Final. Por mi parte, ha sido un placer llevarles este encuentro correspondiente a la 3º Jornada de la 'Fase de Grupos' de la Taça Da Liga. En breves minutos en nuestra web estará la crónica de este y demás resultados. Buenas noches y sean felices.

Final. Recuerden que en breve VAVEL les llevará los siguientes encuentros de la Taça Da Liga: FC Oporto - Marítimo y Penafiel - Sporting.

Final. A este dato, hay que sumar que este es el encuentro 11 del Gil Vicente sin conseguir una victoria. Mucho trabajo para los de Barcelos. Ahora toca pensar en el próximo encuentro del sábado para la Liga Zon Sagres, precisamente frente al Benfica.

Final. Por el Gil Vicente, los de Joao de Deus tendrán que analizar este encuentro. Es inadmisible que un equipo de primera división no consiga realizar ningún tipo de remate en 92 minutos jugados.

Final. Vídeo del gol de Sulejmani (SLB), 1-0:

Final. El Benfica continúa con su imbatibilidad, ya son 7 encuentros consecutivos sin permitir goles. Nota positiva para los estrenos en el primer equipo de Hélder Costa, Bernardo Silva y Joao Cancelo. Ellos son el futuro del emblema lisboeta y hoy, en los pocos minutos disputados, demostraron su gran valor. / Imágenes: www.slbenfica.pt

Final. Victoria fácil para los dirigidos por Jorge Jesus. El resultado es corto por las numerosas ocasiones de gol desperdiciadas por el Benfica. De esta vez bastó el gol de Sulejmani.

90+2’: FINAL DEL ENCUENTRO EN EL ESTADIO DO RESTELO!

90+1’: UYYY! Nuevamente Hélder Costa. Espectacular movimiento de Hélder, dejando atrás a su marcador y solo ante Adriano remata muy por arriba. Señores aquí hay calidad!

90’: Se añaden +2 minutos.

88’: UYYY! Ahora es Bernardo Silva el que lleva peligro al área gilista. Gran centro de Sílvio, pero el remate de cabeza de Bernardo sale por arriba del travesaño. Los ‘mininos’ del Benfica entran bien en campo.

86’: UYYY! Hélder Costa desperdicia una gran oportunidad de hacer el 2-0. Bien Funes Mori dentro del área, el argentino pasa el balón al joven portugués, pero el remate es nuevamente detenido de gran forma por Adriano.

85’: Dato - A falta de 5 minutos para los 90, el Gil Vicente no ha realizado ningún tipo de remate al área del Benfica. Algo incomprensible entre equipos que juegan en la misma categoría.

82’: Cambio en el Benfica: Sale André Almeida y entra Joao Cancelo.

79’: UYYY! Buena jugada de Bernardo Silva, su disparo sale a la red lateral del arco defendido por Adriano.

77': Salen dos serbios, entran dos portugueses. El futuro del Benfica en campo.

77’: Cambio en el Benfica: Sale Sulejmani y entra Hélder Costa.

77’: Cambio en el Benfica: Sale Djuricic y entra Bernardo Silva.

71’: Cambio en el Gil Vicente: Sale Luan y entra Simy.

69’: Tarjeta amarilla para Djuricic (SLB), por simular falta dentro del área. Rigurosa, hubo contacto, aunque no el suficiente para pitar penalti.

68’: UYYY! Buen remate de André Gomes para una gran defensa de Adriano.

66’: Cambio en el Gil Vicente: Sale Vítor Vinha y entra Luís Martins.

65’: Estadística - Remates: Benfica 8-0 Gil Vicente.

62’: Falta dura de Steven Vitória sobre Paulinho. El central del Benfica se salva de la segunda amarilla.

60’: Por ahora la fiesta es ‘encarnada’ en el ‘azul’ Restelo.

57’: Cambio en el Gil Vicente: Sale Caetano y entra Diogo Viana.

56’: Gran centro de André Almeida primer remate en plancha de Funes Mori, el balón pega en el travesaño y en el rebote el serbio la manda a guardar en el fondo de las redes. Ya está hecho el 1-0, justa ventaja para el Benfica.

55’: GOOOL DEL BENFICA! GOOOL DE SULEJMANI!

53’: Tarjeta amarilla para L. Pimenta (GVI), por falta sobre Djuricic.

50’: Rúben Amorin marca, pero el gol es anulado por fuera de juego. Buena decisión del arbitro asistente.

45’: INICIA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO DO RESTELO!

