Final. Nada más por mi parte, esto es todo. Un saludo desde VAVEL y la sección de Portugal. Les esperamos este fin de semana con la jornada 25 de la Liga ZON Sagres. Hasta la próxima!!

Final. La vuelta de estas semifinales de la Taça de Portugal será en el Estadio da Luz el 16 de Abril, por un puesto en la final.

Final. Les vuelvo a dejar el único gol del partido, el que ha marcado Jackson Martínez para el Oporto, minuto 6:

Final. El jugador más destacado del Oporto ha sido Jackson Martínez, el autor del gol. Del Benfica ninguno ha destacado más que otro.

Final. En cambio, muy desdibujado este Benfica del que estamos acostumbrados a ver. No ha aparecido sobre la ciudad de Oporto, a pesar de algunas llegadas que eran inevitables debido a su calidad.

Final. El partido del Oporto ha sido muy destacado, con mucha intensidad, solidez defensiva y eficacia arriba, a pesar de que el 1-0 pueda parecer corto.

Final. Se acaba un partido con un resultado muy justo, que no es otro que la victoria del FC Oporto.

90'+4. ¡Final del partido!

90'+3. Amarilla para Danilo.

90'+3. Atrapa bien Fabiano el saque de falta del Benfica.

90'+1. Amarilla a Jackson Martínez por una entrada sobre Salvio.

90'+1. Está más cerca el 2-0 que el 1-1, pero no tiene pinta de que pase nada en este descuento.

90'. 4 minutos de descuento!

90'. Vaya lo que ha fallado el Oporto!! Se quedó Quintero solo ante Artur pero el pase a Quaresma se le quedó muy corto y llegó a despejar el defensa.

87'. Poco ritmo a falta de 5 minutos para el final. Muy cansados ya los dos equipos.

85'. Último cambio en el FC Oporto: Se marcha Steven Defour y entra el colombiano Juan Quintero.

82'. Imagen del remate de Rúben Amorim y posterior parada del guardameta portista.

82'. Está tendido en el suelo Fabiano tras un choque con su compañero Álex Sandro.

81'. Imagen del remate al palo de Jackson Martínez.

80'. Último cambio del Benfica. Se va Salvio y entra Lazar Markovic.

80'. Ahora es Ghilas el que dispara con el exterior desde el borde del área. Atrapa Artur.

79'. Vaya paradón de Fabiano!!! Saque de esquina del Benfica, remate de Rúben Amorim y sacó la mano Fabiano.

78'. Muy desacertados ambos equipos cuando llegan a la linea de tres cuartos en estos momentos.

76'. La que ha tenido el Oportoooo!! Al palo la tiró Jackson Martínez y no pudo llegar al rechace Quaresma!!

75'. Segundo cambio en el FC Oporto. Se marcha Héctor Herrera y entra Carlos Eduardo.

74'. Disparo de Herrera que se va rozando la escuadra.

70'. Muy parado el partido en estos minutos, con muchas faltas, mucho centrocampismo y pocas llegadas al área rival.

67'. Otro cambio en el Benfica. Se marcha Rodrigo y entra Lima.

65'. También primer cambio en el equipo visitante. Entra Nico Gaitán y se va Sulejmani.

63'. Se va estirando poco a poco el SL Benfica y se acerca cada vez más al area portista. Ahora mismo sin peligro en ataque el Oporto.

61'. Primer cambio del partido, en el equipo local. Se va Silvestre Varela y entra Nabil Ghilas.

61'. Amarilla para Fernando por una discusión con Garay.

60'. En estos primeros quince minutos de la segunda parte sigue el dominio delOporto, y el Benfica busca cazar alguna contra.

58'. Amarilla para Sílvio por un piscinazo casi en el córner rival. Muy mal el brasileño, ya que ni lo rozaron.

57'. Vaya choque que acaban de tener Diego Reyes y Danilo. El lateral derecho de 22 años ha salido peor parado.

55'. Imagen de la caída de Ricardo Quaresma.

54'. Afortunadamente vuelve Quaresma al terreno de juego. Vuelven a estar once contra conce.

52'. Ojo que Ricardo Quaresma ha caído al suelo y no tiene buena pinta.

49'. Amarilla a Héctor Herrera por llegar tarde al balón y golpear a Eduardo "Toto" Salvio.

46'. ¡Comienza la segunda parte!

Descanso. Una imagen de la primera parte en la que Ricardo Quaresma manda a otro lado a Fejsa. (via @iDesporto)

Descanso. Aquí les dejo el único gol del partido, el que ha marcado en el minuto 6 Jackson Martínez para el FC Oporto.

Descanso. En cambio, el FC Oporto ha jugado con mucha intensidad estos primeros 45 minutos y ha podido irse con más ventaja al descanso. Mucha calidad en sus tres jugadores de arriba.

Descanso. El equipo de las águilas no ha tenido presencia en el campo salvo algunas tímidas llegadas a la portería local. Desaparecido el centro del campo y el ataque. Urgen cambios para la segunda parte.

