Final. Por mi parte, ha sido un placer llevarles el encuentro entre el Río Ave y el Sporting, correspondiente a la Jornada 20 de la Liga Zon Sagres. En breves minutos en nuestra web estará la crónica de este resultado. Buenas noches y sean felices.

Final. Con esta victoria el Sporting traslada la presión a sus rivales directos por el título. Los leones pasan a ser segundos en la liga (44ptos.), dejando atrás al FC Oporto (42ptos., pero con un juego menos) y reduce la diferencia al Benfica (46ptos., con un juego menos.) a 2 puntos.

Final. Por su parte, los locales realizaron un buen trabajo durante toda la primera mitad, estando por arriba del marcador al descanso. Pero los de Nuno Espíritu Santo no pudieron reaccionar a la modificación táctica realizada por el Sporting.

Final. Los visitantes no funcionaron en la primera parte del encuentro y Leonardo Jardim supo darle vuelta a la situación dando entrada a Slimani, Carlos Mané y Carrillo (por ese orden), siendo los dos primeros cambios los que marcaron los goles de la victoria. Sin duda una excelente gestión del equipo por parte del técnico madeirense.

Final. El Sporting consigue una importantísima victoria (1-2) sobre el Río Ave. Con goles de Slimani y Carlos Mané los leones le dieron la vuelta al marcador, luego de que Maurício (en propia puerta) adelantó a los locales.

90+4': FINAL DEL ENCUENTRO!

90’: Se jugarán +4 minutos de prolongación.

89’: Tarjeta amarilla para Slimani (SCP), por perder tiempo.

88’: Tarjeta amarilla para Tarantini (RAV).

87’: Cambio en el Río Ave. Entra Roderick, sale Diego Lopes.

87’: Tarjeta amarilla para Carlos Mané (SCP), por quitarse la camiseta en la celebración.

85’: Centro de Carrillo desde la derecha, el balón pasa por toda el área local sin que nadie despejara, apareció el joven Carlos Mané para de media bolea hacer la ‘reviravolta’ en el marcador.

85’: GOOOL DEL SPORTING! GOOOLAZO DE CARLOS MANÉ!

82’: Cambio en el Río Ave. Entra Renato Santos, sale Pedro Santos.

80’: Oportunidad para los locales. Contraataque con un gran cambio de juego para Pedro Santos, este remate pero el balón sale directo a las manos de Rui Patrício.

79’: Cambio en el Sporting. Entra Carrillo, sale Héldon.

76’: Cambio en el Río Ave. Entra Joeano, sale Hassan.

76’: Tarjeta amarilla para Jefferson (SCP).

75’: UYYY! Slimani casi marca el segundo de la noche para el Sporting. Buena jugada colectiva de los visitantes, buen centro de Mané y el cabezazo del delantero argelino es detenido en gran forma por Ederson.

71’: Tiro de esquina favorable al Río Ave, despeja bien la defensa del Sporting.

70’: Excelente jugada por la izquierda de Jefferson. El lateral deja su marca en velocidad y envía un centro preciso a la cabeza de Slimani y este hace el 1-1. Volvemos a comenzar.

70’: GOOOL DEL SPORTING! GOOOL DE SLIMANI!

67’: Tiro de esquina para el Sporting. Es cobrado por Adrien, despeja sin problemas el Río Ave.

63’: El medio se junta a Freddy Montero y se perderá el próximo encuentro del Sporting, frente al Braga, por acumulación de tarjetas amarillas.

62’: Tarjeta amarilla para Adrien Silva (SCP),

60’: UYYY! Nuevamente el Sporting. Buena jugada de Carvalho que pasa a Montero y el remate sale ligeramente desviado. Los leones buscan el gol del empate.

58’: UYYY! Ahora responde el Sporting. Mal despeje de Marcelo, el balón le cae a Héldon y su disparo pega en el lateral del arco defendido por Ederson.

56’: El Sporting pasa a jugar un 4-4-2. Héldon y Carlos Mané por los extremos, con Slimani y Montero como dúo de ataque. Los locales se mantienen con el mismo sistema, veremos si Nuno Espíritu Santa realiza alguna modificación en breve.

56’: UYYY! Nueva llegada del Río Ave. Tarantini se encuentra un balón en la entrada del área y no duda en rematar, obligando a Rui Patrío a una estirada para detener el balón.

55’: Cambio en el Sporting. Entra Slimani, sale Wilson Eduardo.

51’: Presión alta del Río Ave, Diego Lopes roba el balón y cuando metía un centro raso en búsqueda de Hassan, Maurício desvía el balón para el fondo de su propia portería. Nada pudo hacer Rui Patrício.

51’: GOOOL DEL RÍO AVE! AUTO-GOL DE MAURÍCIO!

