Justa victoria del Porto, que seguirá líder del grupo una jornada más. El Athletic queda elimnado de la Champions League.

¡FINAL EN SAN MAMÉS! Athletic 0-2 Porto.

90' El árbitro decide añadir 4 minutos.

90' Último cambio en el Porto. Se retira el mejor jugador del encuentro, Brahimi y enntra a sustituirle Adrián.

85' Poco no están dejando estos últimos minutos. El Athletic lo intenta, pero sin demasiado énfasis y al Porto no le cuesta controlar las embestidas.

81' Cambio en el Porto. Entra Rubén Neves, se marcha Óliver Torres.

74' Error garrafal de Gorka Iraizoz, falló el control y Brahimi tan solo tuvo que empujar el balón pra hacer gol a portería vacía.

73' GOOOOOOOOOOOOOOL DEL PORTO!!!

72' Otra ocasión para Jackson. Error de Laporte en la entrega, lo aprovechó el colombiano que lanzó fuera con la zurda.

69' ¡HA TENIDO EL EMPATE EL ATHLETIC! Falta lejana que Ibai cuelga al área, Guillermo remató de cabeza y batió a Fabiano, pero el balón se estrelló en el palo.

67' Paradón de Iraizoz. Otra vez Brahimi lanzó una falta con mucho peligro.

66' Otra falta peligrosa que comete Gurpegui sobre Jackson Martínez. Lanzará Brahimi.

64' Se está viendo un mejor Athletic en el segundo tiempo. Tiene más el balón y llega más a posiciones ofensivas.

59' Primer cambio en el Porto. Se marcha Tello, entra Quaresma.

56' A la cuarta hizo Jackson Martínez su gol. Más de medio gol es de Brahimi, espectacular jugada del argelino por banda, que se fue de tres defensas y le dejó el balón en bandeja a Jackson, que solo tuvo que empujarla.

55' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OPORTO!

52' Se duele Indi por un choque con Guillermo. Entra el cuerpo médico a atenderle.

49' De nuevo Danilo generando peligro. Buena conducción del brasileño, que acabó disparando desde la frontal. Se marchó por encima de la portería el disparo.

47' Primera gran ocasión del Athletic. Los cambios de Valverde ya generan sus frutos. Gran llegada de de Marcos que disparó cruzado. Fabiano despejó a córner.

46' Iraola se sitúa de lateral derecho y por tanto De Marcos adelantará su posición.

45' Arranca el segundo tiempo con dos cambios en el Athletic. Entran Iraola y Muniain y se marchan Beñat y Susaeta.

En el Athletic es necesario que alguien asuma el rol de organizador. San José se está viendo muy superado por el medio campo rival y Beñat está bastante impreciso.

El lateral brasileño Danilo está generando mucho peligro con sus incorporaciones por banda derecha. Balenziaga se ve superado constantemente.

El delantero Jackson Martínez ha tenido tres ocasiones muy claras para adelantar al Porto, incluido un penalti, pero no está teniendo su día de cara a gol. Sin embargo está aportando mucho al juego.

DESCANSO. El partido está siendo dominado claramente por el Porto. Al equipo portugués le costó arrancar, pero en cuanto bajó la presión del Athletic se hizo con el control del balón y empezaron a llegar las ocasiones. La mejor notocia para el Athletic, que el partido siga 0-0.

45' El colegiado añade un minuto al primer tiempo.

42' ¡FALLO JACKSON MARTINEZ! El colombiano estrelló el balón en el larguero y el partido continua 0-0.

41' El árbitro señala penalti de Balenziaga sobre Danilo. A mi parecer claro.

38' Tropezó De Marcos y Brahimi se marchó por banda izquierda, pero acabó chocando con Gurpegui.

34' Se marcha pegada al palo la falta lanzada por Brahimi.

33' Falta peligrosa sobre Jackson. Impresionante como protege el balón el colombano.

31' El Porto está teniendo la posesión de balón y el claro dominio del partido en estos minutos.

24' De nuevo Jackson Martínez tuvo una gran ocasión. Esta vez remató de cabeza. También se marchó por muy poco.

24' ¡UY! Gran disparo de Maicon. Falta chutada dura y abajo. Despeja a córner Iraizoz.

23' Jugada con peligro de Óliver Torres. Puso un buen centro lateral, lo despejó Laporte.

19' Segunda amarilla del partida. Esta vez sobre Gurpegui, por cortas una acción de Jackson.

16' Amarillas para Alex Sandro por una entrada sobre Susaeta.

15' El Porto está muy bien colocado y al Athletic le está costando llegar a posiciones de ataque.

12' ¡Gran Ocasión para Jackson! Danilo puso un buen centro al área, Jakson Martínez le ganó fácil la posición a Gurpegui y remató desviado por muy poco.

11' Falta de Brahimi sobre Susaeta. El Athletic puede disponer de una buena oportunidad a balón parado.

9' Lo ha intentado el Athletic por medio de una jugada ensayada, pero la ejecutaron mal.