Descanso. Llegamos al final de una primera parte que solo ha tenido un color, el azul y blanco del FC Oporto.

45'+1. ¡Final de la primera parte!

45'. Se añade un minuto de descuento.

44'. Falta peligrosa cerca del lateral del área para Benfica. Diego Reyes derribó claramente a Rodrigo.

42'. Muy mal Óscar Cardozo en estos primeros 40 minutos. Muy desaparecido.

41'. A punto de hacer Rodrigo el 1-1. Centro de Sulejmani y el remate del hispano-brasileño se marchó cerca del palo.

40'. Imagen de la parada de Artur cuando estaba solo ante el Silvestre Varela (vía @iDesporto)

39'. Disparo de Silvestre Varela que se va muy alejado de la portería encarnada.

36'. Vaya lo que ha fallado Varela!! Le ha dejado solo Fernando con un pase interior picado y la estrelló contra el pie de Artur.

31'. Parece que el Oporto ha bajado un poco el altísimo ritmo que tenia puesto, pero sigue dominando.

27'. Falta peligrosa para el Benfica que no crea peligro a la meta de Fabiano Freitas.

25'. Amarilla para el belga Steven Defour por las protestas al colegiado.

25'. A pesar del dominio total del equipo local, su centro del campo tampoco está siendo muy participativo.

23'. Mucho daño le están haciendo a los encarnados el triplete de ataque Quaresma-Jackson-Varela.

21'. Comienza Benfica a aparecer por Do Dragao, pero muy timidamente.

17'. Tarjeta amarilla para Maxi Pereira por una entrada por detrás a Jackson.

15'. Es increible como está atacando el Oporto en el partido de hoy, menuda intensidad! Totalmente distinto al partido contra Belenenses.

13'. El Benfica está totalmente perdido en el campo, dominado totalmente por el Oporto.

11'. Imagen del remate de Jackson Martínez que puso el 1-0 en el marcador (via @iDesporto)

10'. Domina el partido el equipo local. La afición benfiquista critica mucho la alineación de los suyos, ya que tienen a muchos suplentes.

8'. A punto ha estado Silvestre Varela de conectar con el centro de Quaresma.

6'. Saque de córner del Oporto y remate impresionante de cabeza de Jackson Martínez. Su marca, Garay, no salta lo suficiente.

6'. ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL OPORTOOOOO!!! ¡¡¡GOOOOOL DE JACKSON MARTINEEEEEEZ!!!

4'. A punto de llegar Silvestre Varela al centro de Quaresma. Estuvo más rápido Artur Moraes.

2'. Comienza dominador el equipo de Jorge Jesús. No pierde un partido desde la Champions League!

1'. ¡Comienza el partidazo!

21:59. Los jugadores están preparados a que sean las 21:00 hora portuguesa

21:58. Vaya ambientazo que hay en el Estadio Do Dragao!

21:57. Ya se saludan los 22 jugadores en el césped. Todo listo para el inicio del clásico.

21:51. Se retiran ambos equipos a sus vestuarios para prepararse el partido!

21:45. Habrá que ver si los dos equipos salen a por todas desde el primer minuto o tienen en la cabeza que es una eliminatoria de 180 minutos.

21:42. Así presenta el SL Benfica su alineación de hoy:

21:38. Poco más de 20 minutos para el partidazo de la Taça de Portugal!

21:35. En cambio, en la alineación visitante hay muchas novedades.Juegan hasta 5 teóricos suplentes, como son Sílvio, Amorím, Sulejmani, Salvio y Cardozo.

21:34. En la alineacion portista solo hay una novedad, la entrada de Héctor Herrera por Carlos Eduardo. Es la primera titularidad del mexicano con Luís Castro.

21:32. Cartel con el que anuncia el partido el Facebook del equipo benfiquista.

21:31. Imagen de la llegada de los aficionados del Benfica hace unos minutos a las gradas de Do Dragao (vía @iDesporto)

21:30. Alineaciones del FC Oporto - SL Benfica: (error: juega Artur Moraes y no Jan Oblak)

21:27. Alineación SL Benfica: Artur Moraes; Maxi Pereira, Luisao, Garay, Silvio; Fejsa, Rúben Amorim; Eduardo Salvio, Sulejmani; Cardozo y Rodrigo.

21:10. Suplentes FC Oporto: Kadú, Abdoulaye, Carlos Eduardo, Ricardo, Juan Quintero, Licá y Ghilas.

21:08. Alineación FC Oporto: Fabiano; Danilo, Diego Reyes, Mangala, Álex Sandro; Fernando, Héctor Herrera, Steven Defour; Silvestre Varela, Ricardo Quaresma y Jackson Martínez.

21:07. ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas!

21:00. El partido de la Taça de Portugal esta noche se disputará en elEstadio Do Dragao, de Oporto. Se esperan alrededor de 40.000 personasen las gradas. | Foto: futbelia.com

20:55. En el último partido entre los dos mejores equipos de Portugal, elBenfica venció 2-0 al Oporto. Fue en la jornada 15 de la Liga ZON Sagres, disputado en el Estadio Da Luz. Los goles fueron conseguidos por Rodrigo y Garay.

