El Vitória de Guimarães vuelve a los triunfos después de dos empates y una derrota, mientras que el Boavista se marcha del Estadio D. Afonso Henriques sin haber sumado ningún punto después de tres jornadas sin conocer la derrota. Hubo dos grandes protagonistas en el encuentro: Jonathan Alvez y Philipe. El delantero vimaranense abrió y cerró el marcador con dos goles en su debut como titular. En cambio, el central ajedrezado fue expulsado en el minuto 53 por doble amarilla tras una dura entrada sobre el propio Alvez, y a partir de ahí el balón y las ocasiones fueron para los locales.

Guía VAVEL de la Primeira Liga 14/15

Vitória de Guimarães 2014/15: volver a Europa es el objetivo

Boavista 2014/15: las panteras negras vuelven...¿para quedarse?

Las alteraciones de Rui Vitória fueron claves

Con respecto al 4-0 sufrido por el Vitória Guimarães frente al Marítimo, el conjunto minhoto presentó tres alteraciones en el once inicial. Jonathan Alvez, Bouba, quienes debutaban como titular, y Bruno Gaspar, fueron futbolistas muy importantes en la victoria de su equipo. Los locales tomaron, tal y como les correspondía, la iniciativa del encuentro y metieron a los rivales en su campo.

El conjunto de Rui Vitória no creó tanto peligro como debería al tener el balón tanto tiempo y cuando sí llegaba a la portería rival, Mika evitaba el gol. Sin embargo, poco pudo hacer el guardameta sueco del Boavista en el primer gol del Vitória SC. Philipe no consiguió cortar el balón, Tomané se hace con la pelota, centra hacia el área y ahí se encontraba Jonthan Alvez para hacer su segundo gol del campeonato justo antes del descanso.

Philipe evita una reacción del Boavista y André hace el segundo

Tras una primera parte con poco ritmo y ocasiones, comenzó la segunda mitad con un posible penalti de Lucas sobre Bernard Mensah, pero el árbitro no señaló nada. El colegiado portugués sí señaló la falta de Philipe sobre Jonathan Alvez unos minutos más tarde y le mostró al central su segunda tarjeta amarilla del encuentro después de haberle enseñado la primera en el minuto 33. Con esa expulsión, el futbolista brasileño se convirtió en el cuarto jugador expulsado de su equipo esta temporada.

A partir de la doble tarjeta amarilla a Philipe Sampaio, el equipo entrenado por Petit fue incapaz de reaccionar. El técnico luso intentó meter a sus jugadores en el partido con un cambio en ataque al sustituir a Bobo por Leozinho pero de poco sirvió ya que dos minutos más tarde André André hizo el segundo tanto de su equipo desde los once metros, despejando casi todas las especulaciones sobre una posible remontada.

Petit lo intenta pero Alvez amplía el marcador

El antiguo internacional de la selección portuguesa y actual entrenador del Boavista FC intentó remontar y despertar a su equipo con dos cambios. Primero, en el 71', sustituyó a Yoro Li por Zé Manuel, y más tarde, en el 76, a Brito por Mandiang. Con los tres cambios hechos y todos los hombres de ataque sobre el campo, los ajedrezados se echaron al ataque a por un empate milagroso.

Jonathan Alvez no quiso dejar escapar la oportunidad que le estaba dando el técnico del Vitória SC por confiar en el como titular ni la que le estaba dando el equipo contrario con echarse al ataque despreocupándose de defender. A cinco minutos del 90 robó el balón a la defensa rival y aprovechó todo el campo libre que tenía por la derecha para meterse en el área y hacer el tercero ante el error de Mika, que se quedó a media salida. En los últimos cuatro minutos más los cinco minutos que añadió el árbitro, no hubo peligro en ninguna de las dos áreas, los dos conjuntos ya dieron por hecho el tres a cero final.

Con este triunfo en casa ante más de 13.000 especactadores el Vitória Guimarães se coloca, con un partido más, segundo con 14 puntos por delante del Oporto y detrás del Benfica, mientras que el Boavista está duodécimo con 7 puntos y es posible que acabe la jornada en puestos de descenso.