Esta semana se han disputado los encuentros de la 3ª ronda de la Taça de Portugal. Los partidos han tenido grandes dosis de emoción para los aficionados, que han podido disfrutar de unas interesantísimas eliminatorias.

Oporto 1-3 Sporting de Portugal

El partidazo de la semana fue sin duda el Oporto - Sporting de Portugal. Tras la victoria del Oporto en campo del Sporting llegó la venganza de los leones en Do Dragão. El conjunto visitante fue muy superior en juego y consiguió un meritorio 1-3 en campo de uno de sus grandes rivales, los goles llegaron por parte de Marcano en propia, Nani y Carrillo. Del Oporto marcó el 1-1 Jackson Martínez que de poco sirvió a su equipo, que se vió arrollado por el gran juego desplegado por los leones.

Sp.Covilhã 2 -3 Benfica

Gran partido el vivido entre el Covilha y el Benfica. Se adelantaron los visitantes gracias al gol de penalti del ex-valencianista Jonas, que sería el gran protagonista de la noche. El Sporting supo reaccionar, y consiguió darle la vuelta al marcador con los tantos de João Traquina y Erivelto Silva. Pero los cracks están para los grandes momentos, y un Jonas estelar se echó al equipo a las espaldas y marcó otros dos tantos más para sellar la remontada y el pase del Benfica a la siguiente ronda.

SC Coimbrões 0-1 Rio Ave

Un solitario gol del venezolano Del Valle en el minuto 33 bastó al Rio Ave para vencer al Coimbrões y conseguir la clasificación a la cuarta ronda de la Taça de Portugal. El partido fue muy igualado y solo Del Valle fue capaz de decantarlo a favor e los visitantes.

Moura 0-2 V. Guimarães

No fue un partido sencillo para el Guimaraes, un Moura muy bien plantado en el verde consiguió poner en problemas a los favoritos. Pese a ello los tantos de Anselmo en propia puerta, y más tarde de André André dieron la victoria a los visitantes.

Marítimo 4-0 Gondomar

Fácil partido para el Marítimo que consiguió una sencilla victoria ante un flojo Gondomar. Los goleadores, que consiguieron clasificar a los locales para la siguiente ronda fueron Edgar, Vidales, Bruno Gallo y Dyego Sousa.

SC Braga 4-1 Alcains

El Sporting de Braga estará en la cuarta ronda de la competición tras pasar por encima del Alcains. Los locales se adelantaron con el tanto tempranero de Pedro Tiba, pese a ello en el minuto treinta Cabi puso las tablas en el marcador. La segunda parte fue dominada claramente por el Sporting, y gracias a los goles de Marcelo Goiano, Éder y Sami sentenciaron el encuentro.

P. Ferreira 4-0 At. Reguengos

Triunfo sencillo para el Paços Ferreira ante un rival que no consiguió aguantar el ritmo ante un equipo mucho más potente. Los suplentes del Ferreira bastaron para endosar cuatro goles al Reguengos marcados por Bruno Moreira por partida doble, Farias y Jota.

AD Oliveirense 2-3 Belenenses

Muchos problemas tuvo el Belenenses para conseguir eliminar a un luchador Oliveirense que cayó en la prórroga. Se adelantaron los visitantes por medio de Miguel Rosa, pero empatarían los locales primero por medio de Theo Mendy, y más tarde gracias a Rodrigues en el minuto 82, después del gol de Meira para Belenenses en el 61. En el minuto 100 un gol de Nunes dió la clasificación a los visitantes.

V. Setúbal 1-0 Arouca

En el otro partido que enfrentaba a dos equipos de la primera división lusa, fue el Vitoria Setúbal el que consiguió la clasificación. El encuentro estuvo muy igualado, pero el tanto del debutante Yann Rollim en el minuto 22 decantó la balanza hacia los locales.

Santa Maria 1-0 Académica

La sorpresa de la jornada la dio el Santa Maria al eliminar al Académica de la Taça de Portugal. El gol de Hugo Veiga enloqueció a la grada local, que disfrutó con el gran trabajo realizado por su equipo que bien vale una clasificación para la cuarta ronda de la competición.

Moreirense 2-1 FC Pedras Rubras

Sufrieron más de lo esperado los locales para conseguir la clasificación ante un Pedras Rubras que pese a jugar en la Serie C dió guerra. Se adelantó el Moreirense por medio de Arsensio, pero los visitantes consiguieron la igualada a treinta minutos del final por medio de Biscoito. El gol de la clasificación para el Moreirense no llegaría hasta el minuto 87, obra de Ramón Cardozo.

Desp. Aves 4-1 Boavista

El Aves causó sensación en esta ronda de la Taça de Portugal, desplegando un gran juego que les dió el pase a la siguiente fase. Los visitantes se adelantaron en el marcador, pero el Aves supo dar la vuelta al marcador, y los goles de Platiny, que marcó dos en la primera parte, Pedro Pereira y Tito dieron la merecida victoria a los locales.

Varzim 2-1 Estoril Praia

El Varzim dió la sorpresa al derrotar al Estoril por dos goles a uno. Nelsinho adelantó a los locales, que vieron como cinco minutos después fueron empatados por el gol de Tozé. Pero la grada del Varzim no paró de animar en ningún momento del partido, y en el minuto 43 un gol de Rui Coentrão puso el 2-1 definitivo que les acredita para disputar la siguiente ronda del campeonato.

Nacional 6-1 Alcanenense

Balsámica goleada del Nacional para conseguir su pase a la siguiente ronda. Esta victoria dará moral a unos jugadores que están muy cerca de los puestos de descenso, y ahora estarán con confianza para conseguir escalar posiciones en la clasificación de la liga. Marcaron Rondón por partida doble, Aurelio, Matias y Suk. El gol visitante fue anotado en propia meta por Wilson Paulo.

Gil Vicente 2-1 Real

Sufrida victoria del Gil Vicente ante el Real. Después de adelantarse en el marcador en el 67 tras un remate de Mohsen, el Real consiguió el empate en el miuto 80 obra de Fati. Cuando todo el mundo pensaba en la prórroga , un tanto en el minuto 87 de Diogo Viana decantó la eliminatoria para los locales.

Penafiel 2-2 (4-3) Tondela

Partido de goles el visto en el feudo del Penafiel. Nuno Santos adelantó al Tondela. Los locales fueron a por el partido, y gracias a los goles de Aldair y Guedes se adelantaron en el marcador, pero pese a los esfuerzos el partido se decidiría en la tanda de penaltis tras el empate obra de Perante. El juego se decidió a favor del Penafiel en los penaltis, tras los fallos de Tiago Barros y Pedro Araújo para el Tondela.