Final. Y sin nada más que contar, les dejamos con la crónica que en unos minutos tendrá mi compañero Manu Fernández. Os esperamos en VAVEL y Portugal VAVEL. ¡¡Hasta la próxima!!

Final. Aquí les volvemos a dejar el único gol del partido, el golazo que ha marcado Lazar Markovic a los 41 minutos.

Final. Del equipo local destacamos, sin ninguna duda, al serbio Lazar Markovic, que ha hecho una primera parte a un nivel muy muy alto, incluyendo el golazo del partido. Del equipo visitante, destacamos a Douglas, el portero brasileño.

Final. El partido de esta noche del SL Benfica ha sido el peor de los últimos partidos que ha disputado. No ha estado hoy bien el equipo colectivamente, pero las individualidades de futbolistas como Rodrigo, Enzo Perez, y sobre todo Markovic, han volcado la balanza hacia el bando local.

Final. El Vitória Guimaraes ha estado muy bien tácticamente, pero ha tenido una defensa muy retrasada, un centro de campo poco dominador, y un delantero muy solo arriba, Moussa Maazou. Las bandas han estado poco activas, tanto los laterales como los extremos. Douglas ha salvado a su equipo de llevarse a casa uno o dos goles más en contra.

Final. El partido ha sido totalmente distinto en cada parte. En la primera parte hemos visto a dos equipos muy ofensivos que buscaban mucho el gol, pero solo el Benfica lo encontró. En la segunda mitad, ni el Benfica fue capaz de cerrar el partido ni el Vitória SC fue capaz de inquietar la portería de Jan Oblak.

Final. Se acabó el partido. El SL Benfica ha conseguido 3 puntos importantísimos que le siguen dejando con distancia en el liderato de la Liga ZON Sagres. Distancia en 5 puntos al segundo clasificado, el Sporting de Portugal, y en 7 puntos al tercer clasificado, el FC Oporto.

Final. Estaba preparado el último cambio del Benfica, el de Djuricic, pero no ha habido tiempo para más.

90'+3. ¡¡¡Finaaaaaaal del partido!!!

90'+1. Anima la afición del Estadio Da Luz, a sabiendas de los 3 puntos tan importantes que están a punto de conseguir.

90'. Se van a añadir 3 minutos más!!

89'. Vitória Guimaraes sigue buscando el empate, pero no consigue pasar del mediocampo con el balón controlado.

87'. Las pocas ocasiones que hay en estos últimos minutos están siendo para el equipo de las águilas. Más cerca el 2-0 que el 1-1.

84'. Segundo cambio local. Entra en el terreno de juego Ruben Amorim y se marcha Lima, desaparecido durante todo el encuentro.

83'. Último cambio en el Vitória SC: Se marcha el lateral izquierdo Addy, y entra el goleador del equipo, Tomané.

83'. Vaya lo que ha fallado Lima!! Pase interior entre la defensa de Rodrigo que deja al brasileño solo ante el portero, pero después de regatearlo envía el balón fuera, teniendo toda la portería vacía. No está siendo un partido nada bueno de Lima.

79'. 36.240 espectadores esta noche en el Estadio Da Luz!!

76'. Muy controlado el partido por parte del conjunto de Jorge Jesus. Este equipo pinta a campeón si no ocurre nada raro.

73'. Mucho está tardando el equipo lisboeta en marcar el segundo gol y cerrar el partido. Una jugada aislada del equipo del norte de Portugal puede poner el empate en el marcador en estos últimos 17 minutos.

69'. Primer cambio en el SL Benfica. Se va Sulejmani y entra Salvio!!

68'. Llevamos más de 10 minutos sin ver una sola ocasión en el partido. Se ha apagado y mucho la intensidad del encuentro.

67'. Doble cambio en el equipo de Rui Vitoria: Se marchan Barrientos y Crivellaro, y entran al campo Hernani y Tiago Rodrígues.