20:50. Convocados SL Benfica: Artur Moraes, Oblak, André Almeida, Maxi Pereira, Luisão, Garay, Siqueira, Sílvio, Jardel, Enzo Perez, Fejsa, Sulejmani, Gaitán, André Gomes, Ruben Amorim, Salvio, Markovic, Rodrigo, Cardozo y Lima.

20:45. Convocados FC Oporto: Fabiano, Kadú, Danilo, Reyes, Mangala, Abdoulaye, Alex Sandro, Herrera, Fernando, Carlos Eduardo, Defour, Quintero, Ricardo, Varela, Licá, Quaresma, Ghilas y Jackson Martínez.

20:40. En el equipo de Jorge Jesus regresan a la convocatoria André Almeida y André Gomes, que se quedaron fuera de la convocatoria del último partido por decisión técnica. Al tener 20 convocados, el entrenador benfiquista tendrá que descartar a dos jugadores para completar la lista de 18.

20:35. En el FC Oporto vuelven Danilo, Fernando y Quaresma, que no estuvieron en el último partido de su equipo. Tampoco estará Maicon, que sigue lesionado, y Helton, lesionado de gravedad hasta la próxima temporada. Se caen de la lista Mikel, Kelvin y Josué, que parece que no cuenta con muchas oportunidades para Luís Castro.

20:30. En el SL Benfica, el mejor jugador está siendo Rodrigo, el delantero hispano-brasileño titular en la sub 21 española. A pesar de haber marcado dos goles menos que Lima, su actuación ya ha llamado la atención de equipos como el Liverpool inglés. 13 goles en 29 partidos son sus estadísticas. | Foto: www.fichajes.net

20:25. En el equipo local, habrá que estar muy atentos a la actuación deRicardo Quaresma. Su primer partido desde que llegó en Enero al Oporto fue ante el SL Benfica en Da Luz. El extremo portugués está en un estado de forma tremendo, con una velocidad y un regate de antaño. Nadie esperaba este rendimiento y quizás esté en Brasil 2014. | Foto: www.fcporto.pt

20:20. En los últimos 5 enfrentamientos de ambos equipos en la Taça da Portugal, los resultados han sido los siguientes:

20-04-2011 SL BENFICA 1-3 FC OPORTO Vuelta Semifinal Taça Portugal 10-11
02-02-2011 FC OPORTO 0-2 SL BENFICA Ida Semifinal Taça Portugal 10-11
16-05-2004 FC OPORTO 1-2 (pr) SL BENFICA Final Taça Portugal 03-04
23-01-2001 FC OPORTO 4-0 SL BENFICA Vuelta Octavos Final Taça Portugal 00-01
17-01-2001 SL BENFICA 1-1 FC OPORTO Ida Octavos Final Taça Portugal 00-01

20:15. FC Oporto y SL Benfica se han enfrentado 106 veces en la ciudad del norte de Portugal. Los locales han vencido en 64 ocasiones, por 26 empates y 16 victorias benfiquistas. | Foto: www.fotopedia.com

20:10. En su último partido como visitante, el Benfica venció en Madeira al Nacional por 2-4. A pesar de comenzar perdiendo, el vendaval benfiquista pasó por la isla portuguesa y arrasó con el equipo local, que no ha sido el único que lo ha sufrido esta temporada.

20:05. Por su parte, el equipo visitante, el SL Benfica, viene imparable y a un ritmo muy alto. Con el título de Portugal en la mano, todavía tiene opciones de ganar 3 titulos más además de la Liga. Como su rival, sigue vivo en la Europa League, y además de esta semifinal de hoy, también está en las semis de la Taça da Liga.

20:00. En su último partido como local, el FC Oporto venció con más sufrimiento de la cuenta al último clasificado de liga, el Belenenses. El único gol del partido, el 1-0, llegó en el minuto 78 de las botas de Juan Quintero.

19:55. El equipo local, el FC Oporto, buscará en esta Taça de Portugal el intentar salvar la temporada doméstica. Sin casi opciones para el título de la Liga ZON Sagres, se centrará en la Taça da Liga y en esta Taça de Portugalpara conseguir algún título en Portugal, además de que sigue vivo en los cuartos de final de la UEFA Europa League.

19:50. Además, desde las 20:00 se disputa el otro partido de semifinales, el Sporting Braga - Rio Ave. Mi compañero Miguel G. Robayna ha escrito la previa. Braga-Rio Ave: decepción o gloria.

19:45. Aquí pueden ver la previa del partido que ha escrito para VAVELmi compañero Ángel Gallardo. Oporto-Benfica: en busca de la final de la Taça de Portugal.

19:40. ¡¡Muy buenas tardes!! Bienvenidos a VAVEL y VAVEL Portugal para la retransmisión minuto a minuto de este partido de la ida de las semifinales de la Taça de Portugal que enfrenta al FC Oporto y al SL Benfica ¡¡Comenzamos!!