FINAL. Esto ha sido todo por hoy. Espero que hayan disfrutado con la retransmisión minuto a minuto del Nacional-Estoril, correspondiente a la 16ª jornada de la Liga Zon Sagres. Ya saben que pueden disfrutar de los partidos más importantes de la liga portuguesa en Vavel. ¡Hasta la próxima!

FINAL. En la próxima jornada de la Liga Zon Sagres (2 de febrero), el Estoril recibirá en casa al Arouca, mientras que el Nacional visitará Dom Alfonso Henriques para enfrentarse al Vitória Guimaraes.

FINAL. Reginaldo y el debutante Gomaa fueron los hombres más destacados del Nacional, mientras que Sebá y Carlitos lo fueron por parte del Estoril.

FINAL. Se avanzó el Estoril en dos ocasiones por medio de Sebá y Evandro, pero el penalti y la expulsión de Fernandes permitió al Nacional acortar distancias poco antes del descanso. En la reanudación, el Estoril igualó el encuentro a los tres minutos. Con todo a favor para culminar la remontada, los locales no supieron definir ante Vagner y su rival a punto estuvo de llevarse los tres puntos si no hubiera sido por un error clamoroso de Evandro, que un mano a mano ante Gottardi a dos minutos del final, envió el balón por encima de la portería.

FINAL. Empate a dos goles entre Nacional y Estoril, un empate que permite a los canários recuperar la cuarta plaza (26 puntos) y a los albinegros mantenerse en la sexta plaza (25 puntos).

¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DA MADEIRA!

90+2'. Silva tiene previsto llevar a cabo un último cambio a falta de un minuto para el final.

90+1'. Carlitos despejó con la cabeza el córner picado por Barcellos.

90'. Se van a añadir tres minutos.

89'. Magnífico pase entre dos centrales de Sebá que permite dejar a Evandro en el mano a mano ante Gottardi pero el delantero envió el balón por encima de la portería. Se le puede haber ido el partido en esta acción, la más clara de la segunda parte.

88'. ¡Evandro perdona el 2-3!

87'. Reginaldo se queda tendido en el césped tras sufrir un golpe en el cuello. Parece que no es nada grave.

85'. Tras la expulsión, el Estoril ha tomado las riendas del partido y pone cerco a la portería rival.

82'. El central ve la segunda amarilla tras interceptar con las manos un pase de Amado.

81'. ¡A la calle Mexer!

79'. Santos abandona el campo y entra Gonçalves en el que es el tercer y último cambio del Estoril.

77'. Amarilla para Mexer tras la disputa de un balón aéreo en el centro del campo. El Estoril trata de pausar el juego, consciente que el empate es un buen resultado dadas las circumstancias.

76'. Tercer y último cambio en el Nacional. Entró Aurélio y se fue Candeias.

73'. Machado ve como su equipo es incapaz de lograr el gol del triunfo y va a dar entrada a Aurélio.

72'. Gomaa se jugó la expulsión tras una fuerte entrada en el centro del campo. El nuevo fichaje del Nacional había visto la amarilla pocos minutos antes.

71'. Remate mordido de Reginaldo en el segundo palo que sale por encima del larguero.

70'. El encuentro está ahora muy abierto, con ocasiones para ambos lados del campo.

66'. Gottardi evita el 2-3 con una buena mano tras la falta picada por Carlitos. En el córner posterior, el propio Carlitos logró rematar de cabeza pero el balón salió desviado.

65'. Falta peligrosa a favor del Estoril en la frontal del área tras una buena acción individual de Gonçalo, que se fue de hasta tres rivales.

62'. Centro botado por Claudemir, que rechaza en un primer momento la defensa rival y el remate lejano de Barcellos salió muy desviado. Lo sigue intentando el Nacional por todos los costados, consciente que tiene la victoria a tocar.

60'. Gomaa es amonestado por tocar el balón con las manos.

59'. Centro preciso de Gomaa desde la derecha que Djaniny no acierta a rematar por muy poco. Qué lento se le va a hacer el partido al Estoril...

57'. Marco Silva no para de dar indicaciones a sus jugadores. El Estoril pierde muy fácilmente el balón por la elevada presión del Nacional.

56'. La falta terminó con un remate de cabeza en el segundo palo de Tavares, fácil.para Gottardi.

55'. Falta de Marçal sobre Mano en la banda derecha, cerca del córner.