66'. Aplausos en el Estadio Da Luz. Va a volver a los terrenos de juego Eduardo "Toto" Salvio en un partido de liga, después de que se lesionara de gravedad el 31 de Agosto.

61'. Amarilla para Jean Barrientos, del Vitória Guimaraes.

60'. Anécdota: SL Benfica nunca ha sido campeón nacional cuando ha tenido un portero extranjero, como en este caso (Jan Oblak).

60'. En nada se está pareciendo esta segunda parte a la primera, debido a que no hay ni las mismas llegadas ni la misma intensidad de ninguno de los dos equipos.

58'. Vuelve a salirse del terreno de juego Jardel, ya que sigue sangrando tras el choque de la primera mitad.

54'. Aquí tienen la maravilla que ha hecho Markovic en el único gol del partido.

54'. Amarilla para Moreno, del Vitória Guimaraes.

53'. Amarilla para Jardel por cortar una contra visitante.

52'. Y la réplica del Guimaraes!! Centro muy bueno de Marco Matias que remató Maazou de cabeza, pero atrapó sin demasiados problemas Oblak.

51'. Uyyyyyy!! Disparo de Silvio muy potente que hace estirarse a Douglas y envia el balón a córner!!

49'. Buen centro de Sulejmani desde la izquierda a la cabeza de Rodrigo, pero el remate del hispano-brasileño se marcha alto.

47'. Disparo de Crivellaro que se marcha cerca del poste de la portería benfiquista.

46'. ¡¡Comienza la segunda parte!!

Descanso. Va a comenzar con mucho retraso la segunda parte.

Descanso. Algunas estadísticas de esta primera mitad.

Posesión: Benfica 62%-38% V. Guimaraes

Remates (a puerta): Benfica 5(2) - 6(3) V. Guimaraes

Descanso. Volvemos en unos minutos con el inicio de la segunda parte.

Descanso. No está haciendo el SL Benfica un buen partido esta noche, pero está teniendo ocasiones gracias a la calidad de su parte ofensiva, como Rodrigo, Sulejmani o Markovic. El serbio, además de crear varias ocasiones de peligro, se ha marcado un gol de bandera.

Descanso. Llegamos al final de una primera parte con dos equipos muy ofensivos y que buscan sin miramientos el gol. El Vitória Guimaraes lo ha podido conseguir en alguna de las dos ocasiones que ha tenido su delantero Moussa Maazou, pero el guardameta Jan Oblak lo evitó.

45'+4. ¡¡Final de la primera parte!!

45'+3. Llegó la polémica al Estadio Da Luz. 2 minutos después de recibir la primera amarilla, David Addy estuvo a punto de llevarse la segunda, pero el colegiado del Algarve no pitó ni falta.

45'+1. Amarilla para David Addy por un agarron sobre quien sino, el serbio Markovic. Solo de esa forma lo pueden parar hoy.

45'. 4 minutos de tiempo añadido, debido al choque que hubo en el minuto 5 entre Enzo Perez y Jardel.

44'. Imágen del gol de Lazar Markovic, en el momento en el que pica el balón ante la salida del portero rival (via @iDesporto)

43'. Lo veníamos diciendo durante toda la primera parte, que el partido de Lazar estaba siendo muy muy bueno, hasta que con el gol que ha puesto el 1-0 en el marcador lo ha dejado claro.

41'. Comienza la jugada Sulejmani en banda, toca para Rodrigo, que en la frontal asiste con un pase picado que deja a Markovic solo ante el portero visitante, y el serbio decide hacer un "sombrero" al guardameta, hasta que controla el balón de nuevo y lo introduce en la portería rival. Un auténtico golazo del jugador serbio.

40'. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOLL DEL BENFICAAAAAAAA!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE MAR-KO-VIC!!! VAYA PARTIDO!!!

39'. Cada vez que la jugada del Benfica pasa por las botas de Markovic, puede aparecer el peligro en cualquier momento. Vaya auténtico partidazo del serbio

37'. Momento en el que Sulejmani no acierta en el control del balón tras la internada de Markovic. (vía @iDesporto).

