En la octava jornada de la Primeira Liga de Portugal el Marítimo visitaba el José Alvalade de la ciudad de Lisboa. Los de Leonel Pontes llegaban a este partido luego de caer en la pasada fecha de liga ante Paços de Ferreira 3-2 en condición de visitantes, en el primer tiempo lo ganaban 0-1, pero varios descuidos en el fondo le costaron las tres goles. Mientras que el Sporting venía de golear al Penafiel también de visitante 0-4 en el torneo local.

Claro dominio del león

La primera parte fue sinónimo de dominio local, los de Marco Silva no dejaban respirar al Marítimo que se comió tres goles en los 45 minutos iniciales. Patrick Bauer puso el primero, pero no para su equipo sino para los locales, para desgracia del defensor alemán a los ocho minutos de juego marcó en propia puerta. El Sporting iba a ir por más y siete minutos más tarde João Mário, que está dando mucho de que hablar por sus actuaciones con la selección portuguesa y en su club, puso el segundo de la noche para los leones. El mediocampista de 21 años de edad conquistó su tercera diana en esta Primeira Liga.

El Sporting seguía con ganas de marcar y aumentar la diferencia, y el que busca encuentra, el central portugués de 22 años Paulo Oliveira colocó el tercero para los suyos a falta de tres minutos para que culminara el primer tiempo. El partido pintaba para goleada. El Marítimo continuaba sin despertar y lo mejor que le pudo pasar fue el que el colegiado pitara la culminación del primer round, para ir a los vestuarios y pensar en lo que estaban haciendo mal.

Despierta el isleño

Los dirigidos por Leonel Pontes salieron con otra mentalidad desde los vestuarios y recortaron el marcador a los cinco minutos de haber empezado los segundos 45 por medio del nigerino Moussa Maazou, el mismo que a los 54 minutos puso el 3-2 parcial que empujaba a su escuadra a igualar las acciones. Maazou es el goleador del conjunto de Funchal, suma siete tantos con la casaca isleña, los mismos conseguidos por el colombiano Jackson Martínez con la del Oporto.

Pareciera que se habían intercambiado de roles ambos bandos, a los locales le bastaron quince minutos de descuido para que el visitante agarrara confianza sobre el terreno de juego y pensar en voltear la partida. Los de Marco Silva mostraron la misma cara que tenía el Maritimo en la primera parte, pero a diferencia que el local durmió por sólo quince minutos que le costaron dos tantos.

Montero liquidó el compromiso

En ese subidón anímico el Marítimo fue en busca de la igualdad, pero el Sporting CP supo vacunar en el momento ideal. Los de Pontes dejaron muchos espacios a la hora de defender y el colombiano Fredy Montero aprovechó y mató a los isleños que luego del gol se quedaron sin ideas. El cafetero logró su segunda diana de la temporada con un golazo en una semi chilena en el punto de penalti.

En conclusión, el conjunto local empezó muy bien desde el pitido inicial consiguió tres goles en la primera mitad, cuando los de Funchal estaban en un letargo infernal, una visita al vestuario los hizo despertar y apenas a los cinco minutos del segundo tiempo pudieron descontar y cuatro más tarde pensar en remontar. Pero, el cafetero Fredy Montero salió a rescatar a su gente y colocar el 4-2 final que le dió un respiro y los tres puntos a Marco Silva.

Con esta victoria el equipo lisboeta se sitúa en la cuarta plaza del certamen luso con dieciseis puntos. Por otro lado la escuadra de Funchal se queda en el séptimo escalón con doce puntos. La próxima jornada los leones visitarán al Vitória de Guimaraes, mientras que el Club Sport Marítimo juega ante su gente frente al Moreirense.