Final. Con el GOLAZO de Talisca me despido. Esto ha sido todo de mi parte. Ha sido un placer poderles llevar este encuentro entre el Benfica y Rio Ave. Les citamos ahora con la crónica y toda la información en VAVEL.com. ¡Buenas noches y sean felices!

Final. Los encarnado, con esta victoria, seguirán líderes solitarios pase lo que pase en lo que resta de jornada.

Final. Victoria por la mínima de un Benfica que no termina de carburar. El conjunto de Jorge Jesus necesitó de una genialidad de Talisca para superar a un adversario bien plantado en el campo.

90+3': FINAL EN DA LUZ! VICTORIA DEL BENFICA!

90': Se añaden +3 minutos!

88': Cambio en el Benfica. Sale: Jonas / Entra: Derley.

87': UYYY! Casi empate el Rio Ave, el remate de Tarantini sale al lado.

86': Tarjeta amarilla para André Almeida (SLB).

85': Pitos en Da Luz. Muchas imprecisiones en ataque y los encarnados no cierran el encuentro.

83': A la contra el Rio Ave es muy peligroso, el Benfica toma muchos riesgos con esta ventaja mínima.

80': Tiro de esquina favorable al Benfica. Es cobrado por Gaitán, y Cassio despeja con algunos problemas.

75': Cambio en el Rio Ave. Sale: Wakaso / Entra: Vilas Boas.

75': Cambio en el Rio Ave. Sale: Del Valle / Entra: Zeegelaar.

75': Cambio en el Benfica. Sale: Lima / Entra: Pizzi.

71': El Rio Ave a reaccionado bien al gol del Benfica. Los encarnados han perdido el control del balón y se encuentran algo desordenados.

69': Gol anulado al Rio Ave. La imagen mostrada en televisión muestran al jugador del Rio Ave en línea.

68': Tiro de esquina para el Benfica. Despeja el Rio Ave para un nuevo córner.

66': Tiro de esquina para el Benfica. Es cobrado Gaitán, despeja la defensa del Rio Ave.

64': El Rio Ave responde. Buena parada de Júlio César ante el remate lejano de Diego Lopes.

61': Vaya golazo de Talisca. Esta vez Cassio no pudo hacer nada.

60': GOOOOLAZOOOO DE TALISCA! GOOOOLO DEL BENFICA!

59': Tiro de esquina para el Rio Ave. Es cobrado por Ukra y el balón llega sin problemas a las manos del guardameta brasileño del Benfica.

56': Tarjeta amarilla para Diego Lopes (RAV), por falta sobre Salvio.

55': Tiro libre favorable al Benfica. El centro es cortado por Cassio.

52': Remate de cabeza de Tarantini, el balón directo a las manos de Júlio César.

51': Tiro de esquina para el Benfica. Talisca lo cobra y la defensa visitante despeja el peligro.

50': Buena llegada del Rio Ave, Wakaso no llega al balón por poco.

49': Tiro de esquina para el Benfica, la defensa del Rio Ave despeja.

47': Cassio nuevamente! Deteniene el libre directo de Lima y en la recarga Gaitán la manda a las nubes.

47': Tiro libre peligroso favorable al Benfica.

45': Cambio en el Benfica. Sale: Samaris / Entra: Gaitán.

45': ¡Inicia la segunda parte en Da Luz!

Descanso. Por su parte, el Rio Ave es muy peligroso a la contra y a tenido un par de ocasiones para encender las alarmas en la 'Catedral Encarnada'.

Descanso. Finalizan los primeros 45 minutos en el Estadio Da Luz. El Benfica vuelve a tener dificultades para generar peligro en el área rival. Cuando lo hace se consigue con un Cassio inspirado.

45': ¡Final de la primera parte!

40': Remate de Lima y una nueva buena defensa de Cassio. El Benfica se topa nuevamente con un guardameta inspirado, desde de lo sucedido la jornada pasada en Braga.

39': El centro de Ukra es cabeceado por Prince, pero el balón sale muy arriba.

39': Tiro de esquina favorable al Rio Ave. Despeja André Almeida para nuevo córner.

37': El Benfica responde. Talisca remata desde fuera del área, pero el balón va directo a las manos de Cassio.

36': UYYY! Buena parada de Júlio César tras fortísimo remate de Wakaso.

32': El segundo tiro de esquina fue despejado sin problemas por la defensa del Rio Ave.

31': Tiro de esquina para el Benfica. Es cobrado por Talisca y el remate de Enzo es desviado nuevamente al córner.

29': Tarjeta amarilla para Talisca (SLB), por derribar a Diego Lopes.

25': UYYY! Nuevo paradón de Cassio. El centro de Gaitán lo vuelve a rematar Lisandro y el meta del Rio Ave defiende un remate complicado.

24': Tiro de esquina para el Benfica. Es cobrado por Talisca y el cabezazo de Lisandro es nuevamente desviado al córner.

21': El Benfica comienza a tener el control del partido, a la visita le dura poco el balón en su dominio.

16': UYYY! Buena jugada del Benfica en la frontal, el balón le llega a Lima que dispara y Cássio hace una gran parada para enviar el balón a córner.

14': Los locales vuelvan su juego a la banda derecha, mientras que los visitantes también lo hacen por su derecha.

10': Amarilla para Prince Desir (RAV), por derribar a Jonas.