49’: Nuevo tiro de esquina para el Sporting. Es cobrado por Adrien Silva en corto para Héldon, pero este pierde el balón y es saque de puerta para el Río Ave.

47’: Tiro de esquina para el Sporting. Es cobrado por Adrien Silva. Ederson despeja el peligro con los puños.

45’: Cambio ofensivo el que realiza Leonardo Jardim. El DT leonino en busca de soluciones que le ayuden a obtener los 3 puntos vitales para continuar en la lucha por el liderato.

45': INICIAN LOS SEGUNDOS 45 MINUTOS EN EL ESTADIO DOS ARCOS!

45’: Cambio en el Sporting. Entra Carlos Mané, sale André Martins.

Descanso. Los jugadores regresan al terreno de juego. En breve la reanudación del partido.

Descanso. Para la reanudación del encuentro se espera que Leonardo Jardim realice alguna modificación. Antes del final de los primeros 45 minutos ya calentaban algunos hombres del Sporting.

Descanso. La primera mitad del encuentro en Vila do Conde termina con un nulo en el marcador. El equipo local juega a lo que sabe, se siente cómodo esperando al rival, para luego realizar transiciones rápidas al ataque. El Sporting tiene la posesión del balón, pero poco a sabido aprovechar esta situación.

45': FINAL DE LOS PRIMEROS 45 MINUTOS EN EL ESTADIO DOS ARCOS!

43’: Otra llegada de los locales. Diego Lopes remata desde fuera del área y el balón sale algo desviado. Los de casa llegan poco, pero cuando lo hacen es con peligro.

42’: Córner para el Sporting. Jefferson es el encargado, despeja fácil la defensa del Río Ave.

38’: Dura entrada de William Carvalho sobre Diego Lopes. El árbitro le perdona la tarjeta amarilla.

36’: Buena jugada entre Montero y Wilson Eduardo, este último ve su remate salir muy desviado.

33’: Nuevo tiro de esquina para el Río Ave. El balón va directo a las manos de Rui Patrício.

30’: UYYY! Doble oportunidad para los locales. El Río Ave recupera el balón rápidamente, Braga envía un centro raso al área pequeña donde aparece Diego Lopes y Dier le niega el gol bajo palos. En la recarga Hassan dispara con fuerza y Rui Patrício detiene. Se cantaba el 1-0 en Vila do Conde.

26’: Tiro de esquina para el Sporting. Jefferson es el encargado de cobrarlo y el balón es despejado con los puños por el guardameta local.

24’: Tarjeta amarilla para Marcelo (RAV), por falta sobre Jefferson.

22’: El delantero colombiano se perderá el próximo encuentro del Sporting, frente al Braga, por acumulación de tarjetas amarillas.

22’: Tarjeta amarilla para Freddy Montero (SCP), por simulación de una falta fuera del área.

21’: Nueva aproximación de los de Vila do Conde. Braga realiza un remate desde fuera del área, pero el balón sale muy por arriba del área defendida por Rui Patrício.

20’: El Sporting mantiene el dominio del balón, pero de momento no genera ningún peligro en el área local.

15’: El Río Ave se siente cómodo con las transiciones rápidas al ataque, el Sporting tiene que tomar nota de la velocidad de los locales.

10’: UYYY! Buena jugada entre Braga y Edimar, el diparo de este último sale un poco desviado. Primera llegada de peligro del Río Ave, la más clara del encuentro hasta el momento.

10’: Primeros minutos de claro dominio del Sporting. Hasta 4 tiros de esquina, prácticamente consecutivos, pero los de Leonardo Jardim no lo han aprovechado.

8’: Nuevamente córner favorable al Sporting. Adrien Silva es el encargado en cobrarlo y la defensa del Río Ave despeja.

7’: Tiro de esquina favorable al Sporting. Jefferson cobra en corto para Heldon y su centro es despejado sin problemas.

7’: Nuevo tiro de esquina favorable al Sporting. Jefferson es quien lo cobra, despeja la defensa local para un nuevo córner.

4’: Tiro de esquina favorable al Sporting. Adrien Silva es el encargado en cobrarlo, el balón sale con mucha fuerza y es saque de puerta para el Río Ave.

0': SE INICIAN LOS 90 MINUTOS EN EL ESTADIO DOS ARCOS!

21:11. Protagonistas en el terreno de juego. En breve dará inicio el Río Ave x Sporting!

21:02. Ambos equipos se dirigen al túnel de vestuarios. En breves minutos dará inicio el ecnuentro.

21:00. Suplentes del Río Ave: Ventura, Luis Gustavo, André Vilas Boas, Tiago Pinto, Roderick, Joeano y Renato Santos.

20:59. XI del Río Ave:

20:57. Suplentes del Sporting: Marcelo Boeck, Vítor, Slimani, Capel, Carrillo, Ruben Semedo y Carlos Mané.

