Se presuponía un partido muy complicado para los locales, a pesar de que venían de ganar sólo un partido de los últimos cinco en casa. Mientras que por el contrario, el Sporting de Portugal llevaba una buena racha de victorias y buen juego.

Ya comenzado el partido, en el primer minuto de partido, el ex-jugador del Manchester United, Nani, enviaría un balón al poste. Ya asentados los dos equipos, Óliver Torres pondría un balón para que lo rematara Jackson pero que Cédric mandaría a córner. El Oporto controlaba y el Sporting no conseguía dar más de tres pases seguidos. Mientras el Oporto lo intentaba tímidamente, el equipo de Marco Silva se dedicaba a perder balones en el centro del campo, y en una de esas Adrián se quedó frente al portero, pero no fue capaz de batir a Rui Patrício.

Después de media hora igualada, el Sporting comenzó a combinar

Marcano anotó en propia puerta al intentar despejar

Ninguno de los equipos se sentía cómodo en el campo, pero el Oporto parecía tener una pequeña ventaja en cuanto a juego, ya que en cuanto al resultado seguían las tablas en el marcador. Pero cumplida ya la media hora de juego, el español Iván Marcano remataba a su propia portería un centro de Jonathan Silva, que supondría el primer gol en do Dragão. Lo estaba mereciendo el equipo visitante que empezaba a dominar con claridad.

Pero poco iba a dudar la alegría en el conjunto leonino, ya que sólo cuatros minutos más tarde apareció el de siempre, el colombiano Jackson Martínez tras un gran pase en largo de Quintero, para batir al portero con una pequeña vaselina para empatar el marcador y llevar la locura a los aficionados locales. Esta locura de partido continuaba y Nani, que ya mandó un balón al poste, recogió un regalo de la defensa portista y puso su disparo en la escuadra derecha de Andrés Fernández.

Penalti fallado por Jackson Martínez.

Tras la locura de los últimos diez minutos con tres goles, el partido se iría al descanso con la victoria del Sporting de Portugal. Habría un doble cambio en las filas del Oporto, entrarían Rubén Neves y Tello por Óliver y Casemiro, Julen Lopetegui salía a llevarse el partido. La primera oportunidad del equipo de los dragones azules en la segunda parte era para Danilo, que cruzó demasiado el balón ante Rui Patricio tras una buena arrancada por la banda. El Sporting tocaba con mucho criterio el balón y sin pasar muchos apuros, mientras que el Oporto busca el empate sin éxito y sin cabeza, al no jugar sus bazas y sí a intentar contrarrestar a un rival que estaba "en su salsa".

Jackson tuvo en un penalti el 2-2, pero paró Rui Patrício

El Sporting aprovechó la incapacidad atacante del Oporto

Y otra vez aperece Jackson para salvar al equipo, o al menos eso parecía, Mauricío cometía un dudoso penalti sobre el colombiano. El mismo Jackson lo tiraría, pero Rui Patricio hizo un paradón y se convertía en el héroe de la noche. El partido continuaba con mal sabor de boca para los locales, que buscaban aún más si cabe el gol, y eso provocaba situaciones de muchas de riesgo como un gran disparo de William Carvalho que el portero español, Andrés Fernández enviaría a córner.

Veinte minutos de la segunda parte y ya se oían los primeros pitos en el estadio por el mal juego del equipo, un Oporto que estaba siendo dominado totalmente, y en el que el único que intentaba algo era Quintero, el mejor jugador de este equipo. La ocasión más clara tras el penalti fue una falta al borde del área botada por Quintero que Marcano remata y Patrício manda a córner. El Sporting movía sus filas y daba entrada a Slimani que sustituía a Fredy Montero.

Otra jugada polémica, donde Quintero saca una falta y el balón parece que toca en el brazo de Jonathan Silva, un posible penalti aunque "involuntario". El Oporto parecía tener cerca el 2-2, y para ello daba entrada a Brahimi y quitó a un pitado Adrián, que no estuvo demasiado acertado. Carrillo, que entraba por Capel pasada la media hora de la segunda parte hizo el definitivo gol del Sporting. La jugada de Islam Slimani acabó con un mal disparo del argelino en la raya de gol al que Carrillo sólo tiene que empujarla

Los olés ya sonaban entre los alegres aficionados que se desplazaron a Oporto, lo que chocaba con la tristeza en las caras de los aficionados y también de los jugadores portistas. El Sporting tocaba y tocaba, e incluso tuvo alguna ocasión, pero no consiguió ampliar aún más su ventaja. El árbitro pitó el final y los leones estarán en la siguiente ronda de la "Taça de Portugal", mientras que el equipo de Julen Lopetegui entra en una "mini crisis".