6' Presionando muy arriba el Athletic. El Porto se está viendo obligado a jugar en largo.

2' Primera ocasión del partido. Córner del Athletic, el balón le cayó a Ibai en la frontal. Disparó alto.

1' ¡Comienza el partido en San Mamés!

20:42. ¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Ya suena el himno de la Champions!

20:25. Llueve en Bilbao. Esperemos que las condiciones del césped de San Mamés se mantengan óptimas.

20:20. El Porto solo ha ganado uno de sus siete últimos partidos fuera de casa en competición europea.

20:14. En el banquillo del Porto se quedan: Andrés Fernández, Marcano, Rubén Neves, Quintero, Adrián, Quaresma y Aboubakar.

20: 10. En el banquillo del Athletic están: Iago Herrerín, Bustinza, Iraola, Etxeita, Iturraspe, Muniain y Viguera.

20:00. Alineaciones Athletic de Bilbao - Porto.

19:52. Porto: Fabiano; Danilo, Maicon, Indi, Sandro; Casemiro, Óliver Torres, Héctor Herrera; Tello, Jackson Martínez, Brahimi.

19:50. Athletic: Iraizoz; De Marcos, Gurpegui, Laporte, Balenziaga; San José, Mikel Rico, Beñat, Ibai, Susaeta; Guillermo.

19:48. Ya tenemos las alineaciones oficiales del encuentro.

El partido Athletic de Bilbao - Oporto se disputará en el estadio San Mamés. Con capacidad para 53.289 espectadores. Como siempre que el Athletic juega en casa se espera una buena entrada para este encuentro.

Convocatoria Porto: Fabiano, Ricardo, Andrés Fernandez; Danilo, Maicon, Indi, Marcano, Sandro; Casemiro, Rubén Neves, Brahimi, Quintero, Evandro, Óliver Torres, Héctor Herrera; Quaresma, Adrián, Jackson Martínez, Aboubakar, Tello.

Convocatoria Athletic: Iraizoz, Herrerín; Iraola, Bustinza, Laporte, San José, Etxeita, Gurpegui, Balenziaga; Iturraspe, Mikel Rico, Beñat, Unai López, De Marcos, Ibai; Susaeta, Muniain, Guillermo, Borja Viguera.En el equipo visitante, el jugador más destacado es el argelino Brahimi. El extremo procedente del Granada se encuentra en un gran estado de forma y pese a llevar muy poco tiempo en el club ya es un ídolo de la afición. Es un jugador que siempre ha tenido un gran dribbling y una gran conducción de balón, pero al que le fallaba la definición. Sin embargo, esta temporada se está destapando como un goleador, lo que le falataba para ser un jugador top.

El jugador a seguir del Athletic es el central Aymeric Laporte. El joven central está cuajando una gran temporada que le ha llevado a sonar para ser convocado por la selección francesa. Pese a que quizás tuvo un inicio algo flojo ha encontrado en Etxeita una pareja con la que se compenetra muy bien y se siente muy seguro. Laporte es un central muy completo que auna calidad en la salida del balón con seguridad atrás.

Athletic de Bilbao y Porto se han enfrentado en tres ocasiones. En dos ocasioes el Porto fue el equipo local y una el Athletic, todas ellas en Liga de Campeones. Los dos primeros encuentros fuero en la temporada 1956/57 en ambas ocasiones venció el Athletic de Bilbao. El último partido Athletic de Bilbao - Oporto fue hace un par de semanas en Do Dragao fue el Porto el equipo que salió victorioso.

En su último partido como visitante el Porto consiguió una holgada victoria ante el Arouca. Los de Lopetegui endosaron un 0-5 en lo que fue su mejor resultado en Primeira Liga en lo que va de temporada. Jackson Martínez marcó dos goles, los otrs tres fueron obra de Quintero, Casemiro y Aboubakar.

El equipo portugués llega a este partido Athletic de Bilbao - Oporto tras lograr una victoria por 2-0 ante el Nacional de Madeira. Este resultado les permite seguir a solo un punto del líder de la clasificación, el Benfica. El lateral Danilo inauguró el marcador en el encuentro y Brahimi hizo el 2-0 con un precioso gol.

En su último partido en Champions League, el Athletic cayó precisamente ante el Porto por 2-1. Esta derrota dejó muy tocados a los bilbainos, ya que les complica mucho la clasificación para octavos de final. Guillermo logró el tanto del conjunto vasco en este partido Athletic de Bilbao - Oporto.

El equipo bilbaíno llega al partido Athletic de Bilbao - Oporto después de lograr una importante victoria ante uno de los equipos más potentes de la competición, el Sevilla. El Athletic venció por 1-0 con un gol de Aritz Aduriz. Fue una victoria sufrida que le permite alejarse de la zona de descenso y situarse en mitad de tabla.

Buenas tardes a todos! Comienza en VAVEL la retransmisión del partido Athletic de Bilbao - Porto y en directo, correspondiente a la 4º jornada de la UEFA Champions League. El partido se disputa a las 20:45 hora española. ¡Arrancamos!