Esto ha sido todo por nuestra parte para este partido, ya saben que pueden seguir toda la actualidad futbolística con nosotros en VAVEL. Así mismos les emplazamos para la semana que viene con un gran duelo que puede deshacer el triple empate en la Liga Zon Sagres entre Benfica y Oporto. Tengan un buen fin de semana y buenas noches.

Análisis. Partido con poca historia que en la segunda parte permitió a Jorge Jesús reservar fuerza de los suyos en la segunda parte. El primer cuarto de hora de intensidad ha servido al Benfica para aprovechar los espacios que ha dejado Gil Vicente a la espalda de sus defensas. En ese espacio Markovic, Gaitán, Lima y Rodrigo se han movido a sus anchas, igual que Djuricic cuando ha entrado.

Final. Benfica 5-0 Gil Vicente, dos de Rodrigo, Markovic y otro doblete de Lima.

90'+1 LIMA acaba en el área pequeña una buena combinación benfiquista que acabó con centro a ras de suelo de Djuricic.

90'+1 ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!

90' Se añaden tres minutos a un partido al que le han sobrado los últimos 45 minutos.

85' Minutos de la "basura" ya en Lisboa, el Benfica mueve el balón sin profundidad y Gil Vicente se contenta con que el marcador no se mueva más.

80' Faltan diez minutos para el final de un partido que no tiene historia desde el primer cuarto de hora. Desde ese momento, las águilas dominan a placer y el Gil Vicente no ha aparecido.

76' Falta sacada por Amorim y Luisão no alcanza a rematar con todo a favor. El Benfica sigue buscando reafirmarse en su juego.

74' Tras una nueva jugada por banda del Benfica a la que le faltó el remate, Jorge Jesús realiza el último cambio de su equipo. Sale Matic y entra Frejsa, reservando piezas claves el técnico de Amadora.

71' Llegó el peligro ahora sobre la meta de Caleb con una falta lanzada por Gaitán, que se fue por poco.

69' El Benfica lo intenta, más por inercia que por voluntad, y el Gil Vicente continúa en su tónica, con poca mordiente arriba y "achicando agua" como puede atrás. João de Deus, además, hace el segundo cambio dando entrada a Luan por Pimineta.

64' Otra contra peligrosísima por parte del Benfica. El buen pase de Markovic solo encontró un mal remate de Djuricic, que llegó a la pelota a duras penas.

61' Se va otro hombre importante como Enzo Pérez y entra Rúben Amorim. Minutos muy plácidos los que esperan al Benfica con el Gil Vicente entregado.

58' Antes de lanzarse el penalti, salió Diogo Viana y entró Paulinho.

57' LIMA disparó a su izquierda, mientras el portero se venció al otro lado, cae el cuarto del Benfica.

57' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!

56' Penalti clarísimo de Caleb sobre Lima y amarilla para el meta.

54' Primer cambio del partido, se va el bigoleador Rodrigo y entra Djuricic. Veremos que piezas reserva Jorge Jesús con el partido cerrado y el Oporto en el horizonte.

52' Otra buena llegada sin remate por banda del Benfica, las águilas están encontrando muchas facilidades en los laterales.

49' Primera falta peligrosa de la segunda mitad, con tarjeta amarilla para Gabriel. Se saca sin consecuencias para la porteria de Caleb.

45' ¡¡Vuelve a rodar el balón en Da Luz!! El Benfica tiene el partido encarrilado.

Descanso. Los goles han sido tres buenas jugadas. En el primer y en el tercer tanto ha aprovechado el espacio que han dejado los laterales de Bercelos a sus espaldas para acabar con dos buenos pases, que Rodrigo no ha desaprovechado. En el segundo, Markovic se ha incorporado desde atrás en la continuación de jugada de un córner y ha combinado con rapidez con el hispano brasileño para acabar empujando el balón a la red.

Descanso. Muy buen partido de los encarnados, que están aprovechando los espacios a la espalda de la defensa visitante para hacer daño. La presión ha sido muy buena y ha impedido que Gil Vicente trence jugadas en ataque, mientras que el juego más estático está sabiendo calmar el partido para aprovechar la ventaja que tienen desde el minuto 2 e invitar al rival a salir de atrás.

Descanso. Benfica 3-0 Gil Vicente. Dos de Rodrigo y uno de Markovic.

38' Sigue temporizando el juego el Benfica ante un Gil Vicente que no puede, ni con la posesión ni cuando tiene que robar.

38' RODRIGO otra vez a pase de Gaitán. Otra contra del Benfica lanzada a la espalda de la defensa para que Nico asistiera al delantero, que solo tuvo que empujarla.

38' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!

36' Del frenesí inicial, hemos pasado a un tedio pasada la media hora de juego.

31' Se ha calmado el juego en líneas generales, tal vez porque el Benfica se ve cómodo saliendo a la contra y sufriendo poco o nada atrás.

27' ¡Que peligro en la contra del Benfica! Robó Matic y lanzó rápido para Lima, el brasileño disparó cruzado.

25' Buen disparo desde la frontal de Vilela, se fue alto pero es lo más peligroso que han hecho los gilistas hasta el momento

22' El dinamismo del Benfica está desgastando mucho al Gil Vicente, que no consigue superar la presión local en el centro del campo.

