Final. Sin mas que comentar, finalizamos este partido y les dejamos con la crónica del encuentro, a cargo de mi compañero Ángel Gallardo. Un saludo y hasta la próxima!!!

Final. Les recordamos que el jueves vuelve la UEFA Europa League y que en VAVEL, VAVEL Portugal y VAVEL Europa League podrán seguir toda la información al detalle (previas, directos y crónicas). En especial, nos centraremos en el partido que se disputará en Do Dragao entre el FC Oporto y el Eintracht Frankfurt, de Alemania, a las 21:05, horas española.

Final. Aquí les dejamos los goles del partido de hoy.

Final. En cambio, el FC Oporto consigue una victoria que era muy presumible, y sigue la estela de SL Benfica en la clasificación. Además, vuelve a pasar al Sporting CP y se coloca segundo.

Final. Otra derrota para Gil Vicente, que sigue cayendo en picado en la clasificación. Ahora tiene un calendario ante rivales de su nivel, por lo que necesita conseguir puntos para no meterse en problemas.

Final. Se acabó un encuentro que no ha sido muy vistoso, algo que está ocurriendo demasiadas veces en esta Liga ZON Sagres.

90'+3. ¡¡¡FINAAAAL DEL PARTIDO!!

90'+2. Último cambio visitante. Se marcha Josué y entra Mikel. Un cambio para perder tiempo

90'+1. Amarilla a Licá por una entra a destiempo a Gabriel del Gil Vicente.

90'. Se añadirán 3 minutos de descuento.

90'. Amarilla a Fernando por agarrar a un rival cuando se marchaba de el.

87'. Segundo cambio en el Oporto. Se marcha el bigoleador Silvestre Varela y entra Nabil Ghilas.

86'. Tarjeta amarilla para Luan, del Gil Vicente.

85'. Ahora parece que por inercia el Gil Vicente ronda un poco más el área visitante, pero el Oporto en una contra puede cerrar el partido definitivamente.

84'. Llegadas: Gil Vicente 16-42 FC Oporto.

83'. Disparo de Josué desde la frontal que se va rozando el palo. No ha estado muy acertado en el partido de hoy.

81'. Muy raro que Paulo Fonseca, a falta de 10 minutos de partido, solo haya realizado un cambio cuando el próximo jueves tiene el partido de la UEFA Europa League ante el Eintracht Frankfurt en Do Dragao.

80'. Gil Vicente, salvo el gol y 3 ocasiones de peligro, no ha puesto en aprietos a la zaga de los dragones, por lo que sería una sorpresa que consiguiera algo positivo en este partido.

77'. Arriba el intento de volea de Hector Herrera, después de otro centro más de Silvestre Varela. Partidazo del extremo portista.

74'. Imagen del encuentro entre Quaresma y Paulo Fonseca después del cambio (vía @iDesporto)

74'. Buen disparo de Hector Herrera desde la frontal, pero su vaselina se fue muy alta.

72'. Último cambio en Gil Vicente. Se marcha Diogo Viana y entra Caetano.

70'. Se marchó muy enfadado Ricardo Quaresma con su entrenador, al que no le ha querido dar la mano cuando llegaba al banquillo.

68'. Va a haber cambios en ambos equipos. En Gil Vicente se marcha Joao Vilela y entra Mosquera. En el FC Oporto, entra Licá y se va Ricardo Quaresma, muy activo y destacado en el partido de hoy.

64'. Con el gol encajado y el gol anotado en 2 minutos, el FC Oporto ha dejado de ser el equipo menos goleado, dejandole ese honor al Sporting CP con 12 goles. En cambio, con el gol de Varela ha pasado a ser el equipo más goleador de la liga, con 37 tantos.

61'. Imagen del segundo gol de Silvestre Varela. (via @iDesporto)

60'. A pesar de los 2 goles en 2 minutos que ha tenido el partido, no hay muchos cambios. Sigue dominando el conjunto de Paulo Fonseca.

55'. Centro desde la izquierda que le cae a Brito, la cede atrás y Hugo Vieira, con la presión de Mangala, dispara a gol a la portería de Helton. Se vuelve a meter en el partido los gallos de Barcelos.

55'. ¡¡¡GOOOOOOL DE GIL VICENTE!! GOOOOL DE HUGO VIEIRA!!

53'. Auténtico golazo de Silvestre Varela, el segundo en la noche de hoy. Cogió el balón en el centro del campo escorado a una banda, y a toda velocidad se fue de 2 jugadores, y cuando entro en el área, cruzó un zurdazo raso sin que el portero rival pueda evitarlo. Muy destacado Varela esta noche, bigoleador.

