio en el Benfica, entra Sulejmani, sale Rodrigo.

80’: El Benfica, ahora con espacios, genera mucho peligro en el área rival.

79’: Excelente jugada del Benfica. Enzo Pérez, para Rodrigo y el español para Lima. Doblete de Lima esta noche.

78’: GOOOL DEL BENFICA!!! GOOOL DE LIMA!!!

76’: UYYY! Gran jugada de Enzo Pérez, quien da el pase a Lima. El remate del brasilero sale rozando el palo izquierdo defendido por Ederson.

74’: Cambio en el Benfica, entra Markovic, sale Gaitán.

73’: Con resultado favorable y un jugador más en campo, el Benfica domina a placer el encuentro.

68’: Segunda tarjeta amarilla y correspondiente roja para Wakaso (RAV).

65’: Raúl Jose, adjunto de Jorge Jesus, va recibiendo órdenes del técnico ‘encarnado’ vía pinganillo. Se viene Markovic al terreno de juego.

63’: Tiro libre peligroso favorable al Benfica. Lima fue el encargado de cobrarlo… mejor imposible! El balón termina donde duermen las arañas.

62’: GOOOL DEL BENFICA!!! GOOOLAZO DE LIMA!!!

58’: Excelente centro de Hassan desde la izquierda, el balón sobra a toda la defensa ‘encarnada’ y Ukra solo, vence a Artur. Se restablece la igualdad en Vila Do Conde.

57’: GOOOL DEL RÍO AVE!!! GOOOL DE UKRA!!!

56’: Excelente jugada de Rodrigo, quien da el pase a Lima y el remate del delantero, sale desviado. Lima tenía otra opción, devolver el balón a Rodrigo que entraba sólo al área.

55’: El juego mantiene el mismo ritmo que el de la primera parte. El Benfica domina, pero no llegan balones en condiciones a Lima y Rodrigo. Imposible generar peligro de esta manera.

50’: Tarjeta amarilla para M. Pereira (SLB).

45’: INICIA LA SEGUNDA MITAD!

Descanso. El gol llegó gracias a una jugada de velocidad de Lima y también con la colaboración del meta local, quien no supo despejar el balón, que le quedó servido en bandeja a Rodrigo. El Benfica se va al descanso con marcador a favor (0-1).

Descanso. Nuno Espíritu Santo plantó un buen sistema táctico, acumulando muchos hombres en el medio campo y en ese mar verde y blanco se ahogaba Matic y Enzo Pérez, los motores de la creación ‘encarnada’.

Descanso. Primera parte algo sosa. Pocas oportunidades de gol para ambos equipos. El Benfica se hizo con el dominio del balón, pero era incapaz de combinar para generar peligro.

45’: FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

40’: Tarjeta amarilla para Garay (SLB).

39’: Lima en velocidad por la izquierda envía un centro fuerte, Ederson falla en el intento de despeje y el balón le queda a merced de Rodrigo que solo tuvo que empujarla al fondo de las redes.

38’: GOOOL DEL BENFICA!!! GOOOL DE RODRIGO!!!

34’: Tarjeta amarilla para Gaitán (SLB).

33’: El Benfica lo sigue intentando, pero sin claridad. El Río Ave muy bien colocado en campo, acumula muchos hombres en el medio del campo, dificultando las labores de creación de Matic y Enzo Pérez.

30’: Enzo Pérez sigue en campo. Markovic y André Gomes calienten en la banda por precaución.

26’: Tarjeta amarilla para Tarantini (RAV), por falta sobre Rodrigo.

23’: Enzo Pérez está cojeando. Se queja de molestias en la pierna derecha.

21’: Los ‘encarnados’ dominan el juego, pero siguen sin generas ocasiones claras de gol.

17’: El Benfica juega con un 4-4-2. Fejsa y Matic en la medular, con Gaitán y Enzo Pérez por las bandas. En el ataque, la dupla Rodrigo-Lima.

16’: Córner para el Benfica. Es cobrado por Gaitán y Ederson despeja el balón con los puños.

10’: Falta favorable al Benfica. ‘Mini-córner’ desde la izquierda del ataque ‘encarnado’. Es cobrado por Gaitán y nuevamente la defensa del Río Ave despeja sin problemas.

7’: Córner favorable al Benfica. Es cobrado por Gaitán, pero el balón es despejado sin problemas por la defensa local.

5’: Primeros minutos interesantes. Mucha velocidad en el juego, los dos equipos quieren dominar.

1’: INICIAN LOS 90 MINUTOS DEL DEPORTE MÁS HERMOSO DEL MUNDO!

18:46. Se celebró un minuto de silencio, por la muerte del padre de Fábio Coentrao, jugador del Real Madrid, quien en sus inicios fue ficha del Río Ave y del Benfica.

18:43. Saltan los protagonistas al terreno de juego! En breves minutos se dará inicio al encuentro.

18:40. En la noche de hoy el Estadio Dos Arcos está pintado de ‘encarnado’. Como siempre sucede, el Benfica moviliza a su masa social allá a donde va.

18:38. Por su parte el técnico local, hace varias modificaciones. Sale el guardameta Salin y entra en su lugar Ederson, quien se estrena en la Liga Zon Sagres. Además en el eje de la defensa también hace una modificación, sale Vilas Boas y entra Rodríguez.

