Por mi parte, esto ha sido todo. Un placer llevarles este encuentro, correspondiente a la 12ª Jornada de la Liga Zon Sagres. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

El Braga, por su parte, sumó su tercera derrota consecutiva fuera de casa y a la espera del resultado del Gil Vicente, se mantiene a tres puntos de la zona europea.

Mención aparte para Jackson Martínez. Una vez más, el colombiano volvió a demostrar porqué es uno de los delanteros más valorados de Europa marcando dos nuevos goles, con los que suma 10 en 12 jornadas.

Una de las claves del partido fue el cambio en el descanso de Lucho González por Carlos Eduardo. La entrada del joven futbolista brasileño dio más movilidad a Jackson Martínez, hasta entonces desaparecido. Con su juego, Eduardo generó más espacios en ataque y cambió totalmente el patrón de juego del Porto, que mostró su lado más agresivo en lo que llevamos de temporada.

El Porto sumó tres puntos muy importantes que le permiten colocarse líder de forma provisional a la espera del partido que el Sporting dispute ante el Gil Vicente. Los de Fonseca empatan a puntos con el Benfica, al que supera por el goal-average general.

FINAL DEL PARTIDO. VENCIÓ EL PORTO POR 2 GOLES A 0 AL BRAGA.

90+3'. Los jugadores del Porto buscan a Jackson para ver si consigue el hat-trick.

90+2'. Lo intentaba Salvador solo contra el mundo. Como era de esperar, Maicon le terminó quitando el balón.

90'. Se van a añadir tres minutos.

89'. El Porto también realiza su última sustitución. Ingresa Kelvin y se va Varela.

87'. Buen pase picado de Varela hacia Jackson y Aderlan se anticipa a tiempo para enviar el balón a córner.

83'. Centro de Pardo en el interior del área que da en la mano de Mangala. Era penalti pero el colegiado no lo vio.

81'. Herrera es amonestado por una entrada por detrás sobre Agra.

80'. Tercer y último cambio en el Braga. Se va Alan y entra Agra.

79'. Varela le gana la partida a Baiano en banda izquierda y su centro, preciso, lo remata el pichichi del Porto en el segundo palo para poner el 2-0 y casi la sentencia al partido.

79'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PORTO, GOOOOOL DEL DE SIEMPRE, JACKSON MARTÍNEZ!!!!

76'. Cesión de Alex Sandro hacia Helton desde el centro del campo que casi provoca el error del portero.

75'. A pesar de todo lo visto en el segundo tiempo, el Braga llega vivo en estos últimos quince minutos.

74'. Posible penalti de Custódio sobre Eduardo.

73'. El Braga no remata en la portería de Helton desde hace media hora.

71'. Se va Josué y entra Licá. Buen partido del veloz extremo.

68'. Doble cambio por parte del Braga. Ingresan en el terreno de juego Vieira y Custódio y abandonan el campo Luiz Carlos y Rafa, respectivamente.

65'. Josué buscaba a Jackson desde la izquierda pero el colombiano no llegó y el balón se fue a saque de portería.

63'. El gol tan tempranero del Porto ha obligado al Braga a ceder espacios y el Porto lo está aprovechando para llegar más y mejor al área de Eduardo.

61'. Con el gol de hoy, Jackson suma 9 goles en 12 jornadas de la Liga Zon Sagres.

59'. Falta picada por Josué, el balón lo peina Herrera y a punto está Jackson de conectar y hacer el segundo. Se masca el 2-0 en Do Dragao.

57'. Remate de cabeza en el segundo palo de Herra que sale rozando el larguero de Eduardo.

56'. ¡A punto de hacer el 2-0 Jackson!

55'. Jackson se ha jugado la segunda amarilla y la consiguiente expulsión tras una falta en el medio del campo sobre Alan.

49'. Elder vio la amarilla en la anterior acción.

48'. Primera llegada del Porto y gol. Jackson Martínez recibe el balón dentro del área de Alex Sandro, controla y cuando se gira realiza un remate mordido que golpea en un defensor y despista a Eduardo.

47'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL POOOOOOORTO!

46'. Parece que el Porto quiere imprimir un ritmo más alto al partido. Danilo subió al ataque pero su remate salió muy por encima.

