Al Benfica le bastaron quince minutos para golear al Arouca por 4-0. El resultado no demuestra lo visto en el terreno de juego, en el que se vio un partido igualado menos los últimos minutos de la segunda parte, en el que los jugadores locales sacaron la apisonadora para destrozar a los rivales con cuatro tantos.

Primera parte muy igualada

La primera parte estuvo igualada, con ocasiones para ambos conjuntos, las mejores de ellas para el Arouca. Los visitantes intentaron adelantarse en el marcador con un gran arranque, en el que primero Nildo en el minuto diez y más tarde Balliu en el nveiticuatro estuvieron cerca de poner el 0-1 en el marcador. Los locales no acaban de carburar ni de encontrar buenas ocasiones para batir a Goicoechea. El Arouca estaba muy bien plantado defensivamente y era el que tenia mejores oportunidades.

La segunda mitad se iniciaría de la misma manera que acabó la primera, con un Arouca bien colocado y un Benfica desesperado que no conseguía crear ocasiones claras para romper la red de Goicoechea. La afición comenzaba a desesperarse, debían ganar al Arouca para poder reafirmarse en la cabeza de la clasificación de la Primeira Liga, pero el partido era muy plano y las tablas parecían tener intención de moverse del marcador.

Los minutos fueron pasando, la afición cada vez sufría más al ver como defendían los visitantes, y no podían creer que el campeón de liga fuese incapaz de vencer en su propio campo a un rival inferior. Los murmullos de los aficionados no presagiaban un buen resultado, pero las águilas tenian un as en la manga, una apisonadora que estaba por ponerse en marcha para los minutos finales.

Y la apisonadora arrancó. Tras 75 minutos de atasco se desató en los últimos quince minutos. El primer gol llegó obra de la revelación de las águilas, Talisca, que marcó el primero del cuarteto de goles que encajaría el Arouca. Los otros tres goles fueron obra de Derley en el 80, Salvio en el 84 y Jonas en el 88, que anotó su primer gol en el día de su debut tras todos los problemas que havia tenido desde su llegada al Benfica.

El Benfica, líder

Tras la victoria en da Luz, los locales consiguieron afianzarse en la primera plaza de la liga con 19 puntos de 21 posibles. Los números del equipo en liga son fantásticos, con seis victorias y un empate, además de la no despreciable marca de diecinueve goles a favor por sólo cuatro en contra. La temporada es muy larga, pero existen motivos para soñar.

Talisca, la gran sorpresa

Con sólo veinte años se está consagrando esta temporada en el primer equipo del Benfica. Con seis goles en siete partidos puede ser considerada la gran revelación de lo que va de temporada en la Primeira Liga, y ya existen grupos de fans que reclaman la inclusión del jugador en la lista de convocados de Dunga para la canarinha, en detrimento de jugadores ya más experimentados como Kaká o Ronaldinho.

Jonas, debut y gol

Jonas dejó el club che a finales de temporada por su sueño de poder jugar la Champions para recalar en las águilas rojas en verano. Su marcha en el club vermellón no ha sido tan satisfactoria como el jugador esperaba, sus problemas con las lesiones no le han permitido entrar al campo hasta hoy frente al Arouca. Y en el día de su debut, frente su afición, quiso dejar clara la razón por la que se le fichó, y no es otra que el gol. Gol con el que se estrenó con la camiseta roja en el minuto 88, un tanto que cerraba la goleada y abría un largo camino de goles para el brasileño en su nuevo club.