18:35. Jorge Jesus apuesta por Rodrigo en el once titular, quedando en el banco Markovic. El español llega con los ánimos a tope, gracias al decisivo gol marcado frente al Anderlecht en la Champions League.

18:32. Suplentes del Río Ave: Salin, Vilas Boas, Tiago Pinto, Roderick, Del Valle, Joeano y Renato Santos.

18:30. XI del Río Ave:

18:29. Suplentes del Benfica: Oblak; Sulejmani, Funes Mori, Djuricic, André Gomes, Jardel y Markovic.

18:27. XI del Benfica:

18:25. Ya tenemos los once oficiales de ambos equipos!

18:15. Saltan los restantes jugadores de ambos equipos para el terreno. Ya se realiza los ejercicios de calentamientos y se escuchan los primeros aplausos y silbidos de la noche.

Vídeo del Río Ave 0-1 Benfica, de la temporada pasada:

18:10. La temporada pasada el Benfica también salió con los 3 puntos de Vila Do Conde, gracias al gol solitario de Lima.

18:00. Los guardametas de ambos equipos ya se encuentran realizando los ejercicios de calentamiento previos al encuentro.

Vídeo del Benfica 6-1 Río Ave, de la temporada pasada:

17:55. A última vez que estos dos equipos se enfrentaron fue en Da Luz, el 30 de Marzo de 2013, en la Jornada 24 de la temporada pasada. El Benfica goleó (6-1), con una noche mágica de Lima, quien realizó un ‘hat-trick’. Los goles restantes fueron marcados por Melgarejo, Matic y Enzo Pérez. Tarantini marcó por los visitantes.

17:50. A pesar de las bajas temperaturas que se viven en Vila Do Conde, la llegada del autobús del Benfica fue una locura. Muchísima gente alrededor del campo a la espera de la llegada del conjunto ‘encarnado’ quienes fueron recibidos con gritos de “Benfica, Benfica, Benfica!”. Los aficionados visitantes saben de la importancia de este encuentro y arropan a los suyos.

17:45. Históricamente en la Liga portuguesa, Río Ave y Benfica ya se han enfrentado en 19 oportunidades en Vila Do Conde. El conjunto de casa a ganado en 3 ocasiones, registrando 5 empates. En los otros 11 encuentros, el Benfica ha obtenido la victoria.

17:40. En la convocatoria realizada por Jorge Jesus, sorprendió la inclusión de Funes Mori en la lista de 18 jugadores. El argentino vuelve a ser llamado por el entrenador de los ‘encarnados’, quienes no podrán contar con su goleador Cardozo, debido a una lumbalgia.

17:35. Jorge Jesus sigue sin contar con Salvio, Cortez, Siqueira, Rúben Amorin, Cardozo y Sílvio, todos por lesión. Además se quedan fuera de la convocatoria por decisión técnica Ivan Cavaleiro (convocado para el Benfica B - FC Oporto B) y Ola Jhon.

17:30. En lo que respecta a las ausencias. Hay numerosas bajas en ambos equipos. Por parte del conjunto local no podrán estar disponible el día de hoy Filipe Augusto, Nivaldo y Ronny, por lesión. Mientras que Nuno Lopes, Luís Gustavo y Sandro Lima se quedan fuera por decisión técnica.

17:25. Debido a la suspensión de Jorge Jesus, el Benfica sigue con su planteamiento. Ningún componente del cuerpo técnico, ni directivos, harán declaraciones previas a los encuentros mientras dure la sanción.

17:20. En las declaraciones previas al encuentro, Nuno Espíritu Santo indicó que su equipo jugará de tú a tú, sin importar el rival que está en frente. Además expresó que el objetivo principal para hoy es conseguir la victoria, o como mínimo puntuar. Así de confiado está el DT de Vila Do Conde: “Tenemos la convicción absoluta que podemos conseguir el objetivo, porque tenemos calidad para lograrlo”. Así de confiado está Nuno Espíritu Santo

17:15. El Benfica, a su vez, está en el mejor momento de la temporada, a lo que resultados se refiere. Los ‘encarnados’ suman 4 victorias en sus últimos 4 encuentros disputados en liga (Estoril, Nacional, Académica y Braga). Una nueva victoria hoy los colocaría en la primera posición de la tabla clasificatoria.

17:10. Pero para lograrlo, tendrá que superar a un Río Ave que está cuajando un buen campeonato, aunque los buenos resultados no han llegado cuando juegan como locales. Hasta este momento, en la Liga Zon Sagres, únicamente ha ganado en una oportunidad, frente al V. Setúbal y ha perdido los 4 restantes, frente al V. Guimarães (0-1), Nacional (0-3), Gil Vicente (0-1) y Estoril (0-2). En cambio cuando el Río Ave disputa sus encuentros fuera de casa tienen un saldo más favorable de 2 victorias, 1 empate y 1 derrota.

17:05. Hoy el Benfica tiene la primera posibilidad de ser líder de la Liga Zon Sagres, gracias a la derrota sufrida ayer por el FC Oporto (1-0) frente al Académica, en Coímbra.

17:00. Bienvenidos a VAVEL para la retransmisión minuto a minuto del Río Ave - Benfica, correspondiente a la 11º Jornada de la Liga Zon Sagres.