46'. Lucho González se quedó en el vestuario y en su lugar entró Carlos Eduardo.

¡EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO EN DO DRAGAO!

DESCANSO. En líneas generales, el partido está teniendo un ritmo lento excepto en los últimos cinco minutos, donde el Porto presionó más la salida del balón del rival y eso le permitió gozar de un par de buenas acciones, pero Eduardo y el desacierto impidieron que el marcador se moviese. ¡Ahora volvemos con el segundo tiempo!

DESCANSO. Al final del primer tiempo, cabe destacar la buena solidez defensiva mostrada por el Braga. El partido que está planteando Jesualdo Ferreira no está permitiendo al Porto salir cómodo con el balón controlado y está obligando a los dragones a recurrir al juego largo para buscar tanto a Josué como a Varela. Por el momento, la jugada le está saliendo bien al conjunto visitante.

DESCANSO. La afición local despide a su equipo con una sonora pitada tras los primeros 45 minutos.

¡DESCANSO EN EL ESTADIO DO DRAGAO! PORTO 0 - BRAGA 0

45+1'. El córner lo remató Maicon con la cabeza. El balón salió desviado.

45'. Eder se ve obligado a enviar el balón a córner ante la presión del Porto.

44'. Mano clara de Eder en la zona de tres cuartos. Puede ser la última del primer tiempo.

44'. El córner termina con un remate de Pardo desde la frontal y que sale muy desviado.

43'. Remate de Rafa después de un buen pase interior y corta Maicon para enviar a córner.

41'. La falta termina en saque de esquina para el Braga. Vuelven a aparecer los silbidos en Do Dragao.

40'. Tarjeta más que discutible para Mangala en banda derecha. La falta es peligrosa.

39'. Pocas ideas en ambos conjuntos. Lo intentaba ahora Pardo pero Danilo ha cortado abajo. La intensidad ha bajado en los últimos minutos.

37'. Faltas cometidas: Porto 10 - Braga 4.

35'. Lo volvió a intentar Josué, en esta ocasión con un tiro cruzado que salió por encima del marco de Eduardo. Parece que despierta el Porto.

34'. Buena acción por la banda izquierda de Jackson, que con su pase interior habilita a Josué. El remate del portugués lo sacó milagrosamente Eduardo a córner, el primero para los locales.

33'. ¡A PUNTO DE MARCAR EL PORTO!

31'. Alex Sandro está sufriendo con los desdoblamientos constantes de Pardo.

30'. Primera media hora de partido y el marcador no se ha movido. El Braga está mostrando un buen rigor táctico y está dejando sin ideas al Porto, incapaz de crear peligro más allá de balones largos esperando segundas acciones o forzar el error del rival.

27'. Falta de Herrera sobre Echiejile en la frontal del área. Empezará jugando el Braga en su zona.

26'. Buena presión en el centro del campo del Braga, ahogando el juego de creación de los locales una y otra vez.

23'. El Porto sigue abusando en exceso del juego largo y el Braga se aprovecha de la situación para recuperar balones fácilmente.

21'. Alex Sandro ve la primera amonestación del partido tras una entrada por detrás sobre Pardo.

20'. Se cumplen 20 minutos en Do Dragao y el Porto no ha sido capaz de rematar entre los tres palos de la portería defendida por Eduardo.

17'. El centro del campo portense le cuesta mucho entrar en juego. Buena muestra de ello es la subida hasta la zona de tres cuartos de Mangala, quien finalmente ha perdido el balón.

16'. Se repite la historia: Maicon pierde el balón en el inicio de la jugada, lo que provoca que Luiz Carlos remate en el cuerpo de Mangala. Más pitos en Do Dragao, el ambiente está bastante caldeado...

14'. Primera aparición de Jackson, que tuvo que desplazarse hasta la banda derecha para recibir el balón. Su centro lo atrapó bien por alto Eduardo.

13'. Nueva pérdida de balón del Porto en el centro del campo que provoca el contraataque del Braga. En esta ocasión, Mangala pudo cortar el remate de Rafa.

11'. El público no está contento con los últimos resultados del equipo y lo traduce con silbidos constantes cada vez que el equipo pierde balones.

8'. Por el momento, sin notícias de Jackson Martínez, a quien no le llegan balones.