71 Posesión de balón (%) 29

Descanso. Por su parte, el Gil Vicente no ha pisado con peligro el área de las águilas y Joao de Deus deberá cambiar muchas cosas en el descanso para poder ver una versión diferente de los gilistas para la segunda parte.

Descanso. Final de la primera parte en el Estadio Do Restelo. El Benfica fue claro dominador en estos primeros 45 minutos. Pero los encarnados han desaprovechado muchas ocasiones claras para abrir el marcador. La más clara de ellas, el penalti fallado por Funes Mori a los 29 minutos.

45’: FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45’: Tiro libre favorable al Benfica, lo cobrará André Gomes. El disparo es despejado a córner por Adriano.

44’: Tarjeta amarilla para Luan (GVI).

42’: Los fanáticos del Benfica hacen canticos a Feher, hoy se cumplen 10 años de su muerte y también recuerdan a Eusébio, quien hoy estaría cumpliendo 72 años.

39’: Excelente jugada de Caetano, quien deja tirado a Steven Vitória, pero luego llega la ayuda de la defensa del Benfica y estos recuperan el balón.

38’: UYYY! Nuevo tiro de esquina para el Benfica y nuevamente André Gomes intenta el gol olímpico. Esta vez el balón pasa rozando el palo largo del meta gilista.

35’: Tarjeta amarilla para Steven Vitória (SLB).

32’: UYYY! Nuevamente el Benfica. Córner cobrado por André Gomes, quien quiso hacer un gol olímpico y una excelente defensa de Adriano salva nuevamente al Gil Vicente.

29’: DETIENE ADRIANO! Y en la recarga Sulejmani y Djuricic chocan y el balón es despejado por la defensa local.

28’: Tarjeta amarilla para Vítor Vinha (GVI), por falta sobre Funes Mori.

28: Buena jugada entre Ivan Cavaleiro y Funes Mori, el argentino es derribado dentro del área. Penalti sin discusión.

28’: PENAL PARA EL BENFICA!

20’: UYYY! Casi llega el primero del Benfica. Nuevamente André Gomes, que se asocia con Funes Mori, pero el remate del joven medio portugués sale rozando el palo largo del meta visitante.

18’: UYYY! Excelente jugada individual de André Gomes. Deja a un adversario por el camino y su fuerte remate es bien detenido por Adriano Fachinni.

16’: El córner es cobrado y el árbitro pita falta de Steven Vitória sobre el portero del Gil Vicente.

16’: Buena jugada entre Funes Mori e Ivan Cavaleiro, pero llegó Pecks para mandar el balón al tiro de esquina.

14’: El tiro libre es cortado nuevamente por la defensa visitante sin problemas.

14’: Nueva falta favorable al Benfica. Esta vez el encargado en cobrarlo será Sulejmani.

8’: Primera llegada con algún peligro favorable al Benfica. Jugada colectiva de los encarnados, Sulejmani centra el balón al área, pero Adriano Facchini corta el balón. Funes Mori ya estaba armando la cabeza para rematar el balón.

7’: Primeros minutos con dominio del Benfica, aunque en muchos momentos se están realizando pases errados en la zona de 3/4.

4’: Córner cobrado corto, el balón le llega a André Gomes y realiza un centro muy fuerte. La pelota sale por la línea lateral.

3’: Falta favorable al Benfica. Rúben Amorin es el encargado de cobrarlo, pero la defensa del Gil Vicente despeja al córner.

0’: SE INICIAN LOS 90 MINUTOS EN EL ESTADIO DO RESTELO!

17:11. Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!

17:06. Ambos equipos ya entran a los vestuarios. En breves minutos dará inicio el Benfica - Gil Vicente .

17:05. A falta de 10 minutos para el inicio del encuentro, hay poco público en las gradas del Estadio Do Restelo, casa cedida por el Belenenses al Benfica para este sábado. / Imagen: www.osbelenenses.com

16:59. Les recordamos que el árbitro del partido es Bruno Esteves (36 años). Afiliado a la Asociación de Futbol de Setúbal y es Gestor de profesión.

16:55. Suplentes del Gil Vicente: Caleb, Luís Martins, Diogo Viana, Nwankwo, Brito, Vítor Gonçalves y Nelson Agra.

16:52. Once del Benfica:

16:49. Suplentes del Benfica: Varela, Lolo, Hélder Costa, João Cancelo, Rúben Pinto, Lindelof y Bernardo Silva.

16:47. Once del Benfica:

16:45. Ya tenemos los once oficiales de cada equipo!