36'. Vaya ocasión para el Vitória Guimaraes. Internada de Moussa Maazou por el lateral del área, cargó el tiro y Oblak tuvo que estirarse para despejar el balón de su portería.

35'. Muy desaparecido Lima en estos 35 minutos de partido. No está apareciendo en ninguna jugada de ataque de su equipo.

33'. Y otro jugadon de Markovic!! Se fue de dos rivales con su velocidad y cedió atras para Sulejmani, pero se le marchó algo largo el control y despejó la defensa.

29'. Vaya partido se está marcando el serbio Lazar Markovic!! Tras una internada en el borde del área, cedió a Rodrigo, y el español dio un pase de la muerte que tuvo que enviar el central Moreno a córner evitando el gol de Sulejmani.

26'. Vuelve a ser el Benfica el que lleva el peso del partido.

24'. Está siendo muy entretenido y abierto el partido, con dos equipos que se van fácilmente al ataque.

22'. A punto de cometer penalti Paulo Oliveira sobre el español Rodrigo cuando éste se plantó solo ante Douglas, pero el español perdió pie.

20'. A punto de llegar al área una buena contra lanzada por Markovic.

17'. Aquí tenemos en imagen el vendaje del central del Benfica Jardel, tras el choque con su compañero Enzo Pérez (vía @iDesporto).

15'. Salvo la primera ocasión encarnada, el partido está siendo controlado por el equipo visitante. Hoy tenemos a dos equipos que les gusta dominar los partidos.

13'. Parece que ahora el Vitória SC empieza a dominar el balón, ante los pitos de la grada local.

10'. Vuelve al terreno de juego Jardel con un vendaje muy aparatoso en la frente y en la nariz.

5'. Choque muy peligroso entre dos jugadores de ambos equipos, en el que el peor parado ha sido Jardel. Han entrado las asistencias médicas y está siendo atendido.

5'. Muy encerrado el Vitória SC ante la salida del equipo local, que ha salido muy enchufado.

2'. A punto de llegar el primer gol del partido en la primera jugada del Benfica!! Buena internada de Silvio por la banda, se la pone a Rodrigo y éste mete la puntera, pero Douglas saca el balón y lo envía a córner.

1'. ¡¡Comienza el partido!!

21:14. SL Benfica jugará con su primera equipacion, mientras que su rival, el Vitória SC, lo hará con la segunda, negra.

21:13. En estos momentos el presidente benfiquista le hace entrega de una camiseta conmemorativa al capitán Luisao por sus 400 partidos.

21:10. Saltan los equipos al terreno de juego. En pocos minutos comenzará el partido que cierra la jornada 20.

21:05. 10 minutos para el inicio del partido.

21:00. El partido de ida acabó con un 0-1 favorable a los encarnados, con gol del paraguayo Óscar Cardozo, que hoy no está convocado.

20:57. En el equipo visitante, sorprende la salida del once inicial del delantero titular, Tomané, que deja su puesto a Moussa Maazou. Además, la baja de André André la ocupa Leonel Olímpio, con el habitual 4-2-3-1 de Rui Vitoria.

20:55. Como novedad en el equipo local, Garay y Cardozo no han entrado ni siquiera entre los 18 convocados, siendo reservados para el partido del jueves de UEFA Europa League. Como se esperaba, los sustitutos de los sancionados Maxi Pereira y Nico Gaitán son Sílvio y Sulejmani.

20:53. Hoy es un día histórico para el Benfica. Su capitán, Luisão, cumple 400 partidos, siendo el extranjero que más veces ha vestido la camiseta del "glorioso".

20:50. Suplentes Vitória SC: Assis, Josué Sá, Cafú, Hernani, Tiago Rodrígues, Chris Malonga y Tomané.

20:50. Suplentes SL Benfica: Artur Moraes, Steven Vitória, Ruben Amorim, Filip Djuricic, Salvio, Ivan Cavaleiro y Funes Mori.

