Tras disputarse el Brasil-Argentina, con resultado favorable para los locales, llegó el momento del otro gran partido entre selecciones programado para este fin de semana, el Francia-Portugal. El encuentro entre galos y lusos se disputó en tierras francesas, en el mítico Stade de France, donde los locales vistieron la clásica camiseta bleu, mientras los visitantes sorprendieron al jugar con su segunda equipación, de camiseta blanca con detalles azulados y pantalones azules. Y también sorprendió la posición de Cristiano Ronaldo, que actuó de delantero centro en el 4-3-3 del nuevo seleccionador Fernando Santos.

Los galos dominan, pero no sentencian

A las 20:45 el árbitro dio comienzo al partido, y el primer gol no se hizo de esperar. Griezmann centró desde la izquierda para la llegada de Sagna por la derecha, que remató con potencia y el rechace lo aprovechó Benzema para marcar a placer. Tras el gol los blues cogieron las riendas del partido, dominando y creando buenas ocasiones, que cerca estuvieron de convertirse en el 2-0.

Los portugueses no conseguían entrar en el partido, pero los momentos de relajación de los locales los aprovechaban para crear peligro al arco de Mandanda, como en el minuto 21 en el que un disparo cruzado de Nani salió rozando el palo izquierdo del portero. Con el 1-0 en el marcador acabó la primera parte de un partido que se decidiría en la segunda.

Francia sentencia, Portugal propone

La tónica de la segunda parte cambió totalmente respecto a la primera. En el descanso el nuevo seleccionador luso Fernando Santos decidió dar entrada al terreno de juego a Ricardo Carvalho por Bruno Alves y a William Carvalho por André Gomes, cambios con los que buscaba una reacción de su conjunto.

Y la reacción llegó, los lusos salieron con mucha intensidad y dominaron los primeros minutos, pero las ocasiones no se convertían en gol,  bien por mala definición o por las grandes intervenciones de Mandanda. Y en el fútbol de élite no convertir las ocasiones se paga, y en el minuto 68 Pogba a pase de Benzema castigó a los visitantes colocando el 2-0 en el marcador.

Tras el gol cerca estuvo Matuidi de hacer el tercero, y más tarde Cristiano pudo acortar distancias, pero su compañero madridista Varane desvió el balón, y tras esta acción acabó el partido de Cristiano que fue sustituido por João Mário. El último gol del encuentro llegaría en el minuto 77,cuando Quaresma anotó el penalti cometido sobre el recién entrado João Mário. Los últimos minutos fueron de gran emoción con una Portugal volcada al ataque, que finalmente no consiguió el empate.

El gato también ruge

A destacar del partido de hoy la gran actuación de un Karim Benzema que estuvo muy participativo en el ataque galo. Le bastaron tres minutos para enviar a gol el rechace del portero portugués, sabiendo estar en el sitio adecuado y demostrando que es un verdadero killer. Pero Karim no es sólo eso, también sabe asociarse como hizo durante todo el partido, participando en la mayoría de las acciones ofensivas locales. Y no solamente goleó, también asistió para el 2-0 de Pogba, mostrando otra de sus grandes cualidades, redondeando el partido con la gran ovación que le rindió el Stade de France cuando salió sustituido en el minuto 88.

Alarma Cristiano

Cristiano Ronaldo tuvo que ser sustituido en el minuto 75 del partido por problemas en una de sus rodillas. Tras la sustitución se vi. al astro luso colocarse hielo en su rodilla. Los problemas que tuvo Cristiano con su tendón rotuliano y esta última imagen a quince días del clásico han hecho saltar las alarmas de los madridistas, pero a falta de confirmación oficial parece ser solo pequeñas molestias, que no impedirán al capitán portugués estar presente en la gran cita del fútbol español.