16:40. El Benfica hace su entrada en estos momentos para el calentamiento.

16:36. El equipo visitante entra al terreno de juego para realizar sus ejercicios de calentamiento previos al encuentro.

16:30. Ya los porteros de ambos equipos saltan al césped del Estadio Do Restelo. Mientras sigue llegando público el recinto de Belém.

16:25. Por su parte el técnico del Gil Vicente, João de Deus, realizó algunas modificaciones en la convocatoria para este encuentro de la Taça Da Liga. En relación al último juego disputado, frente al Académica, no fueron convocados Halisson, Inácio, Daniel, y João Vilela. En sentido contrario, regresan a la convocatoria Luís Martins y Luan. Ambos jugadores que son habitualmente titulares, habían quedado fuera de la convocatoria para el partido frente al Académica.

16:20. Con la clasificación a las semifinales ya garantizada, Jorge Jesus no convoca a ningún jugador que habitualmente es titular. De esta manera podemos destacar que de los 18 convocados, 12 son portugueses y muchos jugadores del equipo B, como Bruno Varela, Lindelöf, Rúben Pinto, Hélder Costa, Bernardo Silva y Lolo

16:15. Por contrario, el Benfica tiene en la memoria reciente la victoria conseguida por 5-0 ante el Gil Vicente. Encuentro de los Octavos de Final de la Taça de Portugal, disputado el 4 de enero de este mismo año en el Estadio Da Luz. Los goles del encuentro fueron apuntados por Lima (2), Rodrigo (2) y Markovic.

16:10. El Gil Vicente lleva una racha de 8 encuentros sin conocer la victoria frente al rival de hoy (tomando estadísticas de todas las competiciones). Su última victoria se remonta al 27 de agosto del 2005 cuando en el Estadio Da Luz vencieron por 0-2 al Benfica, comandado en ese entonces por Ronald Koeman.

16:05. En el historial de encuentros entre ambos equipos hay un claro favorito. De 37 juegos oficiales disputados entre encarnados y gilistas, el Benfica acumula 27 victorias, 6 empates y 4 derrotas.

16:00. Convocados por parte del Benfica: Porteros: Paulo Lopes y Bruno Varela; Defensas: André Almeida, Steven Vitória, Jardel, Sílvio y João Cancelo; Medios: Victor Lindelöf, André Gomes, Sulejmani, Ruben Amorim, Ivan Cavaleiro, Djuricic, Rúben Pinto, Hélder Costa y Bernardo Silva; Delanteros: Funes Mori y Lolo.

15:55. Convocados por parte del Gil Vicente: Porteros: Adriano Facchini y Caleb; Defensas: Gabriel, Luís Martins, Danielson, Vítor Vinha, Pecks y Nélson Agra; Medios: Leandro Pimenta, Vítor Gonçalves, Luan y Luís Silva; Delanteros: Diogo Viana, Simy, Avto, Brito, Caetano y Paulinho.

15:52. Así está la clasificación del 'Grupo D':

EQUIPOS JJ V E D Ptos.
Benfica 2 2 0 0 6
Gil Vicente 2 0 2 0 2
Nacional 2 0 1 1 1
Leixões 2 0 1 1 1

15:50. En el otro encuentro del grupo, que se disputará el día de mañana, se enfrentan el Nacional y el Leixões. Ambos equipos tampoco se juegan nada, simplemente saldrán a evitar ser el equipo que quede en lo más bajo de la tabla de clasificación.

15:45. Esta decisión trajo mucho malestar por parte de la gerencia del Gil Vicente, quienes, a mitad de semana, mostraron su postura de no presentarse al encuentro. Pero el visto bueno de la Liga Portuguesa de Fútbol a dicho cambio de escenario de juego hizo que Antonio Fiúza, actual presidente del equipo de Barcelos, cambiara su postura.

15:40. Encuentro que tendrá como curiosidad que no se disputará en el Estadio Da Luz a pesar que sea el Benfica el local. Debido a los trabajos que se están realizando en el nuevo césped de la ‘Catedral’, el equipo encarnado pidió la sesión del campo del Belenenses para poder recibir a los gilistas.

15:35. En este grupo ya está todo definido. El conjunto encarnado hizo sus deberes y disputará el encuentro de hoy frente a los gilistas sin ningún tipo de presión.

15:30. Bienvenidos a VAVEL para la retransmisión minuto a minuto del encuentro entre el Benfica y el Gil Vicente, correspondiente a la 3º Jornada del ‘Grupo D’ de la Taça Da Liga.