9': Centro de Maxi Pereira y Cássio atrapa en dos tiempos con algunos problemas.

7': Buena jugada de Rio Ave en campo rival que acaba en córner para los visitantes.

3': Benfica intenta asumir el mando del partido y Rio Ave busca la velocidad de sus atacantes.

1': ¡Comienza el partido! Benfica y Rio Ave juegan con sus equipaciones habituales, uno de rojo y otro de verdiblanco.

20:41. Suena el himno del Benfica en el Estadio da Luz. ¡Esto está a punto de comenzar!

20:37. Menos de diez minutos para el inicio del encuentro.

20:27. En el Rio Ave son tres los lesionados: Pedro Moreira, Lionn y Jony Ñíguez.

20:25. Eliseu, Ola John y Jardel, ambos lesionados, son las ausencias en la convocatoria del Benfica.

20:21. Suplentes Benfica: Artur, César, Benito, Sulejmani, Pizzi, Gaitán, Derley.

20:20. Alineaciones del Benfica - Rio Ave:

20:16. Alineación Rio Ave: Cássio; Nuno Lopes, Marcelo, Prince, Tiago Pinto; Wakaso, Tarantini, Diego Lopes; Ukra, Del Valle, Esmael

20:10. Alineación SL Benfica: Júlio César; Maxi Pereira, Luisão, Lisandro López, André Almeida; Samaris, Enzo Pérez; Salvio, Talisca; Lima, Jonas.

En agosto de 2014 ambos equipos jugaron su último partido entre ellos. Era la Supertaça de Portugal, y el Benfica tuvo que esperar hasta los penaltis para vencer al Rio Ave con una grandísima actuación de su guardameta Artur.

El partido de esta noche se disputará en el Estadio da Luz, el estadio más grande de Portugal. Con capacidad para 65.647 espectadores, hoy tendrá más de media entrada para la disputa de este gran partido. (Foto: zerozero.pt)

La temporada pasada Benfica y Rio Ave se enfrentaron, además de en Liga, en las dos finales de Portugal: Taça de Portugal y Taça da Liga. En la primera, el Benfica venció 1-0, mientras que en la segunda lo hizo por 2-0.

Convocatoria del Rio Ave FC: Cássio, Ederson; Prince, Vilas Boas, Marcelo, Tiago Pinto, Nuno Lopes, Nélson Monte; Médios: Tarantini, Diego Lopes, Bressan, Abalo, Wakaso; Hassan, Boateng, Marvin, Ukra, Del Valle, Esmael.

Convocatoria SL Benfica: Artur, Júlio César; Luisão, Maxi Pereira, Lisandro López, César, André Almeida, Benito; Pizzi, Enzo Pérez, Nico Gaitán, Salvio, Samaris, Talisca, Sulejmani; Derley, Jara, Lima, Jonas.

Declaraciones Pedro Martins: "Hemos tenido grandes exhibiciones, pero los resultados no han aparecido. La victoria ante Penafiel elevó nuestros niveles de confianza. El equipo está mentalmente bien, pero sabe que va a tener enfrente un rival difícil".

Declaraciones de Jorge Jesus refiriéndose al último partido de Liga ante el Braga: "En el Benfica no estamos acostumbrados a perder. En el campeonato no nos acordábamos de eso. Las derrotas no son positivas en ningún equipo, y mucho menos en el Benfica".

El jugador a seguir en el Rio Ave será Ukra. El extremo portugués sigue formando parte del conjunto vilacondense a pesar de que es un jugador que siempre ha demostrado que puede dar el salto a un club con aspiraciones más altas. Hoy hará sufrir al lateral izquierdo rival.

En los lisboetas el jugador a seguir será Talisca. El brasileño está dando mucho que hablar tras su increíble inicio de temporada y será titular en el día de hoy, aunque no se sabe si en el centro del campo o en la mediapunta.

Benfica y Rio Ave se han enfrentado en la Primeira Liga y en campo del Benfica un total de 20 ocasiones, con dieciseis victorias y cuatro derrotas a favor de los encarnados. El Rio Ave nunca ha vencido al Benfica en Lisboa.

En la última salida lejos de Vila do Conde, los de Pedro Martins empataron a cero en Choupana en su visita al Nacional de Madeira en un partido sin muchas ocasiones y muy trabado.

Por su parte, el Rio Ave llega a Lisboa situado en una cómoda quinta posición con catorce puntos. El pasado lunes vencieron 3-2 en casa ante un Penafiel que no les puso las cosas nada fáciles, ya que empataron a dos cuando el Rio Ave se puso ganando 2-0, aunque el gol de Hassan dio la victoria a los locales.

En su último partido como visitante, los encarnados vencieron por 4-0 al Arouca en un partido bastante engañoso, ya que los arouquenses merecieron mucho más y hasta el minuto 75 el partido iba 0-0.

El equipo local, el SL Benfica, llega a este partido en la cabeza de la Primeira Liga con 19 puntos, a pesar de caer derrotado por 2-1 en su último partido ante el Sporting de Braga. Los visitantes se adelantaron con gol de Talisca, pero los goles de Éder y Agra les llevaron a la primera derrota en Liga.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Benfica - Rio Ave , perteneciente a la 9ª jornada de la Primeira Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio do Sport Lisboa e Benfica, también llamado Estadio da Luz, y comenzará a las 20:45.