Estoril aumentó sus malos resultados en la presente temporada al caer como local 1-2 ante Belenenses por la octava jornada de la Primeira Liga. La primera parte del partido ocurrió con intensidad en la mitad del campo, los primeros minutos fueron de estudio para ambos equipos quienes no se hacían daño dada la necesidad de sumar puntos en esta fecha. Belenenses llevaba dos jornadas sin ganar, y Estoril no saboreaba la victoria desde la cuarta fecha ante Nacional, donde en ese partido jugaron como local.

Belenenses golpeaba primero

Sobre los primeros 20 minutos, los visitantes abrieron el marcador por medio de Miguel Rosa después de una gran jugada colectiva. Para los visitantes se le hacía más cómodo desplegar su juego buscando al brasileño Deyverson, uno de los jugadores más desequilibrantes del partido.

Tras el primer gol, Estoril quiso frenar a los visitantes con juego fuerte, producto de esto recibieron dos tarjetas amarillas en menos de un minuto, la fricción se hizo protagonista y los ánimos estaban caldeados. Sabían los locales que otra derrota los complicaría en la tabla y por esto tenían que buscar la forma de igualar el marcador. Finalizaba la primera parte con dominio de Belenenses y con un local que trataba de recuperar la posición y generar ideas para inquietar el arco de Matt Jones.

Para la etapa complementaria, Estoril realizó dos variantes que le dieran un poco más de oxigenación y cabeza fría para buscar el resultado. Belenenses, cómodo en su dominio del partido, controlaba los embates del local. Sobre el minuto 60 del partido, una jugada colectiva en Estoril entre Kuka que, tras pasar a Gonçalo Brandão, ve desmarcado a Kléber, que en virtud de finalizador, le pega una vaselina al portero Jones para igualar el marcador y volverse a poner en la pelea por conseguir el resultado. La alegría no duró mucho, un minuto después y aprovechando la desconcentración que les dio la igualdad, Deyverson aprovecha y puso otra vez en ventaja a Belenenses, resultado definitivo para la alegría de los de Belem.

Los de Amoreira no pudieron igualar el partido

Estoril vuelve a insistir, y a pesar de la tercer variante y que trataron de llegar con más fuerza que con inteligencia, hizo generar alguna ilusión para los aficionados canarios, que acudieron al estadio para respaldar al equipo amarillo. Los últimos diez minutos fueron controlados plenamente por los de Lito Vidigal, realizando la segunda modificación sobre el final del partido, duelo que pasará a la historia al ser el primer triunfo en Amoreira desde 1977.

Al final del partido, la inconformidad de los aficionados canarios se reflejó en pitidos y cánticos en contra del entrenador José Couceiro. Mientras que para los visitantes todo es alegría al conseguir tres puntos que lo ponen en la sexta posición con catorce puntos, cinco menos del líder Benfica. En la novena jornada, Estoril visita a Penafiel en un duelo por la zona roja, mientras que Belenenses recibe a Boavista en el cierre de la jornada.

Deyverson, el alma de Belenenses

Deyverson, ariete brasileño de pasado en el Benfica, estará viviendo uno de sus mejores momentos en su carrera en Portugal, y es que para la figura del partido ante Estoril, el delantero inyecta en el desborde al área, la asociación colectiva y el poder goleador en un arma fuerte para Belenenses en su sueño de continuar peleando en la parte alta de la Liga.