Enorme partido del Vitória de Guimarães que anuló totalmente al conjunto leonino. Los de Rui Vitória superaron a su rival tanto en defensa como en ataque y no se marcharon con un marcador más a su favor gracias a un par de paradas de Rui Patricio de mucho mérito.

90+4' ¡FINAL DEL ENCUENTRO!

90'+3' Volea de Cafu desde fuera del área que se marcha por la línea de fondo.

90' Añade 4 minutos el colegiado.

89' Se va ovacionado Hernâni y salta al terreno de juego Cafú.

88' ¡Al larguero! Gran disparo de Hernani que golpea en el larguero.

85' Cambio en las filas del equipo ganador, entra Ricardo Gomes y se marcha al banquillo Bernard Mensah.

84' Disparo de Nani desde la frontal que no ve portería.

83' Espectacular el ambiente en el Dom Afonso Henriques, impresionante.

81' ¡GOOOOOOOOL DE ANDRÉ ANDRÉ! ¡MARCA EL CAPITÁN DEL VITÓRIA DE PENALTI!

80' ¡PENALTI! Pena máxima a favor del Vitória SC, cayó André André dentro del área.

77' Debe de tener mucho cuidado ahora el Sporting, se viene arriba y no está atento en defensa.

75' Tarjeta amarilla para Paulo Oliveira, primera tarjeta para un futbolista sportinguista.

71' Disparo peligroso de Bernard Mensah que se marcha fuera. Gran partido del joven ghanés

65' Tercer y último cambio de Marco Silva. Se marcha Fredy Montero y entra Carlos Mané. El Sporting está con todo sobre el campo.

61' Parece que han reaccionado los jugadores del Sporting, ya crean peligro sobre la portería de Assis pero por ahora ya estado muy bien la defensa vimaranense

55' ¡Gran parada de Rui Patricio! El guardameta evita el 3-0 definitivo con una gran parada tras un contraataque del Vitória.

52' Tarjeta amarilla para Bernard Mensah por desplazar el balón cuando el árbitro ya había pitado falta para el Sporting de Portugal.

50' Gran contraataque del Vitória de Guimarães que acaba con un disparo de Hernani al lateral de la red.

47' Poco más de 26.000 espectadores en el Estadio D. Afonso Henriques.

45' ¡Arranca la segunda parte! Veremos si los visitantes son capaces de remontar el resultado.

45' Doble cambio de Marco Silva. Entran Slimani y Capel por Carrillo y Joao Mario.

45+1' ¡DESCANSO!

45' Añade un minuto de descuento el colegiado portugués.

42' Tras ver la repetición del gol parece que ha sido gol en propia puerta de Mauricio, de todas formas el remate de cabeza de Afonso iba con dirección a la portería.

41' Gran jugada de Bernard Mensah en la banda derecha que centra el balón al área y remata Joao Afonso en el segundo palo. El balón entra con la ayuda de Mauricio.

41' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL VITÓRIA! ¡HA MARCADO JOÃO AFONSO!

36' Tomané prueba el disparo desde lejos pero el balón se va fuera, sin problemas para Rui Patricio.

32' Mano de Fredy Montero en el área rival en una ocasión peligrosa, falta para el Vitória SC.

27' Gran primera media hora de los locales, el conjunto de Rui Vitória ha conseguido anular y bloquear el ataque sportinguista.

23' Disparo muy lejano de Paulo Oliveira que se marcha directamente fuera.

15' Fantástica jugada ensayada de Rui Vitória a balón parado. Marca Saré tras un córner.

15' ¡GOOOOOOOOOOL DEL VITÓRIA! ¡MARCA SARÉ!

13' Bernard Mensah dispara a portería pero el balón se va fuera pegando en el lateral de la red.

13' Falta de William Carvalho sobre André André en la frontal.

11' Libre directo lanzado por Nani que se marcha por encima del larguero.

10' Falta clara de André André sobre João Mario

7' Muy buena entrada en el Estadio Dom Afonso Henriques para presenciar este encuentro entre el tercer y cuarto clasificado de la Primeira Liga.

4' Primeros minutos muy buenos de los dos equipos, ya han llegado los dos a la portería contraria

1' ¡Arranca el partido!

18:58 Ya están los jugadores sobre el campo

18:30 En el conjunto local sorprende la titularidad de Tomané por delante de Alvez mientras que en el equipo contrario hay que destacar la continuidad de Jonathan Silva y Fredy Montero en el once titular.

18:28 XI Sporting CP: Rui Patrício, Cedric, Paulo Oliveira, Maurício, Jonathan Silva; William, João Mário, Adrien; Nani, Montero y Carrillo.