54'. Zainadine lo intentaba desde fuera del área. El balón salió desviado.

51'. El gol de Reginaldo es el primero que logra en lo que llevamos de temporada. El delantero logró un buen remate después de un centro desde la derecha de Candeias.

50'. A parte de ser la primera llegada del Nacional, también era el primer balón que tocaba Reginaldo tras su entrada en el segundo tiempo.

49'. No podían empezar mejor las cosas para el Nacional, que en su primera llegada al área contraria, ha igualado el marcador gracias al gol de Reginaldo.

48'. ¡Gooooooooooooooool de Nacional, gooooooool de Reginaldo!

46'. Cambios en los dos equipos. En el Estoril, entra Bruno Lopes por Balboa y por parte del Nacional, salió Rondón por Reginaldo.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN DA MADEIRA!

DESCANDO. Con este marcador momentáneo, el Estoril recuperaría la cuarta plaza de la Liga Zon Sagres, colocándose a 8 puntos del Oporto, tercer clasificado.

DESCANSO. La expulsión de Fernandes nos deja un partido muy abierto que parecía bien encarrilado por el Estoril.

DESCANSO. Primera parte muy movida en Da Madeira. Se avanzó el Estoril en dos ocasiones con los goles de Sebá y Evandro, pero poco antes del descanso, el Nacional redujo las diferencias con un tanto de penalti convertido por Claudemir.

¡DESCANSO EN EL ESTADIO DA MADEIRA! GANA EL ESTORIL 1 A 2 ANTE EL NACIONAL.

45'. Un minuto de añadido.

44'. Ahora la ocasión será para el Nacional tras la falta de Amado sobre Gomaa en el vértice derecho del área.

43'. El remate de Balboa salió ligeramente desviado por encima  de la portería defendida por Gottardi.

42'. Tarjeta amarilla clara para Zainadine tras una entrada sobre Carlitos en la frontal del área. La falta es peligrosa.

38'. Claudemir engañó bien a Vagner y acorta distancias en el marcador. Se viene una segunda parte muy interesante.

37'. ¡Gooooooooooooool del Nacional, gooooooooooool de Claudemir!

36'. Error en la entrega de Gomes, Djaniny encara a Vagner y cuando lo supera, es derribado por Fernandes. El colegiado señala la pena máxima tras el derribo de Fernandes, que ha sido expulsado.

35'. ¡Penalti a favor del Nacional!

33'. Tarjeta para Santos por una fea entrada al suelo sobre Candeias. La amonestación es merecida, a pesar de las quejas del centrocampista.

31'. Machado se ve obligado a realizar el primer cambio del partido. El damnificado es Ghazal, totalmente superado en el centro del campo y con tarjeta amarilla. Su lugar lo ocupa Gomaa.

30'. Sin ideas en ataque, el Nacional pierde muy rápido el balón ante un Estoril que está muy enchufado y que no se conforma con el 0-2.

28'. Recuperación de Santos, que tras llegar hasta el fondo consigue forzar un nuevo córner para el Estoril.

27'. Las bengalas hacen acto de presencia en el estadio Da Madeira, hecho que dificulta la visión de los 22 jugadores en el terreno de juego.

26'. Sebá vuelve a ser el protagonista en una nueva acción ofensiva del Estoril, pero en esta ocasión, la defensa local pudo despejar el peligro.

24'. Ghazal ve la primera tarjeta del encuentro tras una disputa del balón con Amado.

20'. Nacional intenta reaccionar con un córner rematado por Claudemir que Vagner atrapa bien.

18'. Grave error de Mexer, que entrega el balón al rival y en la contra, Evandro no desaprovecha el regalo para aumentar la distancia en el marcador.

17'. ¡Goooooooooooooooooool del Estoril, gooooooooooool de Evandro!

13'. ¡Providencial Vagner! Gran acción individual de Djaniny, que tras deshacerse de su marcador, envía un remate colocado que obliga al guardameta a lucirse y en el mismo despeje, Rondón consigue volver a rematar, en esta ocasión de chilena. Se salvó el Estoril del empate.

12'. Buena llegada de Mano por la derecha que termina con un centro hacia Sebá, que no ha llegado a rematar por poco. Avisa el Estoril, que ya busca el 0-2.

10'. Salió bien Vagner para atrapar un centro de Candeias que buscaba la cabeza de Djaniny.

