En la tercera fecha del torneo más importante a nivel de clubes de Europa, el Sporting Club de Portugal se fue de Alemania con un sabor de boca bastante amargo. A pesar de que lucharon desde el inicio del encuentro, no pudieron sumar de visitantes, los portugueses aún no han conseguido su primer triunfo en el certamen intercontinental y continua así la maldición para ellos, que en territorio alemán nunca han podido salir victoriosos, nueve derrotas en diez compromisos. Por otro lado, los dirigidos por Roberto Di Matteo no habían podido cosechar de a tres en las pasadas jornadas, dos empates, en el primer partido frente al Chelsea en Stamford Bridge y en casa ante el Maribor.

Los leones pegaron primero

En la primera media hora los de Lisboa dieron un golpe de autoridad sobre la mesa alemana, con un Nani que se encuentra en su mejor forma, adelantó a su equipo a los 16 minutos. A los 25' saldría lesionado Islam Slimani, que había conectado bien. El argelino generó algunas situaciones de peligro, sin embargo, tuvo que dejar el campo, en su lugar entro el colombiano Fredy Montero.

Luego vendría el punto clave del encuentro, Maurício fue expulsado del terreno de juego tras recibir una doble amonestación, apenas a los 33 minutos, dejando a sus compañeros en inferioridad numérica por un tramo largo de partido. No pasaron ni dos minutos después de la expulsión para que los de casa igualaran el compromiso, por medio de Chinedu Obasi a raíz de la falta que provocó la salida del central brasileño. El nigeriano con la testa la mandó a guardar, tras la asistencia de Dennis Aogo.

Crecida del Schalke

Los de Di Matteo subieron su nivel y aprovecharon su superioridad en la cancha el "Cazador" Klass-Jan Huntelaar colocó el 2-1 parcial, un pase milimétrico de Obasi le dió la oportunidad de anotar al holandés que con un potente disparo desde el lado derecho del área de Rui Patricio, le daba la alegría a los de Gelsenkirchen. Sólo pasarían diez minutos para que el capitán Benedikt Howedes de cabeza subiera el tercer tanto en el marcador para el local, Kaan Ayhan fue el asistente.

No obstante, los de Marco Silva iban a despertar, tras esos pésimos diez minutos que le costaron dos dianas. El joven de 19 años turco, Kaan Ayhan concedió una pena máxima en el minuto 64 que Adrien Silva no iba a regalar, ponía la presión en Alemania 3-2. Un centro de Cédric Soares prácticamenete con la mano permitió que Silva marcara su segundo tanto de la noche y la parcialidad que le otorgaba un punto a su escuadra. Es la segunda vez que el nacionalizado portugués anota por duplicado con la casaca lisboeta, en ambas ocasiones los dos primeros goles fueron desde los once metros.

La polémica de la noche

El Sporting CP jugaba bien, aguantaba el empate, con el cuchillo entre los dientes, ya que un error le costaba la derrota, luego de aguantar desde el minuto 33 con un futbolista menos, mucho mérito para ellos. Pero, en los tres minutos de adición que el colegiado había otorgado, todo se cayó para el conjunto ibérico. El ruso Sergei Karasev dictó la sentencia que mato al equipo de Marco Silva, un penalti que nunca existió. Luego de un centro, Huntelaar cabeceó el esférico y éste pego en el rostro de Jonathan, pero el árbitro que se encontraba en la última línea del campo vio una mano inexistente y el principal pitó la pena máxima. El recién ingresado Maxin Choupo-Moting no perdonó y convirtió el 4-3 final.

Se debe destacar la gran actuación que tuvo el conjunto de Marco Silva que pudo superar las adversidades que el partido le planteó, con la lesión tempranera de Islam Slimani, que lo poco que jugó fue desequilibrante y la expulsión de Maurício, que con él en la cancha los 90 minutos, el encuentro hubiera sido diferente.

En conclusión, los de Lisboa pierden una oportunidad de oro para sumar, ya que con esta caída se sitúan en la última posición del grupo G, con tan sólo una unidad, producto de dos pérdidas y un empate. Mientras que el Schalke 04 está de segundo por debajo del Chelsea con 5 conquistas y en la siguiente fecha ambos vuelven a verse las caras pero en está ocación el duelo será en Portugal.