53'. ¡¡¡GOOOOOOOLAZO DEL OPORTOOOOO!!! ¡¡GOLAAAAZO DE SILVESTRE VARELA!!

52'. Llega la polémica al partido. Ha podido haber 2 penaltis en una misma jugada a favor del FC Oporto, pero no parece que ninguno lo sea.

50'. Falta peligrosa cerca del área para Gil Vicente, pero se fue muy alta. No está acertado en nada el equipo de Joao de Deus.

48'. Se marcha alto el cabezazo de Jackson Martínez tras centro de Silvestre Varela.

47'. A punto de empatar Gil Vicente. Como en la primera parte, la primera ocasión es para los gilistas.

46'. En el descanso se ha producido un cambio en el Gil Vicente. Ha entrado Pedro y se ha marchado Luís Silva, que tenía amarilla.

46'. COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

Descanso. Vuelven al terreno de juego los dos equipos. En escasos minutos comienza la segunda mitad.

Descanso. Aquí tenéis cómo ha sido el primer y único gol del partido, el de Silvestre Varela para el FC Oporto.

Descanso. Volvemos en unos minutos para contaros la segunda parte!

Descanso. Por el otro lado, el FC Oporto está dejando la buena imagen que reclamábamos antes del inicio del partido. Actuación buena de su defensa y de los extremos Varela y Quaresma, sobre todo éste último. En cambio, el centro del campo no está entrando mucho en juego.

Descanso. Entretenida primera parte que nos han mostrado Gil Vicente y FC Oporto. El equipo local, con sus limitaciones, se ha dedicado a intentar defender bien y buscar la velocidad de Brito y Viana para crear algo de peligro en la defensa y la portería portista, pero no están consiguiendo su objetivo.

45'. ¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!

45'. Parece que los dos equipos se han relajado un poco y han bajado una velocidad el partido, como si ya hubieran llegado al descanso.

43'. 2 minutos para el final de la primera parte

40'. Casi hace un golazo Jackson Martínez, pero su disparo con la izquierda se fue arriba después de regatear a un defensa.

36'. Imágen del momento en el que Abdoulaye sacaba el balón bajo palos. (vía @iDesporto)

34'. Parece que el partido está un poco roto en estos momentos, con los dos equipos llegando muy fácil al área rival.

31'. Casi empata Gil Vicente!! Disparo de Brito que se coló entre las piernas de Helton pero Abdoulaye sin problemas la sacó en la linea.

29'. Disparo de Silvestre Varela que acaba en el lateral de la red

27'. Salvo la ocasión en el primer minuto de juego, Gil Vicente no se ha acercado ni por asomo a la portería visitante.

24'. Al palo Danilo!!! Buen pase de Quaresma, y el lateral brasileño desde la frontal disparó con la zurda y estrelló el balón en la parte baja del palo. Muy enchufado el Oporto en el partido.

22'. Es para destacar la actuación de Ricardo Quaresma, el cual no ha perdido ni su calidad ni su velocidad, y no está muy lejos del mejor Quaresma que vimos hace unos años.

18'. Saque de banda de Danilo, Hector Herrera después de irse del defensa con un regate muy bueno la cuelga al área pequeña, y Silvestre Varela, adelantándose a su marca, la cabecea abajo sin que Adriano Facchini pueda hacer nada para evitarlo. Buen gol de los dragones.

18'. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL OPORTOOOOOOOOOO!!

15'. Amarilla para Ricardo Quaresma, después de perder el balón y hacer una falta por detrás al intentar recuperarlo. Muy clara la tarjeta.

13'. Muy bien manejo de balón del Gil Vicente para crear las jugadas.

10'. Lo que falló Josué!! Después de regatear a un defensa local, se quedó solo ante Adriano, y su vaselina se fue muy alta!

8'. A pesar de la primera ocasión de los de Barcelos, el partido ha comenzado como esperabamos. El FC Oporto lleva el dominio del partido, mientras que Gil Vicente busca el contragolpe para sorprender a los de Paulo Fonseca.

5'. A punto de marcar Quaresma el primer gol del partido!!

4'. Primera ocasión del conjunto visitante. Centro de Alex Sandro y remate bajo con la cabeza del colombiano Jackson Martñinez que atrapa sin problemas el portero rival.

1'. Comienza el Gil Vicente con el primer acercamiento a la portería de Helton, pero acaba en falta en contra de los locales.

20:15. ¡¡¡COOOOOMIENZA EL PARTIDO!!!

20:14. Sorteo de campo realizado, va a comenzar el partido.

20:10. Se han retirado hace pocos minutos los jugadores de hacer los ejercicios de calentamiento. Todo listo para que salten al césped.