18' Poco Gil Vicente hasta ahora para un Benfica con hambre y efectividad. Tres llegadas peligrosas, además de algunas jugadas a balón parado que han hecho intervenir a Caleb.

15' MARKOVIC a placer tras incorporarse desde atrás para pasar de cabeza a Rodrigo, que devuelve de primeras al serbio y este solo tiene que empujarlo para poner el segundo.

15' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!

11' Amarilla ahora para Vinha por cortar otro contraataque benfiquista. Mucho peligro ahora del Benfica con las salidas veloces.

9' ¡¡UYYY!! Markovic realizó una jugada rápida cerca del punto de penalti: control y tiro que Caleb se ve obligado a mandar a córner.

5' Intenta reacerse el Gil Vicente al buen inicio del Benfica, pero solo consigue llegar a tres cuartos de campo, sin conseguir filtrar un pase. Además la velocidad de los benfiquistas es un peligro cuando roban, ahora se ha visto con un robo de Rodrigo y falta de Pimienta, que se lleva la amarilla.

2' RODRIGO remata a la perfección un centro de Nico Gaitán. El hispano brasileño se elevó y remató a contrapié para adelantar al Benfica en la segunda ocasión del partido.

2' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!

0' ¡¡Comienza el partido!!

21:12. Ya están los equipos sobre el césped y todo está preparado para que comience el encuentro en el estadio Da Luz.

21:05. El equipo encarnado no reserva nada y sale con todo, como ya se preveía. Por su parte, João de Deus ha colocado a Brito en lugar de Luca para buscar más descaramente la portería rival.

20:45. Con los onces confirmados, así saldrán ambos equipos:

Benfica: Oblak; Maxi Pereira, Luisão, Garay, Siqueira; Markovic, Matic, Enzo Pérez, Gaitán; Rodrigo, Lima.

Gil Vicente: Caleb; Gabriel, Halisson, Danielson, Vítor Vinha; Vilela, João Pimienta, César Peixoto; Brito, Avto, Diogo Viana.

20:15. El balance de encuentros entre Benfica y Gil Vicente es claramente favorable a los hoy locales, que en una decena de encuentros han salido victoriosos en 7 ocasiones. Además, los gilistas tan solo han logrado vencer una vez a las águilas y para ello tenemos que remontarnos a agosto de 2005.

20:10. El camino de ambos hasta los octavos es bien distinto. Pues los encarnados han jugado contra Cinfães (ganaron 0-1) y contra Sporting, en un partido que se resolvió por 4-3 en la prórroga, mientras Gil Vicente ha tenido dos partidos con rivales inferiores, Caldas (victoria por 5-0) y Cova Piedade, ante los cuales también precisaron de tiempo extra.

20:00. El árbitro designado para el partido de hoy es Nuno Almeida, que esta temporada arbitró a ambos equipos en una ocasión. Para benfiquistas y gilistas el resultado fue favorable, 1-0 y 2-1 respectivamente. Este árbitro fue internacional hace unos años, aunque ahora dirige muchos partidos de la Segunda Liga portuguesa.

19:55. La trayectoria del Benfica es totalmente opuesta, con tan solo una derrota en sus 10 últimas citas, además fue hace precisamente una decena de encuentros cuando perdió ante Olympiacos. También se dejó puntos en su propio campo contra el Arouca, para acabar con 4 victorias consecutivas el año 2013.

19:50. El Gil Vicente viene de una racha algo negativa de resultados, ya que en los últimos 5 partidos solo ha sacado un empate contra Belenenses. Pese a ello de los últimos 10 acumula un total de 5 victorias, el mencionado empate y el resto derrotas, en un global de temporada en la que está rindiendo por encima del nivel esperado.

19:48. Matic ha sido uno de los temas de conversación más recurrente en el entorno de las águilas, pues su salida parece estar cerca para este mercado de invierno. Según información de "TalkSport", desde Inglaterra algunos equipos insisten en preguntar por el medio serbio y el precio del que se habla ronda los 30 millones de euros.

19:45. El regreso de Luisão y sobre todo de Matic a la lista, después de que ambos se perdieran la primera jornada de la Copa de la Liga, son las grandes novedades benfiquistas. Previsiblemente no deberemos ver muchos cambios en el equipo habitual, el centro del campo la mayor incógnita.

19:35. João de Deus convocó a más hombres de los que compondrán el equipo final, uno de los 19 que han viajado a Lisboa se tendrá que quedar fuera y ver el encuentro desde la grada. La pérdida de Luís Martins por sanción es lo más destacable en la lista gilista.

19:32. Ninguno de los dos entrenadores se reservará nada para el partido de hoy. La única ausencia destacada es Óscar Cardozo, que continúa con sus problemas de espalda y aún no entra en los planes de Jorge Jesús.

19:30. Bienvenidos a VAVEL para seguir una nueva fase de la Taça de Portugal. La Copa más importante del país vecino ignagura el añor futbolístico luso con varios partidos, entre ellos esta más que interesante Benfica - Gil Vicente en campo de los 'encarnados'.