El juego de hoy era de gran importancia para el Benfica, quien debía conseguir una victoria y responder al Sporting, quien había conseguido los tres puntos frente al Arouca el día de ayer. Pero además de eso la otra interrogante que rondaba en el Estadio Da Luz, era saber cuál sería el sustituto de Matic en el centro del campo encarnado. Todas las papeletas las tenía Fejsa y Jorge Jesus confirmó esa hipótesis.

El Benfica inició el encuentro como siempre, generando gran presión sobre el adversario y creando rápidamente ocasiones de peligro sobre el área rival. Por su parte, los madeirenses tardaron en reaccionar a tal avalancha encarnada.

Los ataques de los locales llegaban principalmente por los extremos, donde siempre estaban los talentosos Gaitán y Markovic. Por esa vía llegó el primer tanto de las águilas. El extremo argentino realizo una diagonal y envío un pase entre líneas a Lima, pero el balón fue cortado a medias por la defensa del Marítimo y Rodrigo aprovecho el rechace para enviar el balón al fondo de las redes y colocar el 1-0 en el marcador.

Reacción ineficaz de los visitantes

A partir de este momento es que reaccionaron los dirigidos por Pedro Martins. El Marítimo, a mitad de semana, había generado mucho peligro en Alvalade frente al Sporting y hoy en casa de otro grande volvió hacer lo mismo. Pero esta vez se consiguieron a Oblak, quien desde que llegó a la titularidad en el arco encarnado no ha tenido que buscar el balón dentro de su portería.

A pesar de la gran actuación del meta benfiquista, el Marítimo lo seguía intentando. Pero un nuevo error defensivo echo por tierra toda esa reacción. Joao Diogo no pudo despejar correctamente un balón cuando sufría la presión de Rodrigo y Markovic, el español tomó el balón desde ¾ de cancha y se plantó solo ante José Sá y consiguió su segundo gol de la noche (2-0). Error de Joao Diogo y del asistente, ya que en la jugada Rodrigo parte en fuera de juego, luego de que Markovic realizara un leve toque al balón, que le daba una amplia ventaja a las águilas al descanso.

Mayor posesión del Marítimo, mayor peligro del Benfica

En el segundo tiempo el Benfica dejó de ser dominador para jugar en transiciones rápidas. De esta manera el Marítimo subió sus líneas y tomó el control del partido. La entrada de Weeks por Marakis, fue una de las causas de la mejoría de los insulares en el juego. Pero hoy era un día en el cual la defensa del Benfica no permitía grandes facilidades, además detrás de ellos estaba Oblak, quien paraba las pocas ocasiones de gol que generaron los verde-rubros.

Las águilas conseguían espacios en la defensa visitante y Rodrigo desperdició una gran oportunidad de hacer un Hat-Trick, poco después fue Lima que desperdició una gran oportunidad para hacer el 3-0 y como están surgieron más ocasiones para los locales de aumentar la ventaja, pero faltó mayor efectividad.

En resumen, el Benfica aprovechó los errores que ellos mimos provocaron debido a la gran presión ejercida en toda la primera parte, para así en la segunda mitad defender un resultado que los mantiene una jornada más como líderes de la Liga Zon Sagres.