18:26 XI Vitória SC: Assis; Bruno Gaspar, Josué, João Afonso, Traoré; Bakary Saré, André André, Bernard; Hernâni, Tomané y Alex.

18:23 ¡Ya hay onces oficiales!

En el Sporting Clube de Portugal el futbolista a seguir será Nani. El extremo ha rejuvenecido tras volver a la que fue su casa y es el líder del ataque sportinguista. Siempre ha aparecido en los grandes encuentros y se espera que hoy, ante el tercer clasificado, haga un gran partido para que el club de toda su vida pueda superar a su rival en la clasificación y pelear por el título de liga.

El jugador a seguir del conjunto local será Bernard Mensah. El ghanés está haciendo una temporada brillante y ha sido importante en este gran inicio de campeonato del equipo vimaranense. Con 20 años se ha convertido en un futbolista fundamental dentro de la plantilla de Rui Vitória. (Imagen: lusogolo.com)

La última vez que se vieron las caras estos dos clubes fue en la jornada número 10 de temporada pasada. El partido se celebró en Guimaraes y fue el conjunto lisboeta el que se llevó los tres puntos con un gol de Slamani en el minuto 90.

Convocatoria Sporting CP: Rui Patricio, Marcelo Boeck; Cédric, Miguel Lopes, Mauricio, Paulo Oliveira, Naby Saar, Jonathan Silva; William Carvalho, Oriol Rosell, Adrien Silva, Joao Mario, Andé Martins; Carlos Mané, Carrillo, Nani, Diego Capel, Fredy Montero y Slimani.

Convocatoria Vitória SC: Assis, Miguel Oliveira; Josué, João Afonso, Chemman, Traoré, Nii Plange, Bruno Gaspar; André, Cafú, Bernard, Bruno Alves, Crivellaro e Bouba; Hernâni, Tomané, Jonatan, Alex, Gui y Ricardo.

El partido se disputará en el Estadio Dom Afonso Henriques. Un estadio construido en 1965 y renovado en 2003 para la Eurocopa 2004 con capacidad para poco más de 30.000 espectadores. Se espera una buena entrada para este encuentro que valdrá para ver si el Vitória SC puede plantarle cara a los grandes como ya hizo ante el Oporto al lograr un empate. (Foto: zerozero.pt)

Marco Silva: "Va a ser un partido muy difícil ante un equipo muy motivado y con calidad. El Vitória Guimarães está en un lugar destacado de la clasificación por mérito propio. Nunca es una tarea fácil, sólo nos interesa una realidad: la victoria. Tenemos plena confianza en nuestras capacidades. Queremos vencer".

Rui Vitória: "Si hay alturas en las que nos gusta jugar contra equipos buenos es cuando estamos bien. En este momento estamos bien, con una buena puntuación y sabemos que el Sporting va a tener problemas para jugar en el D. Afonso Henriques".

Los dos equipos que se enfrentarán hoy en Guimarães protagonizaron un gran partido en una de las semifinales de la Taça de Portugal 75/76. En aquella ocasión los que hoy juegan de local se clasificaron para la final tras disputar la prórroga donde un gol de Abreu les dio el triunfo final por dos goles a uno.

El favoritismo del Sporting CP en cuanto a las estadísticas es muy claro, el club lisboeta ha celebrado la victoria 40 veces ante el Vitória SC de las 77 ocasiones en las que se han enfrentado los dos equipos. El Vitória SC ha vencido 17 ocasiones, por lo que 20 partidos han acabado en empate.

En su último partido lejos del José Alvalade, los de Marco Silva vencieron por 0-4 en Penafiel con un gran juego de los lisboetas. Los goles de Fredy Montero, Nani y un doblete de Slimani dieron los tres puntos al Sporting CP.

Los visitantes están en el cuarto puesto de la clasificación con un punto menos que los vimaranenses. En su último partido, el equipo sportinguista salió victorioso del encuentro frente al Marítimo y no conoce la derrota en esta Primeira Liga 2014/15.

En su último partido como local, los de Guimarães vencieron cómodamente por 3-0 a un Boavista que plantó cara en la primera parte, pero a raíz de la expulsión sufrida en la segunda mitad se descompuso y acabó derrotado por el equipo de Rui Vitória.

El Vitória de Guimaraes está en racha y se encuentra en la tercera posición de la tabla con 17 puntos por delante de su rival en el día de hoy. En su último partido, los del norte vencieron en Setúbal por 0-1 con gol de João Afonso de cabeza en el minuto 61.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Vitória de Guimaraes - Sporting de Portugal, perteneciente a la 9ª jornada de la Primeira Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio D. Afonso Henriques de Guimarães a las 19:00.