20:04. Por su parte, FC Oporto debe de ganar este partido, pero no solo eso. Debe ganar con confianza, demostrando de la calidad de sus jugadores y de su entrenador, y no dejando las dudas que deja en los últimos partidos fuera de casa. Todo esto debe aparecer hoy para que no se les escape el Benfica en la tabla.

20:02. Menos de 15 minutos para el inicio del partido. Gil Vicente debe saber que su rival no está en su mejor momento en los últimos años, y que no está muy fino en sus partidos fuera de casa esta temporada. Además, lleva más de 8 años sin vencer en Barcelos.

19:52. Con la victoria del SL Benfica, los encarnados siguen como líderes de la liga. Además, el FC Oporto debe de ganar para que su máximo rival no se le escape, y para volver a pasar al Sporting de Portugal y colocarse de nuevo en la segunda posición.

19:50. Ya han finalizado todos los partidos del día de hoy en la Liga Zon Sagres, a falta de este, con los siguientes resultados:

Arouca 1-1 Nacional
Vitória Guimaraes 1-0 Rio Ave
Marítimo 1-0 Vitória Setúbal
Paços Ferreira 0-2 SL Benfica

19:46. Suplentes FC Oporto: Fabiano, Maicon, Mikel Agu, Quintero, Ricardo, Licá y Ghilas.

19:46. Suplentes Gil Vicente: Caleb Patterson, Pedró, Keita, Caetano, Pek's, Mosquera y Leandro Pimenta.

19:45. Alineaciones de ambos equipos en imágenes:

19:43. Alineación FC Oporto: Helton; Danilo, Abdoulaye, Mangala, Alex Sandro; Fernando, Herrera, Josué; Quaresma, Jackson Martínez y Varela.

19:42. Alineación Gil Vicente: Adriano; Gabriel, Halisson, Danielson, Luís Martins; Luan, Vilela, Luís Silva; Diogo Viana, Hugo Vieira y Brito.

19:40. ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas!

19:25. En unos minutos tendremos la convocatoria de ambos equipos y los onces iniciales confirmados. Faltan 50 minutos para el inicio del partido.

19:20. En el estádio Cidade de Barcelos se jugará el partido de esta noche. Se espera una buena afluencia de aficionados visitantes. | Foto: http://www.cm-barcelos.pt/

19:15. Así están Gil Vicente y FC Oporto en la clasificación:

FC OPORTO 39 PUNTOS
12º GIL VICENTE 19 PUNTOS

19:10. En el partido de la temporada pasada, los dos equipos empataron a cero. Fue en la primera jornada de la temporada 2012-2013.

19:05. Como anécdota, el FC Oporto no vence en Barcelos desde el año 2005, con gol de Lucho Gónzalez, por lo que le pone más dificultad al partido de esta noche.

19:00. El FC Oporto tampoco está en su mejor momento, al igual que su rival de esta noche. A pesar de tener todavía opciones de título, y seguir vivo en todas las competiciones, el equipo de Paulo Fonseca no está dando todo lo que se esperaba de el. En las dos últimas salidas como visitante, cayó derrotado: por 1-0 en el campo del Marítimo, y 2-0 en el Estadio Da Luz. Como novedades en el equipo portista, destacan las bajas por lesión de Carlos Eduardo y Defour, por lo que tendrá que hacer muchos cambios en el once de hoy.

18:55. Por parte del equipo local, el equipo de Joao de Deus sigue cayendo en picado en la clasificación. Comenzó muy bien la temporada, llegando a estar 4º en la clasificación. Pero en los últimos 9 partidos acumula 2 empates y 7 derrotas. No vence desde el 3 de Noviembre, aunque hace 2 semanas consiguió empatar en su estadio ante el lider, el Benfica. A pesar de ello, no están todavía en peligro, debido a que tiene 6 puntos más que el penúltimo clasificado.

18:50. A las 17:00 se han disputado 3 partidos: Arouca x Nacional, Vitória Guimaraes x Rio Ave, y Marítimo x Vitória Setúbal. Desde las 18:00 está en juego el Paços de Ferreira x SL Benfica, el líder.

18:45. La jornada 19ª de la Liga Zon Sagres dio comienzo en la tarde del sábado, con el empate a cero entre Belenenses y Académica, y la victoria 1-0 del Sporting CP frente al colista, el SC Olhanense.

18:40. ¡¡Muy buenas tardes!! Bienvenidos a VAVEL y VAVEL Portugal para la retransmisión minuto a minuto de este partido de la decimonovena jornada de la Liga Zon Sagres que enfrentará al Gil Vicente, duodécimo clasificado, y al FC Oporto, tercero de la clasificación. ¡¡Comenzamos!!