9'. El Nacional intenta rehacerse del gol con una presión alta para dificultar la salida del balón del Estoril.

7'. Centro de Rafael desde la izquierda que remata Carlitos con la cabeza. Nuevo córner para el Estoril.

6'. El Estoril ha salido a por todas desde el primer minuto y es amo y señor del partido.

4'. En la primera llegada del Estoril, Sebá consigue inaugurar el marcador tras un córner en el que Carlitos ha peinado el balón en el segundo palo y el delantero de los canários ha sorprendido con un buen remate de volea.

3'. ¡GOOOOOOOOOOL DEL ESTORIL!

1'. ¡Arranca el encuentro entre Nacional y Estoril!

20:54. Suplentes del Estoril: Ricardo Ribeiro, Bruno Miguel, Filipe Gonçalves, Gerso Fernandes, João Pedro Galvão, Emídio Rafael y Babanco.

20:52. Suplentes del Nacional: Rui Silva, João Aurélio, Rafa Sousa, Saleh Gomaa, Lucas João, Diogo Coelho y Reginaldo.

20:50. XI del Estoril: Vagner; Mano, Tavares, Fernandes, Gomes; Santos, Amado; Carlitos, Evandro, Balboa, Sebá.

20:49. XI del Nacional: Gottardi; Zainadime, Rodrigues, Mexer, Marçal; Ghazal, Claudemir, Barcellos; Rondón, Candeias, Djaniny.

20:48. ¡Onces confirmados de ambos conjuntos!

20:10. Por parte del Estoril, la inclusión de Mano es la gran novedad en la convocatoria. Por contra, Marco Silva sigue sin poder contar con Bruno Lopes, baja de última hora en el anterior encuentro y que no se ha recuperado a tiempo para este importante duelo. También son baja Coimbra, Luís, Pedro y Borges, todos por lesión.

20:05. La inclusión de Zainadine, ausente en el anterior encuentro frente al Gil Vicente, es la otra novedad en una lista en la que no están Jaime, Skolnik, Abreu y Camacho, todos ellos por lesión.

19:57. Por lo que respecta a las convocatorias, en la de Nacional destaca la entrada de Saleh Gomaa. El medio egipcio, fichado hace 15 días, fue inscrito la semana pasada y se espera que a lo largo del partido de hoy dispute sus primeros minutos con la camiseta de los albinegros.

19:45. Alineaciones probables:

19:00. A pesar de ello, el Estoril ha demostrado a lo largo de la competición que se encuentra más a gusto jugando como visitante que en casa. Los datos son esclarecedores: se trata del tercer mejor conjunto de la Liga Zon Sagres por delante del Oporto y solo superado por Benfica y Sporting. Los registros de los canarios fuera de casa son los siguientes: 5 victorias, 1 empate y 1 derrota.

18:57. El Estoril no lo tendrá nada fácil en su visita a Madeira, dado que los resultados obtenidos por Nacional son excelentes. Tras Oporto, Benfica y Sporting, los de Machado son el mejor conjunto como local, sumando 4 victorias, 3 empates y solo 1 derrota.

18:50. En el partido de la primera vuelta entre ambos conjuntos, disputado en el António Coimbra da Mota, el Estoril venció por 3 goles a 1 al Nacional.

18:48. El Estoril, por su parte, llega a Madeira tras sumar un meritorio empate en el Alvalade (0-0) y posteriormente quedarse sin opciones de clasificación para las semifinales de la Taça da Liga a una jornada para el final de la tercera ronda.

18:41. Esta buena racha de los albinegros les ha permitido colocarse muy cerca de las posiciones europeas. De hecho, una victoria esta noche ante el Estoril le permitiría auparse hasta la cuarta posición, ahora mismo ocupada por el Vitória Guimarães.

18:35. Esta noche, el Nacional recibe al Estoril en un momento de forma envidiable, dado que no conoce la derrota en las últimas siete jornadas. En estos encuentros, los hombres de Manuel Machado han sumado dos triunfos y cinco empates, dos de ellos de gran valor en Do Dragão ante el Oporto (1-1) y en el José Alvalade frente al Sporting CP (0-0).

18:30. Bienvenidos a VAVEL para la retransmisión minuto a minuto del encuentro que enfrentará en el estadio Da Madeira al CD Nacional con el Estoril Praia, correspondiente a la 16ª jornada de la Liga Zon Sagres.