7'. Dura falta de Lucho sobre Luiz Carlos para evitar el contragolpe. No hay tarjeta.

6'. Intenta imprimir velocidad el Braga en estos primeros minutos. A pesar de los dos sustos iniciales, parece que el Porto empieza a ser el amo del balón.

5'. A causa de la baja de Fernando, hoy podemos ver por primera vez esta temporada a Herrea y Defour en el centro del campo.

4'. Nueva llegada del Braga por la banda derecha, Baiano la cuelga y tiene que salir Mangala para enviar a córner el remate de Eder.

3'. Alan ha forzado el primer córner del partido a favor del Braga. Se saca sin consecuencias.

2'. Por el momento, imprecisiones por parte de ambos conjuntos.

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE EL FC PORTO I EL SC BRAGA!

21:13. Los jugadores de Porto y Braga saltan al terreno de juego de Do Dragao, que presenta una muy buena entrada.

21:02. Suplentes del Braga: Agra, Cristiano, Custodio, Dabo, Sasso, Vieira y Vukcevic.

20:55. XI del Braga:

Sporting Clube de Braga - SAD 4-3-3 football formation

20:53. Suplentes del Porto: Fabiano, Otamendi, Eduardo, Quinteros, Licá, Ghilas y Quintero.

Futebol Clube do Porto - SAD 4-3-3 football formation

20:45. ¡YA TENEMOS LOS ONCES CONFIRMADOS!

20:26. El árbitro responsable de dirigir el encuentro será Paulo Baptista, de 43 años. No ha dirigido ningún partido al Porto y uno al Braga (derrota 1-2 frente al Sporting el pasado 28 de septiembre).

20:05. La presencia de Kelvin y Ghilas es lo más destacado de la lista de convocados para el partido ante el Braga, después que ambos jugadores estuvieran de baja desde el pasado 10 de noviembre. En la relación a la última convocatoria, son baja Fernando, por sanción, y Ricardo por decisión técnica.

19:28. Respecto al rival, Fonseca se muestra cauto y recuerda los resultados y la imagen mostrada en los últimos partidos. "Braga viene de una victoria en casa y de un partido muy disputado en Da Luz. Tenemos en cuenta que es un rival muy organizado, que se caracteriza por su seguridad defensiva y su rápido contraataque".

19:25. En la rueda de prensa previa al encuentro, el entrenador del Oporto, Paulo Fonseca, no se ha mostrado especialmente preocupado por su futuro y ha resaltado la importancia del papel que debe jugar la afición en Do Dragão: "El entrenador no es lo más importante. Lo más importante es el club y volver a la senda del triunfo. Queremos volver a la normalidad. Nos gusta jugar en casa con nuestra afición, ahora tenemos que estar todos unidos y disponer de todos los fans para que apoyen a los jugadores", ha afirmado.

19:15. El Sporting de Braga, por su parte, intentará aprovecharse del mal momento que atraviesa su rival y alcanzar puestos europeos. Por ello, deberá mejorar su rendimiento ofensivo, puesto que es el segundo conjunto con menos goles marcados fuera de casa (3), aunque también es el quinto equipo menos goleado a domicilio (5).

18:50. El único triunfo que ha sumado el Oporto en todo el mes de noviembre fue ante el Vitória Guimarães (0-2) en la ronda de dieciseisavos de la Taça de Portugal.

18:45. A pesar de los buenos registros del Oporto en Do Dragão, donde solo ha cedido un empate en cinco partidos de la Liga Zon Sagres, lo cierto es que el conjunto dirigido por Paulo Fonseca ha sido incapaz de vencer en sus últimos cinco encuentros entre Liga y Champions, sumando cuatro empates y una derrota que rompió con una racha de 53 partidos sin perder en el campeonato doméstico.

18:40. Esta noche, el Oporto tiene de colocarse colíder si es capaz de vencer ante el Braga, mientras que un triunfo de los visitantes los podría aupar hasta las posiciones europeas, de la que le separan actualmente tres puntos.

18:30. Bienvenidos a VAVEL para la retransmisión minuto a minuto del Oporto vs Sporting de Braga, correspondiente a la 12ª Jornada de la Liga Zon Sagres.