La selección de Portugal venció a Israel por 3-0, en la primera jornada del Grupo A del Europeo Sub-19, que se está disputando en Hungría. Los dirigidos por Hélio Sousa contaron con la actuación estelar de Marcos Lopes.

Primeros tres puntos muy importantes ante un rival que a priori parecía más complicado, ya que los israelíes llegaron a esta fase final sin recibir ningún gol en los cinco de los seis juegos disputados.

La 'Seleçao das Quinas' entró muy bien en el juego, demostrando una gran superioridad sobre su rival, pero el meta de Israel y el travesaño fueron negando el primer gol. Pero tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe, y se rompió en el minuto 38 con un fuerte disparo de Marcos Lopes, que sufrió un leve desvío en un adversario y dejó sin posibilidades a Gal.

Con la ventaja en el marcador, Portugal tuvo nuevas oportunidades para aumentar la diferencia, pero la puntería estaba poco afinada y con el 1-0 se llegó al descanso.

Descanso poco favorable para los lusos que parecieron saltar adormecidos en la segunda mitad del juego, permitiendo a Israel generar varias ocasiones de gol y de lograr el empate en los primeros 15 minutos. Pero cuando peor lo pasaban llegó el tanto de la tranquilidad. El 2-0 llegó en el minuto 64, cuando André Silva aprovechó un mal despeje del meta de Israel y envió el balón al fondo de las redes.

Con este gol los lusos volvieron a retomar el comando de las acciones del juego y a falta de 11 minutos para el pitido final Marcos Lopes finiquitó el choque con el mejor gol de la tarde, nuevamente desde fuera del área soltó un zurdazo imparable.

Con este resultado Portugal lidera la clasificación del Grupo A y volverá a jugar el próximo martes, frente al anfitrión Hungría.