20:47. Alineaciones del SL Benfica x Vitória Guimaraes SC:

20:45. Alineación Vitória SC: Douglas; Pedro Correia, Moreno, Paulo Oliveira, Addy; Leonel Olímpio, André Santos; Crivellaro, Barrientos, Marco Matias; Maazou.

20:45. Alineación SL Benfica: Oblak; Sílvio, Luisao, Jardel, Siqueira; Enzo Perez, Fejsa; Sulejmani, Markovic; Rodrigo, Lima.

20:45. ¡Ya tenemos las alineaciones confirmadas!

20:40. Saltan a calentar los dos equipos. Desde hace unos minutos calientan los dos guardametas.

20:35. En unos minutos tendremos las alineaciones oficiales de ambos equipos. Todavía no calientan sobre el césped del Estadio Da Luz.

20:30. Imagen que ha colgado el Benfica hace unos minutos en su Facebook. El partido será retransmitido por Benfica TV.

20:25. En pocos minutos tendremos las alineaciones de cada equipo con la que saltarán al terreno de juego de Lisboa.

20:20. El Estadio Da Luz albergará el partido de esta noche, en el que los dos equipos pueden dar un gran paso al frente en sus objetivos si consiguen los 3 puntos.

20:15. Así está la clasificación de esta Liga ZON Sagres a falta de este partido para completar la 20ª jornada:

16º PAÇOS FERREIRA 20 3 4 13 16-40 13

20:10. Como anécdota, en los 68 partidos en los que se han enfrentado ambos equipos en el estadio encarnado, el Vitória Guimarães sólo ha conseguido 3 victorias y 8 empates, por 57 partidos con victoria local.

20:05. En el partido de la temporada pasada, el Benfica venció por tres goles a cero al equipo de Guimarães, con dos goles de Óscar Cardozo y uno de Lima.

20:00. Por su parte, el Vitória SC, con Rui Vitoria a la cabeza, comenzó el año 2014 de manera muy irregular. En sus 5 partidos ligueros, ha ganado dos partidos y ha perdido tres, por lo que el equipo del norte de Portugal tendrá que sufrir mucho para rascar algún punto en su visita a la capital. En la convocatoria de esta noche están las novedades del centrocampista Cafú y del extremo Hernani. Ambos jugadores jugaron en la tarde del domingo con el filial, por ello la convocatoria es de 20 jugadores. Las únicas bajas son las de André André por sanción y Kanú, el único lesionado en la plantilla.

19:55. El lider de la tabla, el Benfica de Jorge Jesus, llega a este partido tras vencer el partido de la Europa League del pasado jueves en Grecia, 0-1 frente al PAOK. Para esta noche tiene las bajas de Nico Gaitán y de Maxi Pereira, ambos por acumulación de tarjetas. Si no se produce ningún cambio de ultima hora, sus recambios serán Silvio y Sulejmani, que puede debutar en Liga como titular. Además, Garay y Cardozo vuelven a la convocatoria, tras no ir entre los seleccionados para el partido de la Europa League. Los encarnados no pierden en liga desde la primera jornada, frente al Marítimo.

19:50. Con la derrota de ayer del FC Oporto frente al Estoril en Do Dragao, la victoria del Benfica esta noche dejaría al Oporto a 7 puntos del primer puesto, algo muy beneficioso para las águilas.

19:45. La jornada número 20 de la Liga ZON Sagres llega a su fín con la disputa de este partido. Los resultados del resto de la jornada son los siguientes:

FC Oporto 0-1 Estoril

19:40. ¡¡Muy buenas tardes!! Bienvenidos a VAVEL y VAVEL Portugal para la retransmisión minuto a minuto de este partido de la vigésima jornada de la Liga ZON Sagres que enfrentará al SL Benfica, líder de la clasificación, y al Vitória Guimarães, sexto clasificado. ¡¡Comenzamos!!