20:55. XI del Sporting:

20:53. Ya tenemos los once oficiales de ambos equipos!

20:50. Ahora salen al terreno de juego el equipo local, su afición responde con aplausos.

20:45. En este momento entran en campo los jugadores del Sporting. Primeros tímidos silbidos y aplausos.

20:40. Para el encuentro de hoy el árbitro principal es Jorge Ferreira quien, a sus 36 años de edad, dirigirá su 20º encuentro en el campeonato portugués. Ferreira será asistido por Inácio Pereira y Paulo Vieira.

20:35. Por su parte en el equipo leonino hay hasta cuatro jugadores con riesgo de llegar a cumplir el ciclo de tarjetas amarillas, ellos son: Maurício, Adrien, Heldon y Montero. En caso vean amarilla se perderán el juego frente al Sporting de Braga, en Alvalade.

20:30. Para el encuentro de hoy Braga es el único jugador del equipo local con riesgo de cumplir sanción en el caso de que vea una tarjeta amarilla el día de hoy. Se perdería el encuentro frente al Nacional, en la Choupana.

20:25. Se registra una noche fría en Vila do Conde, pero sin lluvias. El terreno de juego está en un estado regular, podía estar peor.

20:20. Los guardametas de ambos equipos son los primeros en saltar al césped del Estadio dos Arcos para realizar los ejercicios de calentamiento.

20:15 El probable once titular de ambos equipos:

20:15. Por su parte Nuno Espíritu Santo agradeció las palabras de su colega, ahora toca esperar que sus pupilos demuestren esa calidad hoy en el campo: “Recibimos esos elogios con mucho satisfacción. Para mí, mis jugadores son los mejores y ahora tienen una nueva oportunidad de demostrar que tienen esa calidad”.

20:10. En la rueda de prensa previa al encuentro Leonardo Jardim, técnico del Sporting, recalcó la gran calidad que tiene el conjunto de Vila do Conde y sabe de lo peligroso que es este equipo: “El Río Ave es, después de los tres grandes (Benfica, FC Oporto y Sporting), el equipo con mayor calidad en la liga. Tienen un estilo de juego que crea muchas dificultades a los equipos grandes”.

20:05. Antes de este encuentro ambos equipos se han enfrentado en 39 ocasiones en la liga portuguesa, de las cuales 4 han sido victorias del Río Ave, 24 victorias del Sporting y 11 empates. Llevando las estadísticas a los encuentros disputados únicamente en casa del Río Ave el saldo es de 3 victorias locales, 9 victorias leoninas y 7 empates, en un total de 19 encuentros.

20:00. En el día de hoy ambos entrenadores tendrán algunas bajas importantes en sus filas. El Río Ave no contará con la presencia de Lionn, Kritciuk, Ronny (por lesión) y Ukra (cumple sanción). Mientras que el Sporting no contará con el central argentino Marcos Rojo, quien también cumple sanción.

19:55. Por su parte, el Río Ave es uno de los peores equipos jugando como local en esta temporada. Los de Nuno Espírito Santo apenas han obtenido 2 victorias jugando en Vila do Conde (2-0 - V. Setúbal - J2 y 1-0 - Belenenses - J16).

19:50. Vídeo del resumen del Sporting 1-1 Río Ave, correspondiente a la 5º Jornada de la Liga Zon Sagres:

19:45. Pero en el día de hoy los leones tendrán en frente a un equipo que ha sido complicado en esta temporada. En la 5º Jornada de la Liga Zon Sagres estos equipos empataron a un gol en Alvalade, además los vilacondenses eliminaron de la Taça da Liga a los leones con un 4-1 global.

19:40. Los leones se encuentran a 5 puntos del líder, el Benfica, y a un punto del segundo, el FC Oporto. De esta manera los de Leonardo Jardim intentaran hoy conseguir la victoria que pueda pasar la presión a sus rivales directos por el título. Los dragones jugarán mañana, frente al Estoril, a las 20:15 en el Estadio Do Dragao, mientras que las águilas, que enfrentan al Vitória de Guimaraes, entran en campo el lunes a las 21:15.

19:35. En el día de hoy se enfrentaran el 3º (Sporting, 41ptos.) y el 10º (Río Ave, 22ptos.) de la liga portuguesa. El Sporting intentará conseguir los 3 para seguir en la lucha por el liderato, mientras que los de casa buscarán una victoria que les permita seguir subiendo en la tabla de clasificación y así perder de vista la zona peligrosa de la tabla.

19:30. Bienvenidos a VAVEL para la retransmisión minuto a minuto del encuentro entre el Río Ave y el Sporting, correspondiente a la Jornada 20 de la Liga Zon Sagres.